전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 용오름채비 (선대채비) ?

리멤버붕어 IP : df967dbce07fcba 날짜 : 2018-07-09 23:57 조회 : 7473 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척 회원님들 장마가 끝이나면

무더위가 찾아 오겠네요 다들 건강 챙기세요

다른건 아니고 유튜브를 보다가 용오름 채비라는 영상을 봤는데 한번 채비를 경험 삼아 해보고 싶은데 이 채비를 사용 하시는 분들 있으시면 질문 하나 하겠습니다 사진에 보면 윗쪽은 핀도래에 끼워 사용 하는것 같은데 목줄을 묶을수 있는 따로 부분 이라던지 없는데 목줄은 어디다가 묶죠 ?
추천 0

1등! 평택말뚝찌 18-07-10 06:54 IP : 7596142ea488610
중간 움직이는 유동추에 무매듭으로 묵어서 사용합니다
추천 0

2등! EndlessLove 18-07-10 07:39 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
중간에 보시면 유동추 같은게 보이시죠??거기 홈부분에 무매듭으로 묶으셔야 합니다.
길이는 7~12cm 정도가 무난할듯하구요..
저도 유로터에서는 사요해 봤지만 노지에서는 사용안했습니다.
목줄길이에 따라서 입질 형태가 좀 달라지긴합니다만 너무짧고 너무 긴거보단 무난한게 괜찮더군요...
찌올림은 좋아요...
추천 0

3등! 소류지전문 18-07-10 07:49 IP : 6659123e4205395
사진참조 하세요
추천 0

소류지전문 18-07-10 07:51 IP : 6659123e4205395
아래 사진요
추천 0

운수납자 18-07-10 20:09 IP : 6c2676c71ecd908
돌찌나라 선전하는것 같네요!!
여기서 놀지말고 해당 사이트로 가시길!!
추천 0

키르코 18-07-25 17:18 IP : 2d04cedf0fc7f86
이거 뭐 질문하면 선전이라니ㅋㅋㅋ스위벨 물어보면 군계일학 선전인가봅니다ㅋㅋㅋ
추천 0