전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시꾼VS군예비역(어느쪽이 허풍이 더 쎌까요?)

아갈2651 IP : b36049271a94255 날짜 : 2019-03-14 12:14 조회 : 6537 본문+댓글추천 : 0

개인적으로 마음 맞는 지인들과 물가에서 함께 할때 들었던 허풍이 참 재미있었는데요
차 한잔 하며 나누었던 에피소드들을 잊지 못하겠더군요
아니면 여자들이 가장 듣기 싫어하는 군생활때 허풍이 더 쎌까요?
여러의견들 기다려 봅니다
추천 0

1등! 예천4짜 19-03-14 12:27 IP : e7c2f597485f75e
낚시꾼이요
추천 0

2등! 청룡은간다 19-03-14 12:30 IP : 6ec738691b34f1c
낚수꾼
추천 0

3등! ★달빛속친구 19-03-14 13:19 IP : 2d53152d11b5dfb
낙쉬꾼~요
추천 0

때론단순하게 19-03-14 13:27 IP : f57b24c1edffc8e
낚시꾼요ㅎ
추천 0

淡如水 19-03-14 14:49 IP : 463a7b309cbd75f
예비역인 낚시꾼이요~~ ^^
추천 1

대피는중 19-03-14 14:58 IP : 72673f870e1bb24
예비군 옷 입은 낚시꾼!
따따불이죠^^
추천 0

산수부린 19-03-14 16:03 IP : 7cb7fd0a684f622
이야기...
1.군생활...
2.낚시...
3.거의 비슷비슷 할 것 같습니다.
추천 1

한번출조담배두갑 19-03-14 16:05 IP : a11cadd7e828561
저는 허풍을 쳐본적이 한번도 없습니다.
추천 3

미첼 19-03-14 16:27 IP : 98dcb55b46b129a
군대 안다녀온 사람이..
밀리터리 옷 입고..
낚시꾼 행세하며..
두갑님 말씀을..

하는 사람일겁니다 ^^
추천 2

초율 19-03-14 17:08 IP : a1c8f149bb9289e
미첼님 정리로 상황종료 되는건가요?

집사람 취미가.낚시...사격이라..
나도모르는 같은부대 출신 선배님들을 알고 있더군요..ㅡㆍㅡ

낚시든 군대든 뻥을 못쳐요..
추천 0

복이굿™ 19-03-14 17:14 IP : 90449a5f4ab05c8
낚시군x100요 ㅎㅎ
추천 0

대피는중 19-03-14 17:30 IP : 72673f870e1bb24
미첼님 완승!!!
추천 1

하드락 19-03-14 18:02 IP : a5bf3e3d10c36e4
예비군훈련가서

낚시이야기하면

개마고원 소류지에서

6짜붕어 잡은 이야기 나올겁니다.

북파요원이라면서......
추천 2

깊은산속붕어 19-03-14 20:29 IP : 21b548f75b43b8d
군예비역 낚시꾼이요ㅋ
추천 0

호원 19-03-14 22:06 IP : fdf2ddb15cf2bf4
예비역 낚시꾼 ㅋㅋ
추가 하겠습니다~
여자들 낚시&군대 이야기 모두~~ 싫어합니다.
임상실험 결과도 있습니다^^
추천 0

추자붕어 19-03-14 22:46 IP : 0b3508843ae23e8
당연히 낚시군 이지요

거의 예비역이니...
추천 0

♬오케♣바리™ 19-03-14 23:14 IP : 5beb7365c3a5e7c
제가 얼마전에 33센티 붕어를 잡았는데 배를 갈라보니 알이 5관이 나왔습니다~~~~~~~~~!!
추천 0

S모그 19-03-14 23:42 IP : c3d8410d44d01d6
군대 미필인데 군복입고 낚시하는 척 하면서 남의 그물털고 다니는 사람? ㅋ
추천 0

워니워니 19-03-15 10:17 IP : 75026a4c451263c
저는 조금 모자라 '신의아들'로 군대를 못갔습니다.
그래서인지 밀리터리는 취향에 안맞아서 못입습니다.
낚시는 '꾼 행세'를 하기보다 그냥 조용히 혼자 독조를 즐깁니다.
.
.
.
.
.
뻥 없는 '낚시人' 입니다...ㅎㅎ
추천 0

