전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥낚시에 배추벌레를 미끼로?

물도깨비 IP : 8724f7978dac2d4 날짜 : 2008-10-24 13:21 조회 : 3743 본문+댓글추천 : 0

배추벌레를 미끼로 사용하면 어떨까요? ㅎㅎ 이상한가요?

벌레가 녹색에 크기는 2~3cm 정도라서 물속에서 시인성도 좋을것 같고

동물성 미끼라서 붕어들도 좋아할 것 같은데 괜찮을까요?

"경기 양평에 심어놓은 배추에 배추벌레가 많아 요놈들이 배추를 모조리 갉아먹어서"

흑 흑
추천 0

1등! 변사또 08-10-25 06:30 IP : fff063a4772d3dc
글쎄요?? 깨벌레로 장어나 메기잡는다는 말은 들어본적이 있지만 배추벌레로 붕어를~~ㅎㅎ 하지만 누가압니까,,4짜가나올런지요. 무한한도전은 낚시꾼의 사명입니다 ..추운날씨에 안출하세요^^
추천 0

2등! 큰붕어작은붕애 08-10-25 20:28 IP : 07813dbdccca284
떡밥낚시에 깨벌레라!

대물낚시 아닌가요???

생미끼로 사용될 수 있는 것은 자연에

지천으로 널려 있습니다.

큰 비 내린후 첫 새물찬스가 바로 그것이지요.

이때면 물에 잠긴 상류 육초대가 왜 특급포인트가 되겠습니까?
추천 0

3등! 오렌지볼 08-10-26 20:40 IP : 73d827783fc1bf8
아휴 전 만지기도 싫던데.....
하지만 붕어입장에선 절대보약이지 않을까싶네요...
추천 0

묵호사랑 08-10-27 14:24 IP : e3f08c8a7b049d0
붕어는 색맹 아닌가요?? 흑백으로만 보인다고 들은것 같은데...
지렁이와 마찬가지 동물성이지만.. 바늘에 꿰면 금방 죽어버려서
지렁이보다 효과는 없을듯 한데요....^^
추천 0

명가수 08-12-19 02:33 IP : 1674f7005769d43
별난발상이십니다

않되리란것두없지싶네요

한번쯤도전!!!
추천 0

월사모 09-10-08 12:06 IP : 4f8a34a32446ad4
안되지는안켔지요 하지만 만지기가좀,ㅎㅎㅎ
추천 0