전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 뭐가 문제일까요?

갱상도아재 IP : 480293bdf959084 날짜 : 2018-08-17 23:29 조회 : 8240 본문+댓글추천 : 0

밤낚시를 하는데 낚시대 하나가 캐스팅하고나서 찌 반목정도에서 시작하는데 10분정도? 쯤 지나면 특별한 입질이 없어도 두마디 정도 올라옵니다 다른 낚시대는 괜찮은데 유독 한대만 그러네요 찌가 문제일까요? 찌맞춤이 문제일까요? 받침틀에서 다른대랑 위치를 바꿔도 그놈만 그러네요ㅠㅠ 선배님들 왜그런지 이유좀 가르쳐주십시요ㅠ
추천 0

1등! 비내리면철수 18-08-18 02:38 IP : 49d3606ba7a92ed
찌맞춤이 문제 같은데요.... 가볍게 맞워서 떡밥무게때문에 초기에는 버티다가 떡밥 다 풀어지면 올라오는거같네요
추천 1

2등! 임하댐어부 18-08-18 07:56 IP : a140bd066f3dd18
한대만 그렇다면 찌맞춤입니다. 케미를 뺀 상태에서 다시 찌맞춤을 하시고 시작해 보심이 옳을듯
추천 1

3등! 수초사랑 18-08-18 08:20 IP : 403c358a549a658
찌맞춤이 맞겠군요
추천 0

아팟치 18-08-18 12:19 IP : 3c45cbbe466f4d8
찌맞춤이 너무 가벼우면 수온상승을 견디지 못하고
한두 마디 올라오는 경우있습니다. 찌마춤 을 다시 하심이 정신건강에 도움이되실듯 합니다.
추천 0

하드락 18-08-18 18:36 IP : adb3e6e09620d72
찌를 바꾸세요.

고장 났네요.
추천 0

淡如水 18-08-18 19:18 IP : 6105ef9af559846
모구 캐미고무 하단에 맞추면 부력이 같은 찌맞춤 처럼 보이지만
실상은 2목 가까이 차이가 나는 것을 표면장력이 붙잡고 있는 것을
같은 찌맞춤 처럼 착각하게 됩니다.

그러다 물결이 일거나 떡밥이 풀어지면 스르르 1~2목 상승합니다.

바늘 빼고 2목 내놓고 찌맞춤 한 다음 바늘 달면
오차 없는 예민한 찌맞춤이 됩니다.
추천 1

예천4짜 18-08-18 20:08 IP : 27f0cc4281a9090
찌맞춤같네요
추천 0

대전김대물 18-08-19 00:40 IP : 513271cfdc31a62
그낚시대에서만 5짜입질입니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

낚시캠핑 18-08-19 06:22 IP : f1101abbd013b97
약간 무거운 찌맞춤해도 상관없습니다 물놈은 다 물어 올립니다
추천 1

밀짚모자루피 18-08-19 08:17 IP : a824e1d7364a8ee
마이너스 맞춤에 한표
추천 0

갱상도아재 18-08-19 11:58 IP : 67d5422d20c8f4f
선배님들 감사합니다~ 그날은 답답해서 그낚시대는 접고 다른대로 했습니다 담 출조때 꼭 찌맞춤 다시하고 해보겠습니다^^
추천 0

물사냥족 18-08-20 11:51 IP : 07b45898f9a5a12
여수님 말씀처럼 표준찌맞춤에도 0.2g의 폭을 갖고 있습디다. 찌끝이 표면장력으로 물표면을 뚫지 못하고 버티는 힘이죠. 즉 4.8g추에 바닥에서 솟아오르던 찌가 4.6g까지는 표준찌맞춤으로 버티다가 4.5g추를 달면 한마디 올라오더라고요.

따라서 찌맞춤시 담여수님 말씀처럼 하는 것이 쉽고 빠르더군요.
추천 0