계절바람™ 19-03-15 11:35 IP : f8330d46565412c
그나물에 그밥.
추천 0

자연愛 19-03-15 15:32 IP : c7f8acc2ffc4c75
제가 예전에 군복무시절에 김정은전용 평양낚시터 가서 붕어 6짜 잡은 기억이 얼핏 생각이 나는데..
그때 옆에있던 잉어가 어푸어푸어푸어푸!! 해서 달려와서는 "선상님~ 안녕하십네까?그 동무는 아니됩네다! 제 동무입네다"
하면서 제 멱살을 잡고 얘기하길래 옆에 꼽아두고있던 군단검을 들어서 잉어 콧수염을 붙잡고 "니 네 아니?" 라고 물어봤던 기억이 나네요
정말 왕년에 군시절에 서해안 안면도부터 낚시대 등에매고 평양까지 올라가서 낚시터 몰래 침투해서 낚시하던 기억이나서
글 적어봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

아갈2651 19-03-16 00:04 IP : b36049271a94255
자연애님!
님의 허풍에 졸도로 답해봅니다
ㅋㅋㅋ
추천 0

무유거사 19-03-16 21:09 IP : eddccf1ceb56330
우리네 낚시꾼님들은 절데루 허풍이 없습니다
추천 0

수초사랑 19-03-17 19:47 IP : 403c358a549a658
ㅎㅎㅎ
추천 0

빰빰 19-03-18 07:06 IP : 58a042fee26fe4f
한 70년 전쯤 됐나.... 아마 제나이가 불혹이 훨씬넘어갈시기였나 그럴겁니다 눈이 엄청나게 오는 한여름8월에 연날리기를 하다가 연을 그만 못에 빠트리고 말았는데.. 글쎄 그걸 배스 9짜가 미끼인줄 알고 덥썩!!! 무는거 아니겠습니까 바로 랜딩 시작 했드랬죠....이야 이건 상상도 못할힘 제가 예전에 용 은 잡아봤는데 또 9짜 배스는 첨이라 .. 내가 지금 무슨 이야기를 하는거냐 ㅡㅡ ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

萬物은動 19-03-18 07:17 IP : fc5bf1eb12c3d53
비오는 달밤에 5짜 잡은 사람입니다.
추천 1

♡제리♡ 19-03-18 07:52 IP : 94b899e84d70c6a
ㅋ도찐개찐 아닐까요~~^^!
추천 0

겨울나무 19-03-18 14:49 IP : f823485f9a2211f
ㅎㅎㅎ
질문이 잘못된것 같습니다ㅡ
요기 댓글들보면
답은 나온것같은디요^^
추천 0

삼척동자 19-03-18 16:23 IP : e4eb4bf7bbfad12
지렁이를 달아던졌드만 글세 이무기가 되어나오는걸 골프채로 갈겨서 잡았는데
바늘을 빼는순간 용이되어 날아가데요~~리얼
추천 0

착한넘 19-03-18 16:35 IP : 051cfac037c1190
같네요~~
생각이~~
물으나 마아나~~
추천 0

룰러제로 19-03-18 18:19 IP : e8a458e13961cfb
낚시꾼은 사실적인 경험에 살을 좀 보태는게 많고 예비역얘기는 주워들은 얘기를 자기얘기처럼 꾸며데는게 많죠. 그나마 낚시꾼얘기는 50%거품빼면 진실이 나올때가 많지만 공익근무서면서 헬기레펠했다는것 처럼 100%거짓이 많은게 예비역이죠.
추천 0

붕어하래비 19-03-18 19:20 IP : cbb092cbb917c6b
북파공작원시절 대통령친서를 들고
일이 잘풀려 김일성은 뚝방에서 저는 상류 물골자리에서
미터급 붕어를 100수 했네요~
추천 0

붕어하래비 19-03-18 19:29 IP : cbb092cbb917c6b
장소는 비공개로 하는 이유들은 아시죠
그시절에는 글루텐,옥수수.새우 이런게
안들엇죠
오직 배스나 블루길 혹은 황소개구리에만
유독 입질이 왕성하더군요ㅋ
추천 0

어처구니 19-03-18 21:18 IP : 114df93cd15b046
군생활하면서 휴가 반납하고 부대 근처 저수지에서 장박했슴다,
뻥인지 아시쥬~~~ ㅋ
추천 0

대물도사™ 19-03-18 22:13 IP : 3217d0ecb427bf1
작년 이맘때쯤 산란중이던 붕어가 그러더구요
"너거가 뻥이 젤 심하데이"...-.-
추천 0

가구거 19-03-18 22:15 IP : c671658de587ec8
제 생각은 낚시꾼 = 군생활 비슷합니다 허풍쩝니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

대물조행 19-03-19 13:22 IP : b7ea296c05ece1a
자연愛 님 그때 건너편에서 제가 낚시하고 있었는데 하도 시끄럽기에....
제가 봤습니다
추천 0

낚시초보입문자 19-03-20 18:56 IP : a29a32395c33f2e
낚시꾼에
**꾹**한표입니다
군대 이야기는 점호 시간이라도 있죠
추천 0