전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 하우스왓는데요 질문잇습니다

오짱로또 IP : 39ae9320f4f2af4 날짜 : 2018-11-02 12:39 조회 : 2920 본문+댓글추천 : 0

얼래벌래 채비 첨해보는데요

원줄모노1호 모노 목줄1호 바늘4호인데
찌는0.7그람인데 찌맞춤 수조에서 하고 현장와서 맞출려는데 찌가 스지를못하네요..이거는 찌가 줄이랑 목줄 바늘 무게를 못이기는건가요?채비를 더약하게가야되는거죠?
좁쌀달고해도 사선으로 가라앉네요ㅜㅜ
추천 0

1등! 올리미 18-11-02 14:04 IP : 919f63946f28aeb
수심 보다 찌스토퍼를 내려보세요.
수조통에서 찌를 맞추어 찌가 잘섰다면 설것입니다.
수심보다 찌를 많이 올리신듯합니다.
추천 0

2등! hyacinthus 18-11-02 18:32 IP : 521d05ea75353bf
주간캐미를 다신건가요? 혹 그렇다면 부력이 약한찌라 캐미무게를 못이기는건 아닐지요? 캐미를 제거하고 해보세요~
추천 1

3등! 오짱로또 18-11-03 04:03 IP : 817631b470cc36d
주간캐미를 못이긴거엿네요 깍아쓰니 잘습니다~^^
추천 0

해인파파 18-11-15 16:11 IP : 61f0ddaea54b7bc
채비를 하고도 찌가 수면위에 누워있다면, 첫째로 침력이 부력을 이기지 못하는 현상과, 둘째로 수심보다 깊게 찌를 대쪽으로 올려놓으신것 같습니다.
수조에서 지맞춤이 제대로 되었다면, 대부분 두번째 현상일경우가 있으니, 투척을 하시면서 찌가 바로설때까지 찌를 채비쪽으로 내려주시면서 맞추시면 됩니다.
추천 0