전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요즘 시기 저수지 포인트 관련 문의

오산꾼 IP : 7456dd5f57f4859 날짜 : 2019-03-15 22:03 조회 : 2487 본문+댓글추천 : 0

조그만한 소류지인 저수지 에서 낚시를하는데요...
저도 알다 시피 아직은 저수지가 이른감이 있다고 생각하고있습니다.
수초가 듬성듬성난 곳이 가장 적합하다고 생각하는 1인인데요
다들 생각이 어떠하신지 궁금해서 추천부탁드리겠습니다.

1.수초포인트 (수심1m)
2.수초 없는 포인트 (수심2.5m)

1번이 많을걸로 생각되는데;;;
다들 어찌 생각하실가요?
추천 0

1등! 오래된빛9065 19-03-15 22:50 IP : fcbf537ea9ae9fe
물색이 받쳐준다면 1m권인 수초포인트로 가겠지요...

하지만..저수지도 저수지마다 다 상황이 달라서 딱 잘라 판단은 어렵다 생각됩니다.
추천 0

2등! 오산꾼 19-03-15 22:59 IP : fb36b0b76e4a46b
제가 저번쥬에 낚시를했는데요
지역 포인트 차이라서 그런지 몰라도
희안하게 맹탕 수심 2.5m 권이 입질이 더 있더라구요...ㅠㅠ
저의 상식은 수초포인트인데요 ㅠㅠ
추천 0

3등! 떡밥신공 19-03-16 09:54 IP : 7b9d1a598470e8b
중부권(경기권) 소류지는 3월말경 부터 낮은 수심으로 붕어가 많이 붙어요
지금은 3월 중순으로 중,하류 깊은 수심이 좋을 듯..
정답은 아니며 저수지 마다의 특성(평지지,준계곡지,계곡지) 에 따라 다릅니다
경기권은 대략 50여년 낚시한 결과 3월말경~4월초순경 부터 스타트해서 모내기전까지 go go
추천 0

송애 19-03-16 12:53 IP : 313a0a20a2b5981
아직 산란 적기가 아니라서
수심이 깊은 곳에서 나옵니다.
그곳 산란 적기 면 모르나 이른 곳이면 수심 2 메다 권에서 더 잘 나 올 겁니다.^*^
추천 1