전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 존경하는 조사님들ㅎㅎ바늘좀추천좀 해주세요ㅎ

이천둥둥이 IP : 8bd7547fd040d51 날짜 : 2018-07-10 12:58 조회 : 8571 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 장마가기승을 부려 낚시가시기 힘드시죠ㅎ

초보낚시꾼 둥둥이입니다.이번 질문은 바늘관련인데요..

이제 조금씩 욕심을 부려 묶음바늘을 사용하지않고 직접매듭을지어 쓰고있습니다.

그런데 너무약한걸 쓰는건지 바늘이다부러지네요ㅠ

미늘 무미늘 상관없이 튼튼한 바늘좀 추천부탁드리겠습니다..ㅠ
추천 0

1등! 찌야솟아라 18-07-10 13:43 IP : 77f6f44b6f65eea
석조 바늘 추천 합니다
추천 0

2등! 이천둥둥이 18-07-10 13:57 IP : 8bd7547fd040d51
석조바늘이요??ㅎ 검색한번해봐야겠습니다감사합니다
추천 0

3등! 기종 18-07-10 15:13 IP : fad13b3e1b3d242
다이치 덕용 지누 2,3,4 호
오니가케 6,7 뱅에돔 바늘
추천 0

☆황금붕어☆ 18-07-10 16:59 IP : fa84617b42aef13
오니가케 구레가 가장 나은듯 합니다
추천 0

담배요정타르 18-07-10 19:34 IP : 3d0697ddb99372c
가마가츠 구테구레 추천드립니다
벵에돔바늘로써 강도는 물론이거니와
벵에돔바늘의 단점인 무게를 줄여
가볍게 제작되어서 약은입질에도 좋습니다
벌크용 80개들이 8천원선이구요
떡밥낚시는5호 옥수수는6호 새우나 지렁이는7호나8호 추천드려요^^
추천 2

이천둥둥이 18-07-11 09:11 IP : 975056a82fa9bdd
바늘추천 감사합니다ㅎ
추천 1

g0g0fish 18-07-12 15:15 IP : a54ac9ab01c10ad
바늘은 다이치 이두메지나가 짱이지요 ㅋㅋㅋ6호-8호
추천 0

눈개 18-07-12 16:20 IP : 711c4b92a5522af
하야부사시 뱅에돔 5-7호 사용합니다 펴지거나 부러진적 없습니다....
추천 0

잡아보이머하노 18-07-12 21:06 IP : 13a999acdf70934
같은 초보라 반갑습니다. ^^

붕어바늘은 가벼운 대신 약한 경우가 많구요.
일반적으로 감성돔(지누) 바늘을 많이들 씁니다.
보통 떡밥용으로는 1호나 2호를 많이 쓰고 생미끼용으로는 3~4, 5호까지도 씁니다.
그런데 붕어바늘도 바늘에 따라 뻗거나 부러지는 정도의 차이가 크더군요.
감성돔 바늘 보다 작으면서 강한 건 구레바늘이라고 부르는 벵에돔 바늘이구요.
그보다 더 강한 건 돌돔(석조)바늘인데 민물에서는 대물잉어를 노리지 않는 한 쓸 일이 없을 것 같습니다.
추천 0

성수산 18-07-13 10:57 IP : ed42f303e3a2738
미늘없는 눌림바늘 강추입니다.
추천 0

이천둥둥이 18-07-13 12:02 IP : e327f81c12dabcb
댓글 하나하나 대답못드리는점 죄송합니다ㅠ

좋은정보들감사히 잘쓰겠습니다 안출하세요~
추천 0

위원장 18-07-15 08:47 IP : a7d9dee61d70101
다른 다이치바늘보다 비싸지만 날카롭고 튼튼합니다 제가 사용해본 바늘중에 최고입니다 다이치DX입니다 DX바늘도 여러가지입니다 강도는 모두 동입합니다
추천 0

단독출조 18-07-15 09:23 IP : bfe0fcee9ff1b6f
무미늘 세사 좋아요
추천 0

삼천육백사부 18-07-15 10:00 IP : 996c14b57856e6d
저도 다이치dx 사용하고 있는데 부러져본적이 없읍니다 위원장님의 말씀에 한표 전적동감
추천 0

다락4261 18-07-15 10:33 IP : 0f42859d78bdf20
바늘 튼튼하면
고기도 사라진다는불편한진실!
추천 0

던힐멘솔 18-07-15 13:30 IP : c761063febabb7b
모모이 구레바늘 2년째 쓰고있습니다.

강도,날카로움 모두 만족합니다.

