전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 노지에서 새우미끼에 잉어도 올라오나요??

말만월척 IP : 4f7e0a7728aa69c 날짜 : 2008-10-18 10:00 조회 : 9110 본문+댓글추천 : 0

월님들 평안하신지요??

오늘은 달이 밝아 우울합니다. ㅠㅠ (출조를 해야하나 말아야 하나)

혹시 노지에서 새우에 잉어가 나온 경험 있습니까??

얼마전 새우에 거대한 놈이 걸렸는데 원줄 4호 터졌어요 ㅠㅠ

주어종이 잉어, 붕어 거던요

입질도 정통 붕어 입질이 아니라서 한마디 올리다가 옆으로 서서히 끌고가서 챔질~~

강력한 저항 (순간 대뿌러진다는 두려움이 쫘아악~~)

대 세우려는 순간 치고 들어가버려서 원줄 4호 핑~~

대물급 붕어인지 잉어인지??

미끼 : 새우
원줄 : 4호
칸수 : 2.9칸
추천 0

1등! doksa 08-10-18 10:15 IP : 28b5d5e14193d89
예..저도 경험이 있습니다.

잉어는 잡식성인거 같아요..
글루텐으로도 잡아 보았구요.

그중 가장 기억에 남는것은 충북음성의 모..저수지에서
새우낚시중..
찌가 쉬지도 않고 쭈~~~욱 올라오더라구요.

아무생각 없이 챔질을 했는데..
그때 전 손맛이 아닌 몸맛?을 느껴보았습니다.

20분 이상의 사투(벌받는 느낌이었어요...ㅋ ㅋ )끝에 미터급 잉어를 끌어 올렸습니다.
그때 시간이 새벽4시경 이었는데..
그놈 잡은후로 손이 후들거리고..멍한 기분에 아침까지 낚시 안하고 물만 쳐다 보았지요.

그놈을 잡아낸 낚시대가 밤생이었습니다.
그래서 지금도 밤생이 한셋트는 간직하고 있답니다.

주저리주저리 말이 많았네요..
새우 탐하는 잉어...있다에 한표..꾸~욱
추천 0

2등! 미학 08-10-18 10:32 IP : b0cc4b0770767bd
예, 잉어도 우리가 쓰는 붕어 미끼는 다 먹습니다.
추천 0

3등! 월척사냥 08-10-18 10:38 IP : 03d00746558a7b6
저역시 그런 경험이 있습니다.
계곡형 소류지 인데 새우미끼에 끝까지 밀어주는 환상적인 입질에.....

수염달린 잉어가 얼굴을 내밀더군요....
그래서 콩으로 미끼교체를 하고 새벽3시경 찌를 완저히 올려서 눕히더군요..

4.0긴대에서 입질이와 수초에감아 겨우겨우 제압하여 확인하니 이넘역시 수염이...
잉어는 확실히 잡식성인것 같아 그담에는 그 저수지랑 이별 했습니다.
추천 0

손맛사랑 08-10-18 11:21 IP : 39d72138f7fdb42
잉어, 향어도 새우 미끼 아주 잘 먹습니다.

노지에서 그런 입질에 대도 못세우고 줄이 터졌다면 잉어라고 보는게 맞을것 같습니다.
추천 0

말만월척 08-10-18 11:33 IP : 4f7e0a7728aa69c
답변 감사합니다.

붕어였으면 하는 바램이 있어는데 역쉬나 잉어일 가능성이 높네요~

담에는 원줄/목줄 업글해서 함 끌어내보겠습니다.

원줄 (5호), 목줄 (케브라 4호), 바늘 (감성돔 5호) 채비로 함 도전해 봐야겠네요~

그럼, 월님들 모두들 워~리~ 하세요~
추천 0

행동임니다 08-10-18 11:50 IP : 9055ecc012aadd8
잉어가 배가 고프면 새우, 참붕어, 납자루 안가리고 다 먹던데요..보령에 구수지에서 참붕어,새우,콩으로 30~40CM급 잉애 무던히 잡아 봤습니다..ㅎㅎㅎ 붕어 먹으라구 달아논 미끼 잉애들이 무던히 달라들데요..ㅎㅎㅎ 대물낚시 시작한후로 가장 멎진 찌올림으로 참붕어 미끼에 5cm씩 3단을 잊을수가 없네요...붕어 였으면 하는 맘이 강했지만 건져보니 40cm급 잉애...ㅎㅎㅎ
추천 0

