전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 양어장(노지) 언제까지 가능할까요?

낭사 IP : ae16d5105158846 날짜 : 2008-11-17 16:03 조회 : 6015 본문+댓글추천 : 0

지난 주 금요일 양어장 갔다가 일요일 아침에 철수하고 돌아왔습니다.
거의 물낚시 시즌이 끝나가는데 한번이라도 더 찌올림을 보고 싶어서 다녀왔는데요..
날이 추워서 그런지 찌를 많이 올리진 못하더라구요
게중에 시원스럽게 찌를 올려주는 놈도 있었지만 열에 아홉은 한마디 올리기도 벅차하더군요..
거짓말 조금 보태서 한 오미리 살짝 오리는 입질에 챔질을 하면 제대로 걸림이 되더라고요..
저번주가 마지막으로 물낚시 출조를 갔다 오긴 했는데...
이늠의 낚시병 때문에...ㅠ.ㅠ
요번주는 어떨까요?
제가 다니는 곳은 양어장인데...하우스는 안 쳐져 있고 그냥 노지양어장입니다.
그리 넓지는 않고 호봉텐트 중자 펴놓고 그 안에 난로 펴 놓으니 춥지는 않더라고요..
양어장 언제까지 해보셨나요?
참고로 지난주 말고 지지난주에는 활성도가 좋아서 찌올림도 좋았는데..
추천 0

1등! 새벽여명 08-11-17 16:55 IP : b5ac9319769344a
시커먼스 붕어들은 추워질수록 더 움츠러 드는것 같습니다.
유료터를 다녀 보면...깊은 가을에서 초겨울로 갈수록 입질받기가 쉽지 않고,
찌올림도 눈이 아프게 약하게 들어 옵니다.

거의 내림낚시 아니면 입질 받기 쉽지 않지요. 편대채비, 어리버리 채비, 좁쌀봉돌채비...
그나마 바닥채비 중엔 제 경우에 편대채비 및 대하 미끼에 1.5마디 정도의 입질을 읽어 낼 수 있었습니다.
지금 시기에 유료터에서 거의 시즌 끝났다고 봐야 하지 않을까 조심스럽게 의견 말씀드립니다.
추천 0

2등! 언초 08-11-17 18:18 IP : 7f1813516ec19ae
안성에 위치한 몇몇 낚시터(독정,산우물 등등)는 한겨울에도
물대포를 이용해 얼지 않도록 장치해서 낚시터를
운영하고 있습니다.
열정만 있다면 요즘은 계절 구분이 없답니다.
참고 하시고 즐낚 하세요.
추천 0

3등! 청풍대물 08-11-17 19:41 IP : 5ea4e4d4a7f08e4
하우스 가 없는 양어장 같은 경우는 겨울철 물낚시 영업을 계속하는 곳은 거의 다 물대포를 가동 하여 물이 얼지 않게 하더라고요
추천 0

고담 08-11-17 20:09 IP : afcf435034c576f
한겨울 어름 깨어서 낚시해도 입질하더군요.....

즐낚하시길~~
추천 0

사랑육화 08-11-17 20:36 IP : 60332da9b01d5a5
겨울 보온장비만 어느정도 구비되어 있다면 얼음만 얼지 않는다면

365일 가능 하지 않겠습니다.

날로이거 하나만 있어도 왠만 해서는 할수있죠(두꺼운 옷은 기본)

겨울 낚시는 추위와의 전쟁 이지요
추천 0

붕어를이기자 08-11-17 21:20 IP : f1ff72e9c7c7867
저는 한겨울 낚시대와 찌가 물속에 그대로 다얼어붙어 그거 녹을때까지 기다렸다 철수한적이 있습니다.

