전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대하를 미끼로 사용???

행성피싱 IP : d246d69b2a1b31d 날짜 : 2008-10-17 09:48 조회 : 13840 본문+댓글추천 : 0

유료터에서 어떤분이 떡밥이나 지렁이를 사용하지 않고
대하를 미끼로 사용하는 것을 보았습니다.
떡밥이나 지렁이는 입질이 없어서 대하를 사용하는 것인지..
주로 어떤종류의 고기가 대하를 좋아하는지 답변 부탁드립니다..
추천 0

1등! wonder4632 08-10-17 10:59 IP : e703e566f58c7e9
대하를 작게 잘라서 사용하는데 구더기 정도의두께에 길이는 약간 길게 해주면됩니다

밤낚시에 입질이 좋구요 다른 미끼에 반응이 없을때 의외로 입질이 잘 올때가 있더군요

특히 중국붕어가 좋아하더군요
추천 0

2등! 수천사 08-10-17 11:17 IP : 8e9ea27b4f898fb
대하를 잘게 썰어서 미끼로 사용하면
유료터 대부분의 고기들이 입질합니다..
저도 밤세도록 떡밥, 지렁이로 낚시하면서 꽝치고있는데,
옆에 분이 오시더니 대하살이 주시더라구요..
써보라고요...
잘나오더라구요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 새벽여명 08-10-17 11:55 IP : b5ac9319769344a
특히, 저수온기에 대하살이 위 두 분의 말씀처럼 잘게 썰어서 미끼로 사용하시면
빠른 입질과 생미끼의 특성상 글루텐이나 떡밥에 비교하여 높은 찌올림을 보실 수 있습니다.
추천 0

잡고파 08-10-17 13:33 IP : 932d7674cc66db6
대하라면 생물을 말씀하시나요? 혹 냉동자숙 새우는 않될까요?
추천 0

광주리 08-10-17 15:24 IP : ceb5ea34d87ad36
대하살을 잘게 썰어서 낚시터에서 사용하면 의외로 잘 나오는 날이 있습니다.

특히 떡밥낚시가 잘 되지 않는 날에는 좋은 조과를 볼 수가 있습니다. 저의 경우에는 잡히는 어종

이 전부 중국 붕어였습니다. 참고가 되었으면 합니다.

또 한가지는 찌올림이 매우 좋은 것을 들 수 있습니다.
추천 0

짱구아찌 08-10-17 15:29 IP : d70e8cae8f3c135
냉동, 생,크릴, 뭐~ 바다새우류 무진장 잘 먹습니다. 전체어종 다 올라옵니다.(메기,가물치,잉어,붕어,각종잡어...)
저수온기에 이만한 생미끼 찾기 힘들 겁니다.
제가 워낙 특이한 미끼 쓰는걸 좋아 해서리 ,,,
아 참, 오징어, 낚지, 쥬꾸미,한치 0.3mm x 4~5cm 정도로 잘라서 쓰셔도 찌올림 죽음입니다.
고등어 자반이라고 하나요 반갈라서 소금에 저린거요, 요놈도 한목 합니다.
양어장에서는 입질없을때 함 써보시면 효과 있을겁니다. 떡밥입질 올때는 긋이 쓸필요 없읍니다.
대물낚시에서도 통합니다. 약간 깊은 수심권 2m 전후에서 효과 괜찮읍니다.
요번 주말에 유료터 들어 갈려고(애들땜시) 오징어, 대하 준비해서 냉동실에 막 넣어뒀읍니다.
추천 0

히마라야시다 08-10-17 15:57 IP : 6a7622b377636b0
대하를 저한테 미끼로 서주세요....배고픔니다^^
추천 0

상큼 08-10-17 23:42 IP : bb934efb213236b
대하를 사용하실때 짝밥으로 사용하시면 더 입질이 좋습니다

한쪽엔 어분을 다시고 다른한쪽에 대하살을 작게 가위나 칼로 썰어 달면
입질이 아주 좋습니다

특히 요즘같이 입질이 까다로울때 대하가 양어장에서는 특효약이 될수도 있습니다

다만 손에 비린내가.....
추천 0

하나로 08-10-19 20:48 IP : 2e5d2f87ad04e98
그비싼 대하를 ... ㅎㅎㅎ
쓰읍~ 땡기네... 이스리 잡으러 갑니다,..ㅎㅎ
추천 0

일등붕어 08-10-19 22:01 IP : 105a2fbff521f3b
제가정확하게(?)아는데요..써봤습니다...노지 토종들도잘먹구요....양어장 중국붕어는 말할껏두 없습니다...
한가지!확실한건요...대하를 살짝 부패하게 하시는 것이,....걍하시는 것보다는 냄새와 함께 조과를 확실히 올려줍니다...
추천 0

장비병 08-10-20 16:40 IP : e9b610c8ce6725f
제가 알기로는 양어장에서 새우는 묵은고기가 잘 먹는다고 하던데...
새고기(딱지고기)에는 효과가 없다고 하던데...
맞나요?
추천 0

잡고파 08-10-22 08:42 IP : 932d7674cc66db6
제가 이계시글을 보고 지난 일요일 써보았습니다.
낮에는 입질이 없다가 해가 살짝 지기시작하니까 올려주더군요.
집어가 되니까 외바늘에 대하살만 콩알만하게 달아도 쭈욱~~~~
이번주말 쓸려고 작게잘라 준비해놨습니다.
그리고 냉동된거 6500원주고 샀는데 마리수가 많아서
낚시10회 이상은 충분히 사용가능하니까 오히려
어분값 보다는 저렴할것 같네요!
꼭한번 속는셈치고 사용해 보세요.
추천 0

묵호사랑 08-10-27 14:28 IP : e3f08c8a7b049d0
대하의 색깔이 하얀색이라 붕어들이 잘 찾는다고 들은것 같습니다..
붕어가 흑백만 구별한다고 들은것 같은데....
추천 0

혈액형av형 12-04-25 18:02 IP : 4678d7b0b774cd3
어제 딱지터가서 고기들 밥만 퍼주고왔네요 전에 야바위꾼들 하는거보니까 대하랑 닭내장같은걸 쓰는것 같더라고요? 메기터도아닌데 왜저런걸쓰지?하는데 그 야바위꾼들만 잡아가더군요 딱지5장과 .. 주인이 잽싸게 가더니 그만하라고 하더라고요 전 그틈을 놓지지않고 뭐쓰나 봤더니 대하 내장류 바닐라글루텐 이렇더라고요 뭐 터마다 다다르겠지만 꽁친게 열받아 다시가보렴니다! 내장빼고 대하사서 ㅠ
추천 0