붕애왕 08-10-18 16:41 IP : 364392809731274
나랑 같은 채비네여 이정도는해야 믿음이 가더라구여
잉어 새우좋아해여
보고잡다 워리 얼굴 ㅎㅎ
추천 0

떡개구리 08-10-18 18:00 IP : 7656f03109b9fb9
새우에 붕어는 안올라오고 잉어만 올라옵니다,,,,미챠 ㅠㅠ
추천 0

가을기러기 08-10-18 18:05 IP : e396556f81a2628
전번주 토욜 지렁이로 50짜리 잉어 한마리 잡았슴니다
추천 0

시즌2 08-10-18 19:54 IP : 6094795988d809d
잉어 발갱이 정말 싫어요.

특히 밤에
한 넘 걸려서 실갱이 하고 나면
기운 빠지고
철퍽덕 거리고 난리 치니
붕어 다 도망가고.....................

붕어 대물은 얼굴만 삐끔히 보고도 잘만 터지는데...

이넘들은
오다가 떨어지라고 해도 안 떨어지고
끝끝내 달고 힘 빠지게 하는 넘 ..............ㅎㅎㅎ
추천 0

메미 08-10-18 22:36 IP : 06534bbd9314e6c
돼지 비게도 먹더군요
우연히 보쌈을 먹을 기회가 있는 낚시를 하다 그냥 비게를 두바늘에 달고 한참을 있었는데
찌를 쭉빨아~~~~ 냅다 당기니 글쎄 누런 잉어가 ****
실강이 끝에 집으로 가시더군요
추천 0

짜증이빠이 08-10-19 00:19 IP : 30020b1ca9403ab
아뇨 제 경험으로 봤을땐 절대 안올라 옵니다 ㅡㅡ;;

잉어 한번 잡아본 경험이 없는 관계로...

아직까지도 제가 자리탓만하는 허접조사가
추천 0

노가리짱 08-10-19 02:18 IP : 3555e2f15b56eb6
f-tv 서찬수 씨가 한번 잡는걸 봤습니다..
새우미끼에 걸려나오더라구요 ㅡㅡ;;
추천 0

4월의추억 08-10-19 03:35 IP : ad8a178c30331f1
Q>노지에서 새우미끼에 잉어도 올라오나요??

A> 네. 새우, 콩, 글루텐, 옥수수... 다 물고 나오더라구요.
아직까지 지렁이로는 못 잡아 봤네요.
산란철에는 지렁이도 먹힌다는 소리는 들어 봤지만...
추천 0

루바 08-10-19 09:10 IP : 557e321e10f2499
저희 동네에 오시면 40수준의 발갱이 일곱수 보장합니다.
새우로요 ^^
추천 0

울산태화강 08-10-19 13:43 IP : f92f8ff1cde74ae
저는새우로잉어잡아봐읍니다
잉어도새우를좋아한다고합니다
추천 0

회운 08-10-19 16:33 IP : 08de551b1e8e868
저도 계곡지에서 생미끼(지렁이)로 향어를 잡아 본적이 있습니다

주로 산란기나 늦가을에 영양보충을하기위한 방법이라고 들은적 이있습니다.
추천 0

★대물★ 08-10-19 17:02 IP : 865e678d63c998e
서찬수씨 잉어 잡은날 대물붕어 45잡는거 저도 봤습니다. 완전 부럽...

역시 프로 조사는 다르더라구요..
추천 0

대가있지 08-10-19 17:22 IP : 572079a204b95c1
잉어 입질맞네요^^
잘은 안나오지만 잉어도 새우먹습니다
추천 0

꿈의4짜 08-10-19 19:23 IP : 4d1ef8979c1575a
예 새우미끼에 잉어도 올라옵니다

저도 새우에 잉어 2자 넘는놈으로 잡아봡슴니다

손맛은 죽여줘요
추천 0

토종대박 08-10-19 19:38 IP : 6305ac144d5235d
새우와 지렁이에도 가끔 잉어가 잡히더군요...

