전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 유료터 메기낚시 채비 문의

하늘님 IP : 0ffa2850f68a879 날짜 : 2008-11-24 10:24 조회 : 18210 본문+댓글추천 : 0

날씨도 많이 쌀쌀해 지고 해서 하우스 메기 전용터에 한번 가보려 합니다.
채비에 궁금중이 있어서...

하우스 메기낚시는 처음이라
옛날에 손으로 많이 잡았었는데...

일반적인 바닥 채비보다는 목줄을 카본줄 또는 모노줄로 길게 쓴다고 하는 것 같은데
조사님들은 어떻게 채비 운영하시는지는 궁금해서 올려봅니다.

하우스에서는 떡밥과 지렁이 만을 미끼로 사용할 수 있다고 하던데...
추천 0

1등! 철산아저씨 08-11-24 15:23 IP : 6962794638bc320
하우스 메기낚시..

걍 찌맞춤 무시하시고 무겁게 사용하시면 되고요,

무미늘 8호정도에 모노나 카본이나 상관없이 목줄을 20-30cm 정도 단차두시고 미끼는 필요없이 그냥 훌치기합니다.

가보시면 거의 대부분 조사님들이 이 방법으로 하십니다.

즐거운 손맛보시고 안전운전이요..
추천 1

2등! 피아노소리나는밤 08-11-25 14:20 IP : fbd10cca32fa664
아시는분들도 계실듯한 방법임니다

우선 닭집에가셔요

가서 닭잡고남은 닭,간을 달라고 하셔서 써보세요

수로,저수지,양어장 직빵임니다

근데요센 닭잡는데가 없다는죠 전 사는곳 가까이 체리뽕뽕?아시죠?

있어서 구해서 씀니다

못구하시면 고등어나 삼치등등 비린네 많이나는 생선내장 강추하고요

것두 힘드시믄 지렁이가 젤루 좋을듯싶습니다

참고하시고 맛난 매운탕거리 잡으셔서 쏘주한잔하세요

혀에 침고여서 그만 예기할람니다 ^^
추천 0

3등! 입튼붕어 08-11-25 17:12 IP : 03363b2fcb6f7ec
저도 얼마전에 메기 하우스낚시터 생겼다고 해서 가봤는데요..
쩝.. 제대로 된 입질 받기 힘들구요.. 목줄 길게해서 다들 훌치기 하더라구요..
낚시라고 하기엔 좀 그렇더라구요..^^
추천 0

납자루떼 08-11-25 18:12 IP : 6ee001feb1e0d23
하우스 자체가 손맛이나 찌맛보기엔 좋은곳이 못되져..
그냥
윗분들처럼 훌치기 기법을 사용하심이 좋을듯 합니다.
추천 0

눈물한방울 08-11-27 08:59 IP : fdc3f2ae3631158
맞는 말씀이네요 훌치기가 제일 무난하구요
제가 노지에서 하는방법은 찌맞춤은 무시하고 추 밑으로 약 15센치 정도 봉돌위로는 약 3센치 올리구해서
사용합니다 미끼는 똥지렁이를 사용합니다
낚시점에서 파는지렁이 보다 훨씬 입질도 빠르구요
통마리을 옆구리에 끼워서 사용하니 좋더군요
추천 0

심보인 08-11-27 09:54 IP : 92ca3d16cee60ba
겨울철
메기낚아서 메운탕 ....
하지만 메기는 어분으로 양식하기에 비린네가
많이납니다
머리부분제거 몸통만 메운탕으로...
추천 0

부라보콘 08-11-29 23:32 IP : 0e0a55740c3de7f
피아노~님 말씀대로 닭 생간을 적당히 잘라서 미끼로 쓰시면 훌치기 안하셔도 많이 잡으실듯 싶네요
그냥 바닥낚시 채비하시구요
추천 0

아기2 08-11-30 18:17 IP : a713b81b2ed72fe
하우스 메기낚시터가 어디에 있는지요????
추천 0

써니여니 08-12-02 18:14 IP : 43dd5a387a886d4
저번주 11월29일날 메기 하우스 다녀왔습니다.. 위치는 포천 광릉 수목원에있는 수목원 낚시터..
채비역시 찌맞춤 무시하고 모노줄 바늘 붕어9호 길이는 긴것이 30정도 짧은것이 25정도로 낮낚시에만 약 30여수 하고 왔습니다.
많은분들이 메기가 야행성이라 밤에 움직일거라 생각하시지만 겨울에는 안그러더라구요.. 낮에만 움직이고 밤엔 거의 안움직이더라구요. 밤낚시 오신분들은 낮마리정도... 메기 하루정도 수돗물 틀어놓았다가 매운탕 끌이니 냄새 안나네요^^ 소주 4병 깠네요^^
추천 1

명가수 08-12-18 18:08 IP : 0d1a21b7a623e7f
메기낚시의찌맞춤은 별로중요하지않지만

그래도 기본으로 무거운채비하시구요

입질행태는 올림은없습니다

무조건끌고들어갑니다

한눈팔면 낚시대가여행을떠납니다 ㅎㅎ

미끼는지렁이가 주 미끼이구요

특식으로는 닭간을준비하셔서 냉동실얼음만드는 용기에

비슷하게자르셔서 냉동시킨후 낚시터에서 사용해보세요

아주 죽여줍니다

*단* (주인한테 들키지말것 쫒겨날수있음)
추천 0