추천 0

endi****6124 18-07-15 14:30 IP : 3f7c37e51e862fd
뱅에돔ㅡ5ㅡ6호
빡십니다^~^
추천 0

찬사랑 18-07-15 19:12 IP : 22f006004a3c516
바늘 쭉쭉 뻗는거 경험 안해보신분들은 뭐가 좋으니 어쩌니 하십니다.
경험 하셨다니 그맘 압니다.
12호 13호 바늘은 붕어 얼굴도 못보고 쭉쭉 뻗어봐야 다른분들 쉬이 추천을 안하시는데 암튼 저도 고민입니다.
붕어에는 붕애,붕어,월척,대물 이런순으로 가는듯 하고요 보통 추천해 주신분들은 대물은 아직 못만나신듯 합니다.
5짜,6짜 만나보지 못하신분들은 뭐가 좋으니 뭐가 좋으니 하시는데 저는 만나봤기에 쉬이 추천을 못해드립니다.
48짜리정도는 개끌들 끌려나오는데 밤새 대도 못들어보고 살살도 채보고 그냥 안댕기고 버텨도 봤지만 끝내 15마리 정도를 얼굴도 못보고 뻗은 바늘이 몇개인지 바늘이 버텨주면 이음매 자리에서 터지고 목줄에서 터지고 대가 부러지고 환장합니다.
원하시는 장르의 붕어를 말씀해보세요.
추천 1

빛의예술 18-07-15 22:19 IP : d8b8dd992364e5b
바늘이 가볍고 가늘었더니 입질폭발이었는데 거의 뻗거나 부러지고 고기를 못낚고
그래서 바늘을 굵고 튼튼하게 썼더니 아예 입질조차 하지않고 외면받는 현실~
저는 이것을 직접 목격했습니다
한떄는 강력한 바늘을 구하려고 시중 낚시점을 전부 돌아다닌 경험도 있습니다.
만족할만한 바늘은 없었습니다
가볍고 강력한 바늘~
은 구조상으로 불가능했습니다
단 한가지 해답은 있습니다
고무오링을 쓰는것입니다
실리콘 완충고무 를 목줄에 다는것도 방법입니다
흡입감은 좋게하면서도 바늘이
쉽게 벌어지거나 끈어지지않습니다
추천 0

사라만다 18-07-15 23:44 IP : 99a8aaaf240a6d2
요즘 튼튼한 바늘을 찾으시는 분들이 많이 계시네요. 대물랜딩하다 바늘펴지거나 부러져서 얼굴만보고 또는 얼굴도 못보고보내주면 많이 속상하져..
저도 바늘 펴짐과 부러짐 때문에 고민하다.
지금은 맹공구레바늘만 사용합니다.
장점.
매우튼튼함
바늘색이 물색 좋을때 색이랑 비슷(약간푸름)
단점.
구레바늘은 보통다른바늘보다 무거움(위에 분이 바늘무게가 무거우면 조과에 영향이 있다고 말씀하셨지만 저는 생각이 다릅니다. 그날 포인트나 환경에 따라 활성도가 다르기때문에 조과차이는 있을 수있다고 보고 저또한 출조할때마다 조과는 상당히 좋은 편입니다)

사용법
옥수수3호
떡밥6호
생미끼8호
전 이렇게 씁니다 참고만하세요^^
추천 0

사라만다 18-07-15 23:47 IP : 99a8aaaf240a6d2
마침 바늘 다떨어져서 다시주문했는데
단점하나더 있네요.
좀 비싼편입니다~^^
추천 0

이천둥둥이 18-07-16 07:52 IP : 66eac1a49cd463f
아 놀러다녀온사이이 또 다른조사님들이 댓글달아주셨네요ㅎ 강도가좋은거만답은 아니군요.. 그바늘 무게만으로도 입질 차이가난다니 역시 여렵네요 좋은말씀 감사합니다~
추천 0

대전대학65 18-07-16 08:11 IP : 041648daafee31e
붕어 낚시에 돌돔 낚시 바늘을 사용하는 것은 엄청 부자연 스런 것이지요
강함을 강으로 제압이 가능할까요
바늘을 튼튼한 것으로 바꾸면 입질이 둔해질 것같고 줄과 낚시대 초릿대실 매듭 등의 강도를 살펴야하고 일일점검도 해야하며 챔질과 대세우는 방식등이 대물낚시에 최적화 되어야 합니다 엄청 변수가 많아요
대부분 낚시바늘을 뻗게하는 것은 대물잉어 이니 적당히 듬직한 바늘을 사용하셨으면 "내고기 아녀"하고 넘기시는 넓은 아량이 필요합니다
꼭 대물잉어를 낚으시려거든 부드러움으로 강함을 극복하셔야 대물을 볼 수 있습니다
강함을 극복하는 것은 부드러움 입니다
요즘 유료낚시터에는 오래전에 입어되어 수 많은 낚시인들을 놀라게 했던 토종 대물잉어들이 많습니다 그 대물잉어를 낚시대상어로 낚시를 해 보시지요
추천 0

하구 18-07-18 17:38 IP : 4e476d6f1c8617c
야이바 뱅에돔 바늘도 괜찮은거 같아요~
추천 0