전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 회원님 초보자 질문 문의드립니다^^

흐흐하하 IP : a3628e10b2ae07f 날짜 : 2008-10-04 20:22 조회 : 4337 본문+댓글추천 : 0

충북옥천에 살고있는회원입니다!!
입어료내구 유료낚시터를갓는데
그리조황은 좋은것이아니구요
찌가 이상하게 아무반응이없네요 옆에분은
찌가 쭉쭉올라고구 제찌는 말뚝이였어요
회원님! 유료낚시터에선 조항이 그리않좋을시엔
찌를 예민하게 맞춰야 입질을 받을수있나요?
향어&잉어는 찌올림이좋은데 붕어입질은 말뚝이네요
고수님 답변부탁드립니다^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-10-05 18:42:16 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 샘이깊은물 08-10-04 23:52 IP : bb1f83a7bd5ba59
찌올림이 한 마디에 불과한 예민한 유료터가 경험상 여러군데 있는데요
주위분들중에 물어보면 고수가 한 두명은 있어요
현지 사정에 밝은 분께 채비, 미끼 운용술 직접 배우는게 제일 현명합니다.
보통은 떡밥 장찌로 아주 예민한 채비가 효과적입니다
추천 0

2등! 흐흐하하 08-10-05 00:58 IP : a3628e10b2ae07f
네 답변감사드립니다^^
추천 0

3등! 쿠마 08-10-05 13:34 IP : c1bd070f1eeef74
양어장채비는 아주가볍게 맞추시는편이 입질받기 쉬울껍니다
추천 0

스펙3571 08-10-05 20:37 IP : 800e0b1e950bf5e
제가 알기로도 양어장은 찌맞춤통이 아닌 현장 맞춤을 많이 하는 것으로 알고있습니다.
옆분으 찌맞춤과 그 양어장의 사장님이 추천하시는 떡밥을 사용하심이 좋을듯 싶네요
추천 0

노지맨 08-10-05 22:34 IP : bfb0c9d239d5aec
쿠마님말씀동감
추천 0

쑈하는붕어 08-10-09 21:30 IP : b47eb730cb4a570
전통바닥낚시 1801번글 함 둘러 보세요 ^^
추천 0