전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 미꾸라지 ...낚시

한수땡기자 IP : 32ebea0d4522ae7 날짜 : 2008-10-19 14:59 조회 : 5227 본문+댓글추천 : 0

자주가는곳에 가물치가 엄청 있기에 새우쓰면 간혹 걸립니다.
해서 요즘 같이 낚시가 안될때 가물치나 잡을 요량으로 미구라지를 던졌는데
이게 왜 날벼락...

대물가물치를 잡기위해서 릴대에 던졌는데 아글쌔 40이넘는 배스가 나오는겁니다.
그것도 그보다큰 싸이즈 또한마리...

그래서 붕어랑 가물치는 구경도 못하고 배스만 두마리잡고 이제왓어요..
밤낚해도 안되고 낮낚해도 안되고 지렁이는 손도 안되고 이거 이래도 되는겁니까..

차라리 메기나 올라오지 환장하겟데요..

돌아오는길에 혹시나 하는맘에 강낚시는 어떨까해서 잠시 강에 들렸는데
헉~ 럴수 럴수 이럴수가...

카섹족들이 설쳐 되서 그런지 주위 휴공장 해놓고 인간들이 우리 군들도 주위청소 청결운동에 앞장서는데 매너없이 기분내도 닥고는 그냥 버리고 갔더군요.

근데 이걸 청소 해야될런지 말아야 될런지 고민스럽데요..
청소를 안하자니 군들 욕먹을 것 같고 하자니 왠지 찝찝하고... 나원참..

결국 괜한 오해나 아님 똘아이 취급 당할까봐 돌아섯는데 거 뒤가 찜찜하더군요,

요즘 어디 어떻게 손맛을 볼런지 환장하겟네요...
추천 0

1등! 노가리짱 08-10-19 18:38 IP : dcf3427db470ffc
그러게요 요즘에 붕어 잡기가 너무너무 힘드네요 ㅋㅋ
오늘 부여 백마강 근처로 출조했는데
숭어만 2마리 손맛 제대루 봤습니다 ㅎㅎㅎㅎ
금천수로 하류쪽으로 이동해서 빠가한마리와 붕어 코딱지 만한거 한마리하고 ㅡㅡ
붕어잡고싶어요 어디로 가야하지요??? 미치겠어요
추천 0

2등! 파로호멋쟁이 08-10-19 21:59 IP : e940957d8171f07
그만큼 가물치보다 개체수가 배스가 많다는 이야기 입니다

찝찝하지만 어떡하겠습니까 청소를 하시는게 좋을것 같습니다

월척캠페인: 오분만 청소합시다
추천 0