보온만 제대로 한다면 그 노지 낚시열정 누가 꺽을수 있을까요? 저는 하우스 돈줘도 안가는 사람이라서요. ^^;

그리고 요즘엔 낚시의자에 열선도 깔려있고, 물이 얼지 않도록 최대한 노력하니 1년 내내 물낚시가 가능하지 않을까요?
추천 0

서태안 08-11-17 21:49 IP : a63ad85fd46edd6
한겨울에도 낮낚시에 재미나게 할수있습니다...
긴대를 3.6 4.0대로 때리구요..
채비는 분할봉돌...
찌 한 20~30은 올립니다.
여름보다 좋아요...
하지만 이런곳이 별로 없다는거..
잘 찾아보세요..
주변에 몰래몰래 빼먹는 사람들 있습니다..
추천 0

예감 08-11-18 00:40 IP : 9cc70b5d806337f
죽는날까지....가능해유~~
추천 0

붕어똘이 08-11-18 12:58 IP : d6689c98d67b2b3
340일 정도 가능합니다. 얼기전 까지는 물낚시 얼면 얼음 구멍낚시
단지 얼기 시작하면서 부터 얼음위에 올라갈 수 있을 정도까지가
보통 20-30일정도 됩니다. 요때만 못합니다. 물론 하우스 낚시도
가능하겠지만 시골에 살다보니 하우스 낚시터가 없어서요
추천 0

대물충전 08-11-18 14:48 IP : ed27375f85a7f25
낚시 하면 노지 낚시죠... 추워도 열정만 있다면 그까짓 추위 쯤이야...

요즘은 보온에 대한 것들이 많이 나와서

총알만 넉넉히 준비 하신다면야.. 눈보라 쳐도 가능 할듯 하네용

즐 낚 하세욤
추천 0

바닥찍고 08-11-18 21:36 IP : 5d53840f4823fbf
노지물낚시 가능 합니다 지난주 예당지 가서 2박3일동안 60수 정도 했습니다

그리고 어제도 추웠지요 그래도 또 예당지출조해서 조금전에 철수 했습니다 눈보라에 태풍 수준인데도 14수하고 철수 했습니다

노지유로터 대전근교 몇군데 계속합니다 요즘보다 좀더 추워지면 입질 괜찮습니다

저도 하우스는 도리도리요
추천 0

SORENTO00 08-11-19 13:41 IP : 7bec01782dc85c1
저는 유료터 위주로 다니고 있는데요, 365일 노지낚시 합니다.
하우스낚시 싫어하고, 오로지 노지만 고집하고 여건만 되면 한겨울에도
밤낚시하며 낚시터를 홀로 지키곤 합니다.
겨울에 밤낚시 할수 있는곳은 주로 송어낚시터 위주로 물 얼지않게 하는 곳이 있고
주간낚시만 하는 곳도 새벽부터 수차돌려서 낚시 가능하게 하는 곳이 있습니다.
제 개인적으로는 한겨울에 환상적인 찌맛 본 기억이 더 많이 있습니다.
추천 0

절믄피 08-11-19 16:37 IP : 40d577e3dc63986
저두 저번주 일요일날 양어장 다녀왔는데요~

진짜 입질 미약함 1센치도 안올려요 ㅎㅎㅎ

물론 여러님들 말씀대로 낚시는 할수있겠죠...

하지만 입질이 너무 약해서 눈이 아플 정도니원...

더 추워지면 입질이 더약해 진다니 정 말 어찌해야할지 ... ㅎㅎ
추천 0

낭사 08-11-19 17:16 IP : ae16d5105158846
답글 달아 주신 회원님들 감사합니다^^
결정했습니다...요번주 금요일날 또 가기로...ㅎ
에구 이늠의 낚시병...
누가 좀 말려주요~
추천 0

전문낚시 08-11-19 21:05 IP : c8e3d474c45f802
산속 소류지 추천합니다
추천 0

내사랑민승 08-11-20 00:04 IP : 06abc9b48aa5e62
저도 유료터노지만 다니는데 비슷한 입질이네요 한마디 많아야두마디 그래서저는 이번주 금요일 온도 올라 간다고하니 담주 월요일쯤에 다시 가볼려고 생각중입니다 입질파악이 힘들다면 올해 유료노지터는 그만둘려고 생각중입니다
추천 0

크로버 08-11-23 11:29 IP : 230a0bd28f533f3
자연은 말없이 낚시인을 반겨주니 거기에 욕심없는 낚시인의 마음만 가져가면 계절의 바뀜이 무슨 대수이겠는가?
폭풍한설이 정도 낚시인의 가는 길을 어찌 막으리오...
추천 0