전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 하우스 떡밥 시용법

붕어는내친구 IP : df8540bffa5c4af 날짜 : 2008-10-28 12:37 조회 : 7438 본문+댓글추천 : 0

벌써 하우스 시즌이 왔네요
하우스에서 떡밥 어떻게 쓰시는지
알고싶습니다
쌍바늘이 아니라 외바늘 채비입니다
외바늘이라 떡밥 사용이 어렵네요
좋은 정보 부탁드립니다
추천 0

1등! 사금파리 08-10-28 14:16 IP : a84224c0012d7cf
어분(아*아텍) 100cc + 보리종류(찐**)100cc+ 물 200cc 잘섞어서 10분정도후에 글루텐 1봉지 섞어씁니다.

하우스뿐 아니고 일반 짜장손맛터는 그정도면 되지않을까요?

한봉에 7~8000원 짜리 일제떡밥도 주변 환경이 안맞으면 별수 없던걸요.

글루텐을 쓰지말았으면 하는 낚시터에서는 콩떡밥도 섞어 쓰곤합니다.

그제도 손맛터에서 이걸로 내림하는 친구들이랑(6명) 술내기해서 공술먹었습니다...

저는 내림낚시도 이 떡밥으로 외바늘합니다. 그래도 잘잡아왔습니다....저한테는 전천후지요...
추천 1

2등! 상천붕어 08-10-28 21:53 IP : 297f9b9cc01d78f
어분계열 7정도 보리계열 3이나 2정도로 배합해서 쓰면 무난 할것 같은데요.
추천 0

3등! 짜붕 08-10-28 23:14 IP : 2b18dec99f38ba2
어분과 보리를 푸석하게 갠후에 봉돌에 달아서 투척 합니다~물에 들어가면 바로 풀어질정도로...

물론 바늘에는 미끼 달고요...10여회 이런식으로 던져서 낚시 하시구요~

미끼만 달고 낚시 하시다가 좀지나면 다시 봉돌에 집어용 떡밥 달아서 투척 ..이런식으로 반복 하시면 됩니다~
추천 0

만포 08-10-29 00:53 IP : f385a6688b22621
하우스낚시 어렵읍니다..간단하게 말하자면 천하00(60) 휘모리나이0(40)썩어서 해보세요..

참고;대하,,오징어추천합니다..
추천 0

붕어는내친구 08-10-29 08:26 IP : 9ba6aefcaf86f70
좋은 정보들 주셔서 감사합니다
오늘도 좋은 하루되세요^^
추천 0

변사또 08-10-29 19:04 IP : ff0d2224144d5e9
나는 항상 송어어분을 구하여서 분말을 내어서 쓰는데요 송어분50% 보리게통40% 글루텐류 10입니다. 그리고 빨지를 사용합니다
추천 0

찌고파 08-10-29 23:31 IP : 5317d6a5d086f49
변사또님 빨지가 몬가요??
빨간 지렁이???ㅎ
추천 0

무쏘뿔 08-10-30 02:07 IP : 6bb3eefbd4a6c55
빨찌인듯 한데여...

찌 말입니다^^

궁금하시면 검색창 쳐보시면 쭈 ~~ 욱 ~~~ 나옵니다
추천 0

돌아온풍차 08-10-30 22:52 IP : 86dfc43adabf4c1
좋은정보 감사히구경하고갑니다^^
추천 0

코불소 08-11-01 21:02 IP : e8eb3de41abc2d2
하우스낚시 사장님이 추천하는 떡밥을 함 써보세요...
아마 좋은 조과가 나올꺼라 생각합니다
추천 0

수초사이로 08-12-19 13:43 IP : 9312fe1ef3542c9
낚시터마다 조금씩은다르지만

외바늘채비라면 에코***아니면

아쿠***단일품만써보세요

조금씩자주개서사용해보세요
추천 0