전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 살림망과 낚시가방 추천좀해주세요!!

붕어어린이 IP : 701882f3624a027 날짜 : 2021-10-24 16:42 조회 : 3804 본문+댓글추천 : 2

고기안상하는 좋은 살림망이랑..

낚시가방추천부탁드립니다. 요즘에는 짬낚가방을 많이쓴다고하네요..

그런데 색상이.. 올블랙이나 레드색상 들어간거면 좋을거같습니다!

추천 0

1등! 산적왕 21-10-24 21:48 IP : 102f41b5de5f515
1. 살림망
붕어를 취할 목적이 아니라면 필요없읍니다
사용 후 잘 건조시켜 보관해도 냄새는 피할 수 없읍니다.
짐만됩니다.

2. 가방
필라이존 가마우지 추천합니다
가격대가 좀 있다는게 아쉽지만...

3. 낚시장비류
이중투자를 피하려면 처음 구매할 때 인지도가 있는 중간 가격대 이상의 장비를 선정하는게 좋습니다
추천 0

2등! 붕어어린이 21-10-24 23:26 IP : 701882f3624a027
짬낚가방 레드색상계열과.. 살림망도 추천해주세요;; 붕어살려주긴할건데.. 망에 넣어놓고 나중에 살려줄때 얼마나 잡았는지 궁금해서 그럽니다.
추천 0

3등! 작은찌 21-10-25 01:18 IP : 4a7515fe593180a
부럽습니다 ㅡㅡ:
꼬기를 잡으시는군요 ㅡㅡ:
추천 1

화순시민 21-10-25 06:23 IP : d26e0a70fa0deed
자동살림망 추천드립니다
추천 0

S모그 21-10-25 11:43 IP : 0a54acf04549ce1
살림망의 경우,
물고기는 단 한번도 쉬지 않고 지속적으로 지느러미들을 움직여야 하는 특수성 때문에
고기 크기에 비해 비좁으면 그 어떤 살림망을 써도 닳아지게 되어 있습니다.
이 때문에 살림망에 며칠씩 장기보관하면 지느러미 뿐만이 아니라 꼬리쪽 뼈가 다 드러나도록 살점까지 다 닳아지죠 ㅠㅠ
이점에서 살림망은 주로 잡으시는 고기 크기에 비해 무조건 클수록 좋구요.

최대한 컨디션 좋은 원상태에 가깝게 보관하시고자 한다면,
각이 잘 잡히는 적당한 크기의 삐꾸통에
물을 물고기 체고보다 높게 담아서 물고기를 넣고 기포기 틀어서 보관하시면
최대한 좋은 상태로 보관하실 수 있을 거에요.
(삐꾸통안 물은 물고기 배설물로 오염되기 때문에, 물갈이를 자주 해주는 게 좋습니다.)
추천 0

곽경호18465 21-10-25 15:22 IP : b58c8218cba07b1
낚시터 사장님이 말하시길 살림망에 넣으시면 80프로가 죽는다고 하더군요 그이후로 물고기 안넣습니다 노지는 모르겟네요 뭐노지도 좋을건 없을거 같네여
추천 0

한마리만물어봐라 21-10-25 16:24 IP : e8409c549921c76
고기 상하지 않게 하는 살림망....
특히 지느러미 안상하게 하는건 거머리 살림망이 제일 좋더군요.
단점은 용존산소량이 부족할때 폐사할 수 있다는 점과....
워낙 촘촘해서 잘 마르지 않는 단점이 있습니다.
그물망에 우레탄 코팅된 제품도 사용중인데 등쪽 지느러미 갈퀴부분에 계속해서 걸립니다.
이래나 저래나 고기를 안상하게 하는건 삐꾸통이 제일 좋을것 같네요.
기포기를 틀면 더욱 좋구요.
추천 0

악행득템 21-10-25 16:41 IP : 7e3c89ea6391b2a
1 무미늘 사용하기

2 살림망 안쓰기

3 가방은 직접 보시고 만져보시면서 구입하시는게
추천 0

정하사 21-10-25 20:39 IP : 6823742f990c11f
저도 살림망 사용하지않습니다
손뼘으로 대봐서 월척급이다싶으면 사진찍고 방생
아니면 즉방합니다
가둬놨다 보내기도 그렇고
살림망 안담궈져있으면 말거는 사람도없어서 좋구요~

철수전 말려도 냄새나더군요
추천 1

EndlessLove 21-10-26 08:52 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
살림망 있어도 잘 사용하지않습니다..^^우선 한방터만 가다보니 붕어를 거진 못잡아서요 ㅎㅎㅎ
혹 살림망 사용하시면 차에 보관하지마시고요...냄새가 많이 납니다...
고가의 살림망도 있지만 전 제우스레져꺼 사용하고 있습니다...길이 2미터에 가격도 그렇게 부담되진않습니다.
가방은 고가도 많지만 다이와나 아피스꺼 추천드립니다.올블랙에 레드 가미되어 있는걸로 알고 있습니다.
추천 0

날고싶은자작나무 21-10-26 12:01 IP : 37e28aaae268bea
고민을 저도 했어요. 아무리 초보라도..
자랑할게, 취할게 아니라면 잡아서 사이즈 대면서 사진찍고 바로 놓아줍니다.
무미늘을 쓰고 싶은데 그러기가 빠져서 그건 안되겠다라구요. ㅠ_ㅠ
추천 0

1박낚시 21-10-26 12:36 IP : b203d40b429c02d
잉어 원투 검색하다 본건데
소형 닭장만한 살림망에 잉어 넣어놓더군요
중국인가 했는데 한국이라 한번 더 놀람

미터급 잉어가 살림망 안에서 유영할 정도니
사이즈 짐작이 될겁니다.
추천 0

붕어잡는해적 21-10-26 18:12 IP : 6a744c30f897fe7
제가 쓰는 용품중 젤루 맘에드는거는 이글루
젤루 쓸모없는게 살림망과 뜰채 입니다
추천 0

수원짬낚 21-10-29 14:01 IP : 86af14378ba60a8
저는 살림망은 아예 없으며

가방은 시선21스탠드형 5단쓰다가

와일드몬스터에서 레드색상 짬낚가방 가서 잘쓰고있어요
추천 0