전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이런저수지에서의 밤낚시 어떻게 해야할까요??

오동찌 IP : b1c7b4e8b77555c 날짜 : 2008-10-12 19:57 조회 : 6528 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 낚시 좋아하는 학생입니다.
한 1년 전부터 가까이 있는 소류지를 자주 가는데요
참붕어 붕애 구구리 <= 이놈들 개채수가 엄청납니다 ;; <br/>주로 떡밥사용하는데요 한번가면 3~4치 20~30마리씩 낚습니다.
이곳에서 는 어떤 미끼가 좋을까요??
낮 과 밤 둘다 알려주세요 ㅋㅋ

아!!
이곳 참붕어는 옥수수 쏙쏙 빼먹구
이곳 구구리는 떡밥에도 달려듭니다..ㅠㅠ
도와주세요 dsc08018_kleead_ddunk_qna07572463.jpg
추천 0

1등! 방랑조사 08-10-12 20:45 IP : 80b7821b9ced318
대책이 없군요

일단은 열심히 잡아네서 붕어가 올때까정 기두리는 수밖에요

전문적인 지식은 다음분이 자세히 설명토록 부탁을 하겠습니다
추천 0

2등! 연자방아 08-10-12 21:13 IP : 8f191a9e6808511
근데 거기 어디예요???ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 성경신 08-10-13 07:05 IP : ead9257a30e35b8
대책 없습니다

제 윗글 남겨주신님 새우 말씀 하셨는데

새우는 구구리 밥입니다^^*(태클 절대 아닙니다)

그나마 옥수수와 콩이 제일 잘 버티어 줍니다

옥수수가 잘 듣는다면 켄옥수만 쓰지 마시고

삶은 옥수수를 같이 쓰면 오래 버틸수 있습니다

삶은 옥수수를 먼저 한알 꿰시고 그다음에 켄옥수수 두알이나 세알

그리고 다시 삶은 옥수수 한알 이렇게 하면

거의 밤새 버티어 줄겁니다

떡밥낚시가 전공이시라면 부전공으로 대물도 하셔야 합니다^^*
추천 0

저수지풍경 08-10-13 16:25 IP : ca95e8d7199b304
저수지상황이 그렇다면..... 한두번 디고나선 그쪽으로 오줌도 누지않겠지만.... ^^;

꼭~ 하셔야한다면...... 개체수를 비교해서 참붕어 > 붕애 > 구구리 일듯하니......

대물낚시일경우 참붕어미끼로 구구리와 싸우시는것이..... 가장 좋지않을까요 ?.
추천 1

땟장 08-10-13 16:39 IP : dc4591cab7e5f76
rkdxorhd님 강태공이시네요
제가 알기론 참붕어는 공식학명입니다
토종붕어를 참붕어라 하는게 잘못된거지요
참붕어는 간디스토마의 중간숙주이기도 하고요
이쪽 호남지방에서 몆년전부터 대물미끼로 사용되었습니다
추천 1

p풍경q 08-10-13 18:09 IP : b9ecf6a7018d254
낮 에는 옥수수 미끼 사용해 보시구요 밤에는 참봉어 콩 새우 사용 해보세요.
추천 0

hech995 08-10-13 22:13 IP : cce764bc57958ed
===한번 번데기를 사용하여보십시요,분명 효과 있을겁니다.====
추천 0

오동찌 08-10-13 22:15 IP : b1c7b4e8b77555c
오오 땟장님 감사합니다.
전에도 제 친구랑 한번 이거로 싸운적이 있습니다.
친구놈은 참붕어가 토종붕어라고하고
저는 참붕어는 잉어목 잉어과라고 설명했는데
끝까지 우기는바람에 결국 싸울뻔했습니다. ㅋㅋ
낚시를 오래하신분들 사이에서는
토종붕어를 참붕어라고들 만이 부르시더라고요

위에 댓글달아주신분들 다들 감사드립니다 ㅋㅋ
한번 사용해봐야죠 !!
추천 0

파로호멋쟁이 08-10-14 02:54 IP : 52eeb42848368f0
바늘이크면 작은고기가 삼키지를 못합니다 미끼를 크게달아 사용하시면 해결이 됩니다

월척캠페인: 오분만 청소합시다
추천 0

쿠마 08-10-14 12:27 IP : 5f35e64b00aa675
낮낚시에는 건탄사용하시구요 밤낚시에는 참붕어. 새우채집되시면 이두가지로 공략하심이... 언제나 안출하세요
추천 0