전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 지렁이 키우시는분있나요?

내가바로곰이당179 IP : 044c06f04bc1c5c 날짜 : 2019-03-17 15:52 조회 : 4908 본문+댓글추천 : 0

낚시하고남은지렁이

또는 낚시가기전에 미리사서 키우는데

분변토로 화분 거름도 주고 지렁이는 싱싱해서 좋은데

저처럼. 집에서 지렁이 키우시는분 있나요?
추천 0

1등! 산수부린 19-03-17 15:55 IP : 7cb7fd0a684f622
지렁이...
1.사용하고...
2.남은...
3.지렁이는...
4.사과 껍데기.등등을 주면서 키웁니다.
5.다음...
6.출조에 사용합니다.
추천 0

2등! 스캇 19-03-17 15:59 IP : aab1b436c3ed7a1
빈아이스박스위.뚜껑에.구멍내서 내주고..거기에 간혹가다.과일껍질주고.낚시하다.남은지렁이.넣어서.키웁니다..
추천 0

3등! 임진강붕어 19-03-17 17:16 IP : 603c625220cf9a1
저거 하다가 집에 날파리 엄청~ 꼬여서 와이프한때 욕만먹고 땅에 묻어줬네요 ㅠㅠ
추천 0

내가바로곰이당179 19-03-17 17:58 IP : afe8c7b7825af6d
방충망덧대야죠ㅎㅎ
추천 0

안개™ 19-03-17 18:38 IP : c8a67dff1037cf4
흙이 촉촉해야됩니다
살뜨물 골고루 뿌려서 촉촉하게 하세요
추천 0

수초사랑 19-03-17 19:46 IP : 403c358a549a658
다음출조가 가까우면 사과껍질 넣어 보관해서 사용하고요,출조가 늦게 계획되면 철수시에 흙이 많은곳에 쏟고 옵이다
추천 0

말풀구디3670 19-03-17 22:38 IP : f61697ba273ce75
욕얻어먹을까봐 엄두가ㅡㅡ
추천 0

객주 19-03-18 04:14 IP : 0908092630d6be9
그냥 사서 쓰는것이 여러모로 좋을듯...^^
추천 0

꾼의행진 19-03-18 09:27 IP : 10231a348da8100
일부러키우는거는아닌데....
전에 사과껍질주니 썩어부렸어요~~~한4일정도 생존했던거같아요~~~
근데.2주전 짬낚시 잠깐 몇마리사용후 그대로 검정비닝봉투에 놔뒀는데....새끼까지치고....엄청 많아져서 어제 새로생긴놈들로 사용하고 다시집으로가져왔네요~~~
근데 원래있던놈들은 분명히 잔씨알이였는데....어제보니 굵어졌어요 ㅠㅠ 아침에 확인해보니 넘싱싱하네요~~~ 출근전 나무지렁이통으로 이사시켜줬어요~~
주변환경에따라서 다른거같아요~~~
참고만하세요~~~~
추천 0

어처구니 19-03-18 21:15 IP : 114df93cd15b046
남은지렁이는 스티로폼박스에넣어 상부에 구멍 뚫고
과일은 맛나게먹고 껍질 넣어주면 통통한 지롱이를 만날수 있습니다 .
추천 0

가구거 19-03-18 22:20 IP : c671658de587ec8
그냥 낚시 하고 남은 지렁이는 아파트 화단에 묻어두고 1주뒤나 2주뒤에 사용해도 싱싱합니다

단 지렁이 통이 플라스틱 구멍 뚤린걸로 묻습니다
추천 0

입질쫌 19-03-19 09:52 IP : 0c8a627c1d534a8
남은 지렁이가 있다면 그늘에다 두고 주에 2회정도 우유를 한스푼씩 주세요.
싱싱하니 2주 이상은 거뜬합니다..
추천 0

낚시초보입문자 19-03-19 18:50 IP : c18f3928d4ef0bc
시원한곳에 보관하면서
사과껍질로 밥을주면
어느곳에서 구한 지렁이보다
훨 싱싱합니다
지렁이는 뜨거우면 바로 사망입니다
추천 0

無事人 19-03-20 23:04 IP : 987b16dae8a9d5c
낚싯방 작은 지렁이는 흙을 자주 안갈아줘도 되고 집에서 키울만합니다.
저는 3년전 산지렁이 한3개월 키운적 있는데 똥을 많이 싸서 일반지렁이 보다 흙도 자주 갈아줘야 하고 모든게 예민한듯하고 해서 접었는데,
결론은 먹이보다 습도 온도 흙 순으로 관리를 잘 해야 할 줄로 압니다.
추천 0