전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 안녕하세요... 손맛터 붕어잡이에 대해..

사고팔고 IP : 3d5baff4a9fea61 날짜 : 2008-10-03 20:52 조회 : 6945 본문+댓글추천 : 0

노지를 주로다녔는데.. 시간이 없어서 손맛터로 시간날때 조금씩 다니고 있습니다.(6회출조)

어종은 향어 잉어가 대부분이고 붕어는 극히소수입니다.

주인장이 손맛터에서 재미를 위해 (붕어)에 떡밥이나,찌 몇개를 걸어놓구 방류한다고 합니다 내일이라는데...

물론 낚시인으로서 사행성 낚시를 하면 안돼는것이 당연하나......

물고기한테 주는떡밥량이 엄청나기에........;; 떡밥값이나 줄이고자 합니다. ㅎㅎ(적절한 핑계일지..;;ㅎㅎ)

채비를 튼튼히하다보니 붕어가 물지를 못하는듯합니다.

질문입니다......

1.향어.잉어 텃세가 심한 손맛터에서 붕어를 잡을수 있는 운용법이나 미끼가있을까요?
2.채비를 작게해야할까요.?붕어입질을 유도할수있는 찌맛춤이있을까요. ?
3.조사님들의 자신만의 손맛터 노하우가 있으신가요? 떡밥배합노하우나. 붕어 집어 노하우 등..

손맛터는 까다러워서그런지 정말 어렵네요 ㅎㅎ; 많은 조언 부탁드립니다.
감사합니다
추천 0

1등! 사고팔고 08-10-03 20:52 IP : 3d5baff4a9fea61
아. 사진은 인터넷에서 퍼왔습니다. 6짜붕어라네요..ㅎㅎ
추천 0

2등! 베스잡는붕어 08-10-03 22:15 IP : 586506a6a31a87d
손맛터 경험한 바로는 잉어는 어분을 유달시리 조아라 하더군요

그리고 짧은칸에 유달시리 잉어가 많이붙어요

붕어를,,아니 꼬리표를 ^^.....집어제에는 보리의 비중을 높여보시고 , 미끼는 글루텐을 작게 달아 보세요

낚시대는 2.5-3칸 정도를 사용하시는게 좋을듯합니다.........순전히 제 경험입니다.......
추천 0

3등! 강암 08-10-03 22:48 IP : 6e8348792c2beca
제 경험으론 손맛터 붕어도 지렁이를 잘 먹 읍니다.
집어제 어분 조금 보리겨열 약 8:2 정도 하고요 4차원 조금 추가하면
집어는 잘됩니다. 채비는 전 요즘은 쫍살채비구요 챔질시 타이밍은 거의 몸통이
보일 정도에 후킹이 되더군요 . 미끼는 글루텐도 작게 사용할 때도 있읍니다.
채비 ,밑밥은 낚시터 마다 상이하니 현장 상황에 따라 하심이 가장 조은 방법이
아닐까요? 즐낚하시길....
추천 0

파로호멋쟁이 08-10-03 23:22 IP : d3a3d2f5c556db0
생미끼를 낚시를 한번해보세요

월척캠페인: 오분만 청소합시다
추천 0

사고팔고 08-10-04 01:25 IP : 3d5baff4a9fea61
아네 많은 조언 감사합니다.
추천 0

sm 08-10-04 15:40 IP : 15331c7ab078a43
글루텐쓰시면 잉어향어는 관심밖일듯싶네요..^^
추천 0

흐흐하하 08-10-04 20:43 IP : a3628e10b2ae07f
어느유료낚시터에선 대하살로하여 붕어를잡는분도계신다합니다
^^
추천 0

나쿠 08-10-04 21:28 IP : c7f27a280dbae8c
당일 방류라 하면 구석진 모서리쪽에서 지렁이와 떡밥 짝밥으로 하시는거 추천드립니다..
어분은 절대 조금도 넣으시면 안됩니다..

오래된 고기라면 확산성집어제+글루텐조금+보리류 섞으셔서 쌍콩알로 해보세요..

요새 초저부력 아니면 붕어 입질 보기 힘들더라고요..
추천 0

랑스 08-10-09 23:05 IP : ccc1e6a3ffac1ed
제가 다니는 손맛터는 꼬리표를 붕어에만 달아놉니다.

그래서 바닥낚시 하시는 분들은 잉어나 향어만 걸어내서 짜증을 내시죠..

저도 처음에는 바닥만 고집하다 옆에 잘 잡는 조사님들 하는것을 보니 내림낚시를 하시더군요..

바로 바닥1.5대 낚시대에 내림채비를 하여 소위 말하는 까대기라는것을 했습니다.

붕어만 50여수는 한것같고 꼬리표도 두개나 건져냈네요..

자세한 채비법 궁금하시면 저한테 쪽지주세요~
추천 0