전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수텐 제조해보았어요..

반야월준당구장 IP : e807d22d774f7c5 날짜 : 2018-11-12 21:42 조회 : 10084 본문+댓글추천 : 0

하루 숙성시켜서 내일 출조갑니다.
혹시 써보신분 계신가요?
큰 차이 있을까요?
추천 0

1등! 푸랭이 18-11-12 22:01 IP : f7d1c6aab87664a
님의 정성에 붕순이 그량 가려고 하다가도 올려 줄것 같음 ㅋㅋ
추천 5

2등! 한마리만물어봐라 18-11-12 22:12 IP : c19410adad9ded1
대단한 열정이십니다^^
저도 예전에 해본 방법인데,
흑설탕을 넣고 끓인뒤 옥수수를 넣고 찐득하게 먹입니다 그리고 글루텐 5번을 골고루 묻힌뒤 사용해보았지요^^;;;
근데.....그런데.....잡어들이 환장한다는 아픈 현실이ㅠㅠ
추천 1

3등! DJ 18-11-12 22:21 IP : ffd8095601bd976
ㅎㅎ ㅎ 그 둥심과 같은 마음에 속마음은 꿀꺽 삼킵니다

멋진 붕어 만나세요
추천 0

당찬붕어7 18-11-12 22:54 IP : 75ac4dbb83ef80c
지롱이 신공에 패배를 맛보시면
현실감을 찾으실겁니다^^;
추천 1

부처핸섬 18-11-12 23:34 IP : e7772bf5b779ec4
아..입질없으면
배신감이ㅜㅜ
추천 0

제이킥 18-11-13 00:00 IP : 9a4ff71c928831e
이미 해봤죠..전 터센곳에서 했던지라...몇번시도했으나 꽝이었습니다..그이후 안하게되더라구요ㅜㅜ
추천 1

자도붕어 18-11-13 07:11 IP : bd7cb0804b989ff
만두 지금여건이 영?
추천 0

실전븅어낚시 18-11-13 09:01 IP : 55e8a97cc1d7ea0
진한설탕물에 켄옥수수 넣고 한번도 진하게 삼는것도 방법입니다.
추천 0

S모그 18-11-13 09:47 IP : c3d8410d44d01d6
가시기 전에
바께스 같은곳에 캐스팅해서 물속으로 입수된 후에 어찌 경과되는지 육안으로 시험해보셨나요?
추천 1

반야월준당구장 18-11-13 10:22 IP : 39474052a00c652
네.. 10분이 지나도 글루텐이 옥수수에 그대로 붙어있어요
추천 0

淡如水 18-11-13 10:37 IP : 38006c38e73202e
그냥 단품 쓰시거나 옥수수, 글루텐 짝밥 쓰심이 좋을듯 합니다.

낚시인 치고 이런 시도 한 두번 안해본 사람 없을 텐데
정성과 노력에 비해 조과는 별 차이 없습니다.
추천 0

프리프리 18-11-13 12:50 IP : bde1af8720f8886
분명 고기가 있는곳에서 테스트하시길 당부드립니다.
고기 빠진곳에서 아무리 해봐야 배신감만 느낄뿐~
부디 좋은조과 바랍니다.
추천 0

수초사랑 18-11-13 21:12 IP : 403c358a549a658
최소 몇회는 사용을 해봐야죠
한번 저렇게 해봤는데 저는 입질 못받았습니다.
한방터에서요...
추천 0

ggulmmul 18-11-14 07:42 IP : 4987d12af9ebd04
궁여지책....이라고 표현하고 싶네요

큰 효과는 없지만 입질없을때 그나마 기대감으로 버틸수있는 모티브가 생기긴 합니다

옥보쌈 , 옥코팅 , 옥만두등...해보고싶은건 해봐야 직성이 풀리는게 낚시꾼 아닙니까 ㅎㅎ
추천 0

♡첫출조에오짜♡ 18-11-14 08:10 IP : ba81f3b301e4515
후기 꼭! 부탁드려요~
넘 궁금하기도하고 ㅋ은근 기대되는걸요^^
추천 0

주말에만어부 18-11-14 08:13 IP : 15cdaf9096fe2d2
저도해봤는데 입질은 비슷한거 같은데 낚시를 하면 할수록 떡지더라구요 그래서 전 별루더라구요
추천 0

붕붕붕애 18-11-14 08:16 IP : d33cdf89ba91136
옥수수에 커피타고 글루텐에 치즈버무리고 했던 기억나네요~
추천 0

낚수생각 18-11-14 10:45 IP : eb83edfe67789bb
그 노력이 보기 좋습니다.
꼭 큰 성과 있으시길 바랍니다. ^^
추천 0

월척을꿈꾸며nt 18-11-14 11:00 IP : a76eef4a486128f
정성이 대단하시네요
꼭 큰놈으로 잡으실꺼에요
추천 0

대전최사장 18-11-14 12:13 IP : fb2887fb0ad9290
이상하대요 걍 옥식이는 블루길이 안먹는데 저거달아던지면 블루길이 덤벼서 그담부턴 안만들어갑니다 마르큐딸기글루텐으로 한거구요
추천 0

감생이™ 18-11-14 12:45 IP : 09395c399adbab7
저는 옥수수 빻아서 옥수수글루텐과
섞어 사용해봤습니다
반죽도 물대신 옥수수물로 해봤습니다
허나 크게 다르진 않더라고요
추천 0

7ㅐ그맨° 18-11-14 15:47 IP : d9cbad3b6d44388
전 왜 이런생각 못했죠?
ㅎㅎ 대박나세요~
추천 0

최성용1886 18-11-14 17:16 IP : d0ea55c56bec56a
그냥 옥수수 쓰시는 것보단 효과 있습니다
전 옥수수에 글루텐 보쌈해서 사용합니다 조과 좋습니다
추천 1

피이에스 18-11-14 17:31 IP : 2bad5f88f565e46
낚시자리에 붕어가 있냐 없냐가 문제일 겁니다.
갸륵한 정성에 엄지척 올립니다.
저도 이미해봤지만, 안하렵니다...ㅠㅠ
추천 0

메이저킹 18-11-14 19:40 IP : 858dd66de971cbe
붕어 IQᆢ아무리 낮아도 ᆢ
사람이 못 따라잡습니다ᆢᆢ
마음 내려놓고 낚시 한번 해 보세요ᆢᆢ
편안해지고 ᆢ즐거워집니다ㆍ
추천 0

해인파파 18-11-15 15:54 IP : 61f0ddaea54b7bc
딸기옥수수보쌈이네요 붕순이의 영양식, 잘잡힐것간습니다.
추천 0

반야월준당구장 18-11-15 20:41 IP : 5988ebdbb5a694e
입질은 확실히 빠르긴하네요.
몇번더해봐야될거 같긴 하지만 자동 아웃이 많았어요.
추천 0

newmoo 18-11-16 15:23 IP : 6053a1c759d4282
요즘 같은 시기에 좋을듯 합니다.
추천 0

홍대뚜기 18-11-21 04:57 IP : 47cc2a6815ecc76
숙성 오 한수요.
추천 0

준4802 19-05-04 11:18 IP : cbaee8b202894f1
집어겸 옥수수에 대물이 낚일거 같은
기대감 상승입니다^^
추천 0