제 경험상...
추천 0

釣學47타이밍 08-10-19 20:24 IP : 2475190e7071fb3
당연...~~!!

먹습니다..~! 출조지의 특성에 따라 잉어의 새우취이습성은 조금씩 달라질수는 있으나..

저의 경험으로도 발갱이만 하루밤 출조에서 3수 까지 한적이 있습니다.
추천 1

하나로 08-10-19 20:46 IP : 2e5d2f87ad04e98
지롱이, 새우,옥시기, 떡밥, 글루텐 으로 잉어 발갱이 다~ 잡아 봤습니다
헌데 아직까지 참붕어로는 못잡아봤네요...
추천 0

너죽고나4짜 08-10-20 00:22 IP : 464054714465da7
메기를 잡기위해 생고등어살로 낚시하던 도중...
발갱이 입질 받은적도 있답니다..ㅋㅋ

물론 메기를 많이 잡았지만요~ㅋ
추천 0

끈끈이 08-10-20 08:33 IP : fb31c282022e6f8
수심 깊은 곳에서 긴찌 다밀어 줍니다

환상 입니다
추천 0

청주 08-10-20 08:53 IP : e2573d24ff8b061
저의 경험으로는 새우에 잉어를 잡아 보지 못했습니다
추천 0

수천사 08-10-20 09:15 IP : 8e9ea27b4f898fb
옥수수,참붕어, 생우 미끼로 다 잡아 보았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

정중동 08-10-20 09:27 IP : 3c5805f2e26efa7
잉어도 새우 지렁이 다먹습니다~~^^*
추천 0

어붕물대 08-10-20 10:44 IP : dfc77d05c7702be
한마디 꼼지락 거리드만 쭈~~~~욱 뽑아주는 넘 36대를 준비자세에서 아주그냥 파워챔질~ 순간 찌찡~찌찡~
건저 내어보니 잉순이 한 60센티급대는넘 새우먹고 나와 주는군요
1시간뒤에 똑같이 올려주는입질 챔질 한 40돼는 넘이엇습니다. 사짜라는 기분에 살짜기 후라쉬를 켜보니 수염있는 빨갱이
잉어들 새우 너무나도 좋아라 합니다.
덩치급 잡으면 수염 확인합시다. 아침에 살림망 확이하고 후회마시고요
추천 0

대물자객 08-10-20 11:44 IP : ce78561c0252a33
잉어두 새우 좋아합니다.

어느 소류지에 자생새우가 많이 살고있는데

새우미끼에 잉어 잘 올라옵니다.
추천 0

연인 08-10-20 17:06 IP : 831598c58a8afa3
남도 대표적인 대물터.. .장흥 지정지의경우
잉어들이 새우는 물론 참붕어에도 올라옵니다..
진도에서도 새우에 잉어 손맛 징하게 본곳도 있고요..
얼마전 영광에서도 새우에 잉어 나오고..

새우미끼는 모든 어종이 다 좋아하는것 같습니다..
떡붕어도.. 깐새우로 사용하니 나오고..
추천 0

짧은대 08-10-21 01:11 IP : 9441a800e0277d1
전 새우에 관상용 잉어 일명 비단 잉어까지 걸어 보았습니다..

동네에서 관상용으로 비단 잉어를 푸셨다고 들었는데

이 녀석이 새우 먹구 날올 줄은 몰랐습니다..

이 소류지에 새우 자생하더군요??
추천 0

Maverick 08-10-21 01:42 IP : f6f9022496027e0
지렁이로도 잉어 많이 잡아봤습니다.
잉어형님은 편식하지 않으시는거 확실합니다
추천 0

황금문파 08-10-24 11:08 IP : 8dfb6a30b425f41
유용한 정보 감사드립니다~
추천 0

묵호사랑 08-10-27 14:27 IP : e3f08c8a7b049d0
입질형태를보니... 잉어가 100%네요^^ 새우?? 잉어?? 좋아라하죠^^
추천 0

잉어도좋아 09-01-23 15:34 IP : 811e5827a080730
잉어도 잡식성입니다. 지렁이 새우 다먹어요..
붕어는 잡히면 날렵하게 째고 도망가지만 잉어는 묵직하게 무작정 째고 도망가지는 않습니다.
추천 0