전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대가 안빠져요;; 도와주세요

지구정복 IP : b88b86c73677153 날짜 : 2018-07-08 11:12 조회 : 4716 본문+댓글추천 : 0

낚시를 하고 접을떄

손잡이대와 바로 이음대가 아는방법 다 써봐도 안빠지네요..

쉽게 뺄수 있는 방법없나요?

그리고 툭툭 바닥에 치다가 손잡이 마개가 들어가버려 손잡이대를 못쓰게된듯합니다.

체어맨3.2대인데 손잡이대가 5~6만원이던데 이럴바엔 3.2대 하나 새로 사는게 낳은건지 몰겠네요..

3.2대가 11만원이던데..
추천 0

1등! 이박사™ 18-07-08 13:03 IP : a4402680380514b
마개와 손잡이 윗번대가 끼어버린 것 같습니다.

낚시대 모든 마디가 장착된 상태로는 마개와 2번대를 분리하시긴 어려울 것 같네요.

마개를 드릴이나 불에 달군 송곳으로 구멍을 조심히 내셔서 잡아당기거나 부수는 방법 밖에 없을 것 같습니다.

아니면, A/S 맡겨보시는 것도...
추천 1

2등! 움직여라찌3422 18-07-08 13:50 IP : 6547a9a263f9fb9
정확히 어떤상황인지 이해가 잘 안되네요^^;

가능하면 사진한장 첨부해 주시면 도움이 될듯*!*
추천 0

3등! 무조히 18-07-08 15:34 IP : ba337e364c9f46c
아마 뒷마개를 빼지 않고 아래로 내려치다가
마개가 바톤대 안으로 들어가버린 게 아닐까 합니다.
뭐고뭐고 마개가 들어가면서 바톤대가 손상되었는가가 중요할 듯하네요.
손상됐다면 바톤대를 새로 구입하시는 게 속 편하실 듯..
같은 대를 여러대 갖고 계시면 말씀대로 새거 하나 사시고
쓰던 것은 수릿대로 보관하셔도 좋겠군요.

만약 바톤대를 수리해서 쓰고 싶으시다면..
마개는 고리가 있을테니 잡아당기면 빠지지 않을까 싶고
어떻게든 마개는 빼내셔야겠죠.
빠지고 나면 다시 뒷마개를 제자리에 끼우고 손상된 바톤대를 수리하세요.
바톤대 뒷쪽에서 갈라진 부분까지 합사를 촘촘히 붙여서 감고
뒷마개를 빼낸 뒤 순간접착제를 코팅하듯 발라주시면 됩니다.
뒷마개를 빼지 않으면 스며든 순접이 마개까지 접착시켜버릴 수 있습니다.
그리고 순접이 약간 굳으면 다시 뒷마개를 끼워주는 게
바톤대 모양잡기에 도움이 됩니다.
하루 정도 지나 완전히 굳고나면 나면 합사 감은 부분에
매직펜이나 도료 등으로 적당한 색을 입혀주면 됩니다.

순접이 완전히 굳고나면 윗대를 접어넣는 방법을 찾아야겠죠.
바톤대 수리 이후 내려치기나 새총쏘기 등의 방법은 좀 위험하겠네요.
뜨거운 물 등을 사용하는 방법도 있다는데 전 안해봤어요.
이 부분은 다른 분께 패스합니다.
추천 1

깊은산속붕어 18-07-08 18:49 IP : 794bd83268fce15
마개를 빼시고 아래에다 수건깔고 윗절번에도 수건 대서 고무망치로 살살 처보세요 왠만하면 다들어갑니다 이방법도 안되시면 어쩔수없습니다
추천 0

보트대물꾼 18-07-09 19:16 IP : 100477641df8960
여러가지 방법을 써도
잘 들어가지 안을때는
햇볓에 바짝 말리는 것 추천
의외로 잘 들어갑니다
추천 0

하구 18-07-18 17:45 IP : 4e476d6f1c8617c
좋은 방법 댓글서 만이 배웁니다~
추천 0