전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 어리버리 채비좀 알려주세요~~

난웅이 IP : 9d9373181dcf749 날짜 : 2008-10-05 07:56 조회 : 6062 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 요즘 손맛터 위주로 몇달 당겨봤는데 아직 초보라서 채비가 엉망이네요 ...ㅠ,ㅠ
옆에 분들 보니까 잘 잡는 분들보면 거이다 어리버리채비하신거 같더라고요

그래서 저도 눈대중으로 따라해보려고 했는데 도저히 안되네요,..

저는 저부력찌에 원줄에 편납홀더 두개달아서
하나는 찌 밑에 부분으 고정 하나는 원줄 밑에 고정하고요
원줄은 모노 1호줄 목줄은 모노 0.5호 사용해봤는데요

목줄길이는 전체 15센티 윗바늘 7센치 정도 했는데도 조과가 없네요 ㅠ,.ㅠ

처음부터 잘못된거 같은데 자세히좀 알려주세요

직접 보고 배우면 좋은데 가르쳐 주는 사람이 없네요 ㅠ.ㅠ
추천 0

1등! 방랑조사 08-10-05 13:06 IP : 80b7821b9ced318
제가 신경써서 찾아보니 전통바닥낚시 06년 11월 26일에 자세히 나왔네요
추천 0

2등! 방랑조사 08-10-05 13:08 IP : 80b7821b9ced318
흐흐흐 번호는 604번
추천 0

3등! 방랑조사 08-10-05 13:24 IP : 80b7821b9ced318
근디 지가 가서 다시 봉께로 599번이 답이네요 지금 가보셔유
추천 0

쉴만한물가 08-10-05 20:37 IP : 8026211edc20583
599번 고고싱~
추천 0

난웅이 08-10-06 02:07 IP : 9d9373181dcf749
잘봤습니다...근데 그래도 잘 이해가 안가네요 ㅠ.ㅠ 직접 채비하는걸 보면좋은뎅...ㅎㅎ
추천 0

날마다꽝조사 08-10-09 21:25 IP : 19f101b2ce7e7d2
백문이 불녀일견 이라 고수님 수배 하셔서 같이 몇번 가니시면 통달 할듯 합니다 .
추천 0