전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 선배님들.....초보 질문하나 하겠습니다...

붕어군 IP : 7388992e5f049d3 날짜 : 2008-10-18 23:55 조회 : 4007 본문+댓글추천 : 0

제가 자주가는 낚시포인트가 있는대요..

저번에 2번정도 갔을땐 두번다 입질두받고 붕어두 낚았습니다...

떡밥으로요...

그다음에 갈땐 다른조사분들 보니깐 옥수수로 잡는것을보고 저두 옥수수로 미끼로 써밨는대요

낯낚시에두 입질 한번 못 받고 밤낚시에두 입질 한번 못 받았네요 ㅠㅠ

낯엔 5시간 정도 밤에두 5시간 정도...

더 이상한건 심심할때 한번씩 그쪽 포인트에 누가 낚시하나 싶어서 구경가면 다른조사님들은 옥수수로..잡는다는거............ 왜 이럴가요 ㅠㅠ

그리고 방금또 6시정도에가서 11:30분까지 옥수수로 입질한번 못 받았습니다.....ㅠㅠ

추워서 얼어 죽을번 담엔 좀 따듯하게 입구가야지..

선배님들 감기조심하시고 안출하세요 ^_^
추천 0

1등! 산천 08-10-19 00:41 IP : 12d26d75b407731
떡밥 낚시하세요...

아니면 ~~ 부력이 낮은 찌 사용해보세요...
추천 0

2등! 남프로 08-10-19 08:30 IP : 8873cb6c77ddd0f
옥수수가 유난히 잘 먹히는 포인트에서도
짝밥 미끼가 오히려 잘 될수도 있습니다..
한번 떡밥 & 옥수수 짝밥 미끼로 도전해 보시지요?? ㅋㅋ
좋은 소식 기다리겠습니다~~~
추천 0

3등! 쿠마 08-10-19 13:31 IP : 5f35e64b00aa675
븅순이도 동절기를대비하여 영양분을 섭취해야하니까 튼실한지롱이 여러마리로 붕순이의 미각을 자극해보심도 괞찬을듯 싶네요 언제나 안출하세요
추천 0