전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 방파제 잡어 경질민장대 추천해주세요

들국화1654 IP : 471a0b181f96b1a 날짜 : 2018-09-20 12:04 조회 : 3155 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^ 방파제 고등어등 잡어잡이 가벼고 경질인거 추천부탁드려요. 기존유양남해경조 사용합니다만 가벼운 민물대 사용하려고 합니다 가격은 상관없습니다. 줄거운추석명절 보내세요~~~
추천 0

1등! 초봄붕어 18-09-21 05:54 IP : 728b2638581ae99
제가 록시 골드 3.6칸 구입해서 몇번 출조 했습니다...쓸만하네요..
저두 유양꺼 같이 사용합니다..^^
추천 1

2등! 송애 18-09-21 11:43 IP : dd1c79d2b3bf22b
동미 가람대 3.2대 가볍고 좋습니다.
추천 0

3등! 한마리만물어봐라 18-09-21 14:17 IP : 54fb90f9be6d27b
1654님 민물대와 바다민대는 바트대 및 마디길이가 민물대보다 깁니다.
이 마디설계로 같은 길이로 본다면 바다민대가 더 빳빳할 수 밖에 없습니다.
바다민대는 가장 주력길이가 630(3.5칸) 이고 주로 무게는 150g 내외입니다.
단 높은 가격의 일산대의 발란스는 확실히 다르더군요.
유양 남해경조도 빳빳하고 가벼운 제품입니다.
그리고 현재 제가 사용하고 있는 건 해원 VIP 메바루입니다.
초리가 튜블러고 무광코팅이라 무게감은 가볍습니다.
가격에 연연하지 않으시면 시마노 메바루XT, 가마가츠 메바루 능파(경조) 괜찮구요.
좋은 민장대 찾으시길 바랍니다. ^^
추천 0

들국화1654 18-09-25 09:50 IP : 69f35e34374a016
모두 감사합니다 참고할게요 일산으로 가야 하니 고민도 되고요 남은연휴 잘보네세요^^
추천 0