전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌가왜빨려들어갈ㄲ요..

꼬꾸 IP : c97bee94bea9fd0 날짜 : 2008-10-22 01:35 조회 : 5873 본문+댓글추천 : 0

초보조사입니다..
얼마전 유료터에서 현장찌맞춤을하고
(바늘빼고 캐미수평찌맞춤)
떡밥달고 투척해 2마디정도나오게하고좀있으면
찌가 가라앉는 현상은왜일어나는지
모르겠어요..
선배조사님 조언좀해주세요..
추천 0

1등! 노지만 08-10-22 03:30 IP : b27f3cf8c2e0fac
입질이 아니라면
이단 입수 인것 같네요(일차 봉돌 무게로 인한 입수후 정지
이차 줄무게로 인한 입수)
아주 예민한 찌 맞춤을 한것 같네요 ㅎㅎ
안출 즐낚하세요~~~
추천 0

2등! 허접이 08-10-22 09:26 IP : 88921464271da58
이단입수에 한표
추천 0

3등! 붕어닷 08-10-22 09:52 IP : 9a8354f13e93bd1
이단입수에 두표 !!
추천 0

시후아빠 08-10-22 10:58 IP : e28c27336aa0da6
이단입수에 세표!!!
추천 0

변사또 08-10-22 14:44 IP : c9df640d041c5a9
혹시 바닥이 경사가심하고 잡고기나 새우가 건들면 그럴수잇는거같아요
추천 0

불혹하는마음 08-10-22 16:40 IP : 3262209c8640aa1
이단입수,,,,봉돌에서 바늘까지의 간격정도만 재입수하는것

그이상 입수하면 물처드신찌,,,ㅡ.ㅡ;;
추천 0

짜붕 08-10-22 18:18 IP : 2b18dec99f38ba2
일반적인 이단입수는 바닥에 바늘이 닿은후 다시천천히 봉돌이 내려가는것을 말하는겁니다~

님의경우는 좀있다가 내려간다고하니 카본줄을 사용하신다면 줄의 무게로 인해서 찌가 내려가는것 ㄱ닽네요~

유료터 예민한 찌맟춤을 원하신다면 모노 라인을 사용하시길~~~~
추천 0

꼬꾸 08-10-22 18:20 IP : c97bee94bea9fd0
고맙습니다,,,
안출하세요
추천 0

두리두리 08-10-22 21:07 IP : 8763574c1614e7d
글게요 제 생각도 정통 이단입수라고 보긴 좀......
짜붕님 말씀에 한표....
추천 0

처이처이 08-10-22 21:35 IP : 97f917ac9f5c11d
이단입수에 한표입니다
추천 0

왔거덩 08-10-23 00:19 IP : 0569922f3b31b6b
굉장히 예민하게 하셧네요...
추천 0

hapi60 08-10-23 09:08 IP : c1d159d02e693a9
짜봉님 말씀에 한표.....
추천 0

오렌지볼 08-10-23 21:41 IP : edc3d114b99f80f
이단입수라기보담....줄쳐짐에 의한 찌 가라앉음이 아닐까 생각이 듭니다....
카본줄을 쓸경우 예민한채비가 삼단입수가 나오더군요....
짜붕님말에 동감입니다...
추천 0

대물자객 08-10-23 23:26 IP : 89ec6225074ea31
이단입수 맞고요.맞습니다....^^
추천 0

매직59 08-10-24 06:52 IP : 2b83c6954059cce
마이너스 찌맞춤인 경우 인거 같네요..
케미상단 한마디 정도 올려서 마춤한경우
카본줄을 사용하면
바늘이 닿고 납이 떠잇는 상태에서
줄이 가라않으면서 납이 안착하는 경우 일겁니다.
이런경우 납이 완전히 안착이 안돼고 약간 떠잇을 경우
빨려 들어가는 입질이 나오곤 하는대
사용하실때 캐미 한마디정도 올려놓고 쓰시면 이쁜 찌올림 보실수 잇습니다
추천 0

상천붕어 08-10-24 11:04 IP : 297f9b9cc01d78f
원줄 무게나, 봉돌의 이단 입수 한표...
추천 0

천량성 08-10-24 13:00 IP : 1ca149904cb6f9e
위에 좋은 글들이 있어서.. 저는 다른것을 적어봅니다.
가끔. 아주 가끔이지만, 물먹는 찌가 있읍니다. 유명메이커의 찌라고 해도요..
찌를 구입하면, 수조통에 하루나 2틀정도 넣어봅니다.
또하나는 투척하시는 자리가 바닥이 뻘처럼 되어 잇는 경우 가라앉을수 있다고 생각 합니다.
추천 0

수프로 08-10-24 14:26 IP : f65905df7b2f7b1
원줄이 카본줄인거같으네요...우선은 원줄이어떤건지..궁금~~
추천 0

술취한오리 08-10-25 03:51 IP : c4e64f4daf7c6b8
초보의 다른 생각인데요. 편납홀더 사용시 편납홀더에 감긴 편납사이로 물이 스며들때도 그런 경우가 있더군요.
추천 0

해장술 08-10-26 00:21 IP : df7becb3ae93bc3
쩝..묻어가기 한표~
추천 0

그린월척 08-10-27 00:53 IP : 9b932d34a27aded
매직님 말씀에 한표~~!!
추천 0

대전왕붕어 08-10-27 15:36 IP : b6110914b9869c7
저도 매직님 말씀에 한표~
추천 0