전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 구구리많은소류지공략법

잔챙이 IP : 21d84c19d705158 날짜 : 2008-10-22 22:02 조회 : 9010 본문+댓글추천 : 0

물반 구구리반?ㅋ
생미끼. 옥수수는 여지없이 구구리 나오네요..
좀 더 추워지면 구구리 입질 좀 뜸해질까요?
떡밥쓰려면 배합을 어케 해야 구구리입질 피할수있을죠?
선배님들 많은 조언부탁드립니다..
추천 0

1등! 무늬만낚시꾼 08-10-22 22:28 IP : 120e95e0f566b52
어분 게열은 회피, 곰표 떡방으로 하세요.
아님,,, 미숫가루로....
추천 0

2등! 케미마이트 08-10-23 00:57 IP : 162c46abe2d6ba1
잔챙이님 안녕하세요?
채집망에 들어 온 구구리 치어를 미끼로 사용해보세요
... 비밀사항입니다
추천 0

3등! 플라톤 08-10-23 18:29 IP : 6b44093f7a14210
구구리 매운탕 끓이면 빠가보다 맛있습니다.....

으~~~~~~

구구리 매운탕에.....소주한잔..캬~좋다
추천 0

오렌지볼 08-10-23 21:39 IP : edc3d114b99f80f
구구리 챔질늦으면 목구멍까지 바늘 넘어갑니다....
콩가루 떡밥이나 곰표 흰색봉지떡밥으로 콩알낚시합니다...
구구리가 많은 저수지는 수질이 상당히 좋은곳이니......
손막많이보시구요....
구구리는 회로도 맛있읍니다....
추천 0

여상중경 08-10-25 08:13 IP : b982d13e79a8733
일명 뿌구리라하지요
여름휴가때 청도 사리지 갔다가 구구리파티했내요
몇시간되지않아 바로접었습니다
물맑고 분위기좋았는데 그넘의 구구리땜시^^^ 10여수
포이트를 깊은곳으로 이동하면 좋을것같습니다
그놈이또야행성이라 좋지않내요
즐낚하세요
추천 0

간지튜닝작렬 08-10-25 09:46 IP : df255b0d81effe9
구구리가 뭔가요??? 혹시 뿌구리랑 같은 생선인가요?
추천 0

간지튜닝작렬 08-10-25 09:48 IP : df255b0d81effe9
헉 여상중경님 답글에 있네요 -_-.. 죄송...ㅋㅋ 뿌구리가 맞군요.. 대구쪽에선 뿌구리라고 불렀는데

구구리로도 부르는 군요 ㅎㅎㅎ
추천 0

바람같이 08-10-25 14:19 IP : 71c8f93bb62cb9a
흠 사진보고 들어왔는데 .. 구구리가 먼가 했더니 뚜구리였군요.. ㅎㅎ

뚜구리 본지 참오래 됐네요
추천 0

아리네사과즙 08-10-25 22:04 IP : 00800dba095c94f
표준말이 동사리일걸요. 저희동네도 뿌구리,뿍지 이렇게 불러요.
추천 0

왔거덩 08-10-25 22:18 IP : 42e36fce46f1151
구구리가 뿌구리 아닌가요?? 같은말 같은데...
추천 0

제발청소 08-10-25 22:48 IP : 3f2d01e0f05c528
얼룩동사리를 뿌구리. 구구리라고 부르기도하지만
제 고향에서는 "불메티기"라고 부릅니다(미니 아구).
바위밑에서 서식하며 5-6월경 산란철에는 반드시 한쌍이
같이 있습니다.
먹성이 대단한 놈입니다.
잔잔한 이빨이 있어 큰놈한테 물리면 약간 간질거립니다.
매운탕 두말할것도없고 맑은물에 사는놈은 회로도 일품입니다.
매운탕 장만시 배 딸 필요도 없을정도로 내장이 없습니다.

의문점 하나
이놈은 육식성 어종인데 옥수수를 탐합니까??????
구구리 많이 나오면 매운탕거리 잡아놓고
식물류 미끼를 달면.........
추천 0

오매불망 08-10-26 01:20 IP : 242c691c7a1b7f2
저희고향에서는 구구락지라고 합니다...^^
추천 0

출조꽝 08-10-26 11:48 IP : d446994a344e45f
일단 동물성 미끼 사용을 자제해 주시고요, 어분계열 곰표떡밥과 글루텐 사용해 보세요.

사진첨부합니다...........일명 구구락지
추천 0

지고로스 08-10-26 12:39 IP : 92282422fb25ee0
동사리네요
어릴때 계곡에 놀러가서 밤에 랜턴들고 저넘 잡다가 이빨에 물렸던 기억이 나요 ㅎㅎ
추천 0

간지튜닝작렬 08-10-26 22:34 IP : df255b0d81effe9
아 맞다 저놈도 닭간 쓰니까 무지 잘 올라오던데 ㅋㅋ 옛날에 강에서 타작한 기억이 있네요 ㅎㅎ
추천 0

맹도리선생 08-10-27 12:00 IP : b91d35d7e1177a1
아...이거 아무거나 다 먹고 올라오는데...
옥수수도 소용 없더라고요.

동물성은 무조건 안되고.....
식물성도.....음.....

그냥 자리를 살짝 옮기심이...

저번에 구구리 많은데서...붕어 1마리...구구리 대략 40마리..난감하더이다...
아침에 자리 안옮기고 한 걸 얼마나 한탄했던지...
추천 0

묵호사랑 08-10-27 14:16 IP : e3f08c8a7b049d0
피하지 못할것 같은데요^^
그냥 즐기세요... 많이 잡으시면 주위분들도 좀 나눠주시고^^
추천 0

초짜에요 08-10-30 00:46 IP : 194ae12db395737
저도 조그마한 소류지에 대물은 엄청 들어있는곳....

들이대고 있는대요 저넘들.. 뿌구리... 미치고 환장하고있습니다....

뭐 좋은미끼 없을까요???

잘모르는 건탄까지 생각하고 있습니다..

낚시할때 보면 사방으로 정말로 어마어마한넘들이 풀쩍풀쩍 뛰는거보면

분명 대물들은 들어있는게 확실한대 ... 아무리해도 잔챙이는 얼굴을 보이는대

그님은 ... 너무 무심하시네요...ㅠㅠ 건탄 추천부탁드립니다..
추천 0

후이 09-02-25 01:58 IP : ae821fc00708931
이놈 매운탕 끝내줍니다,,,,,
추천 0

후이 09-02-25 01:58 IP : ae821fc00708931
뿌구리 맞는데,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,?
추천 0

대물은언제 09-02-28 23:15 IP : cee1d208aed5855
뿌구리 끼리무면 햐~~매운탕 뿌구리 만한개 없죠..

주제가 매운탕 꺼리 무엇이 맛있는가 아닌가..~~ㅎㅎ
추천 0