전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물떡밥미끼 뭐가좋을까요?

거제도 IP : 05932197b6d5f27 날짜 : 2008-10-24 14:56 조회 : 5660 본문+댓글추천 : 0

대물떡밥낚시를 함해볼려고 합니다 아직시도를 안해봐서..
떡밥과 집어제등 추천바라며 요령도함께 부탁드립니다
추천 0

1등! sm 08-10-24 16:59 IP : 15331c7ab078a43
베스가 많은가보네요..
저는 아쿠아텍3:보리7 이렇게섞고 되게 반죽하고 단단하게 달아 던집니다..
블루길이 있는데서는 이것도 소용없더군요..
글루텐 단단하게 해보시면 블루길성화가 좀 덜하더군요..^^
추천 0

2등! 헬만 08-10-24 17:03 IP : eb9fe4c443a7373
신장+곰표 추천합니다.
떡밥낚시 집어제로 보통 아쿠아텍+찐버거를 쓰는데 역작천하무쌍+바라케무기도 써보니까 괜찮던데요.
추천 0

3등! 바람같이 08-10-24 17:57 IP : 71c8f93bb62cb9a
ㅎㅎ 전.. 동네 낚시방사장님이 직접 제조 했다는 어분 써요.. 한시간은 뭉쳐져 있음;; 정말 안떨어짐 ㅎㅎ
아맞다 근데 조과는 저조하다는거... ㅎㅎㅎ 8치 한마리 잡아 봤네요
추천 1

어뱅이 08-10-24 19:13 IP : 16d7e4514e1ee70
저는 개인적으로 떡밥 낚시는 잘하지 않는편이지만 꼭 떡밥 대물낚시를 할때는..

MY WAY(낚시가게마다 가격이 천차만별) ***텍 밀가루 소량

6:4정도 비율로 약간 단단하게 반죽해서 사용 합니다.

조과는 저수지마다 다르겠지만 의성에서는 꾀 많은 성과(??)를 올렸습니다.

이번주에는 거의 낚시 다녔슴...

도움이 되셨으면 합니다.

추워지는 날씨에 건강 유의하시구요.
추천 0

돌수 08-10-24 19:35 IP : e816b47a818cab1
반갑습니다

제경험상: 신장(고운것)5 + 곰표2 +(글루텐5) 3

비율로 찰지게 반죽하여 사용해서 월이좀 구경햇습니다

입질이업어도 그냥 입질올때까지 기다리면됩니다

떡밥교체시간은 1시간 간격으로 해주면 가장좋습니다

정말 효과잇습니다

이방법으로 테스트해보시고 결과 올려주세요.요즘시기에 딱입니다.
추천 0

샘이깊은물 08-10-25 01:45 IP : 5b6ed95a58514da
저수지마다 되는 떡밥이 따로 있더군요, 경험상
글루텐 단품 (마루큐3 또는 경원 글루텐5) 통하는데도 있었구요,
오리지날, 콩떡밥, 등등 섞어서 멍텅구리에 달아야 하는데도 있었구요,
그러니까 특정 저수지마다 자주 가셔서 달인을 찾으세요, 그리고 비법을 알아내시면
그대로 쓰세요, 그것이 가장 좋은 비법이 아닐까요?
추천 0

변사또 08-10-25 06:20 IP : fff063a4772d3dc
대물이라하여서 떡밥, 글루텐,어분,등을 먹지않는것은아닙니다. 단 잡고기가많은 곳은 아예 대물이먹기전에 ( 새우, 참붕어,송사리,무방개,,,)청소를하기뗌시 좀딱딱하고 오래견듸는 옥수수, 콩, 을 쓴다고 얘길들엇는적이 있읍니다..그러니 현장에 맞게 그때그때 쓰는것이 젤로 현명하다고 봅니다~~
추천 0

짱구아찌 08-10-26 11:00 IP : d70e8cae8f3c135
선배 조사님들 웃을 일이니만,
10대 펼치면 5종류로 나눠서 해 본적도 있읍니다.
2대씩 짝 지어서 말입니다. 그러다 한 건 하면 전체 고놈으로...
조황은 이럴때도 있고 저럴때도 있고하니 뭐라 할말은 없구요.
요즘에는 그냥 현지인 분들, 허름한 낚시대 몇개 펼쳐놓고 하시는 그 분들 쓰시는거 사용합니다.
그래서 트렁크에는 우리나라에서 사용하는 어지간한 이름난 떡밥류 한,두봉씩은 다 있읍니다.
옥수수도 종류별로 몇개, 콩도 그렇고, 요즘은 오징어(가능한 산오징어구입), 바지락, 대하도 필수로 가지고 다닙니다.
아~ 글이 옆으로 좀 셋네요. 죄송...
아 이놈의 미끼병 언제나 그칠려나...
추천 0

짜증이빠이 08-10-29 20:46 IP : 30020b1ca9403ab
저는 낚시춘추 9월에서 본 황토1+신장1 로 가끔하긴 하는데...
떡밥도 적고 들고 효과도 좋은거 같더군요
추천 0

짜증이빠이 08-10-29 20:47 IP : 30020b1ca9403ab
황토 신장 하니깐 잡고기는 거의 건들지 않더군요
추천 0