전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 쌀값보다 떡밥이 더 비싼 이유?

항포대물 IP : c3a6c95c54bdab0 날짜 : 2008-12-10 09:23 조회 : 7218 본문+댓글추천 : 0

떡밥 한봉지에 보통 3,000원 씩은 하던데....

양어장 떡밥 낚시하다보면 하루에 떡밥값만해도 1인당 1만원 정도 사용하더라구요
(어분떡밥 2봉, 식물성떡밥 1봉, 글루텐 등...)

근데 떡밥값이 쌀값보다 비싼 이유가 무엇인지 잘 모르겠어요.

가령 아쿠아 등 어분계열 한봉 무게가 400그램 전후인데
50봉이 되야 쌀 20kg 정도의 양이 됩니다.

근데 떡밥값 20kg이면 3,000원 * 50본하면 150,000원이고
쌀값은 약 40,000원 ~ 50,000원 정도이니 상당한 차이가 나죠...

왜 사람이 먹는 쌀보다 떡밥이 더 비쌀까요?
추천 0

1등! menbal 08-12-10 10:11 IP : c7e48c23a52fe3c
우리가 잡는 토종붕어가 보통 황금색이자나요
황금붕어가 먹는 먹이니 오죽 비싸겠어요?
ㅋㅋㅋㅋ
추천 1

2등! 초초 08-12-10 10:11 IP : 64cccec582c810a
버블!!

낚시계에서 부글거리는 거품은 언제쯤이나 빠질꼬??
주관적인 생각이였습니다. ㅋ
추천 0

3등! 피아노소리나는밤 08-12-10 11:33 IP : d1a71c6512ba299
에혀,,아님니다

제가 답을 꼭찝어 말씀드릴께요.^^

사람은 반찬값도 들고 국도끓여야하고 장볼려면 돈 마니듬니다

4인가족찬거리 장볼라치믄 한번 나가믄돈10만원 걍 큰봉지로 하난데,걍 냉장고에 넣어봐야 표도안나는데 걍10만원이들죠

붕어? 반찬필요 없음니다 국? 반주한잔? 가끔 오동동한지렁이 간식 좋아라함니다

떡밥만줘도 암소리안하고 반찬투정 안하는게 어딤니까..

쌀과 대비시킨다면 떡밥에 우리네먹는 반찬값이 들어가서 그런거 아닐까여?.ㅎㅎ

웃으시라고 말되는? 몇자올려봅니다,*^^*ㅋ
추천 0

띵구짱 08-12-10 11:56 IP : 678c7a8019790ef
댓글 다신 횐님들...한참 웃었습니다...^^

다들 옳으신 말씀같습니다...^^
추천 0

검은강 08-12-10 12:25 IP : 1adac81503dbfc8
헉 따져보니 그러네여 ,,,
추천 0

새벽여명 08-12-10 13:18 IP : b5ac9319769344a
약올라...쌀 값보다 떡밥 값이 비싸다니...것도 일제 떡밥이 많은데...에혀
추천 0

짬뽕2 08-12-10 15:55 IP : 3b478b76ee29e17
쌀보다는 보리쌀과 콩값과 비교해야 좀 더 비교가 되지않을까요? ㅎㅎ

떡밥, 아무생각 없이 사서 썼는데 가격 비싸다는 말씀에
다시 한번 생각하게 됩니다.
추천 0

나붕어 08-12-10 18:09 IP : 4790f5dd7ed838d
밥은 굻어도 붕어는 먹여야 되니~~ㅠㅠ
추천 0

촐싹낚시 08-12-10 18:33 IP : 630661197fb945d
내가 낚시가믄 울 집사람이 또 고기 밥주러가냐하던데,,,

이제 정말 고슬고슬한 밥을 써야하는고야? ,,

넘 비싸,, 뜩밥
추천 0

오렌지볼 08-12-10 18:39 IP : 0861b51280ab6cf
그래도 국산떡밥을 애용해야지요......
비싸더라도 붕어를 안볼수는 없으니....거품아 빠져라.....!
추천 0

샘이깊은물 08-12-10 18:40 IP : b614d2373327781
떡밥은 저가의 중국산 수입 안 하는가요? [ 예를 들면 글루텐3 -- 500원~1000원 ]

짜장붕어들은 본토인 대륙의 먹거리 더 좋아하지 싶은데~
추천 0

버들이 08-12-10 20:01 IP : b1edb2f99c55ab7
나도 한마디 하고 싶내요
떡밥은 공장에서 생산하고
쌀은 땅에서 생산하잔아요
생산하는 방법이 다른점입니다
추천 0

시즌2 08-12-10 20:03 IP : a546378d70b52af
조구용품의 유통구조가 빨리 자리를 잡아야 합니다.
그렇게 비싸게 받지만

아마
뒤로는
세금 아끼려고
난무하는 덤핑....
문방구 어음등
보통 썩어 있는 것이 아닌 것 같더라구요......
추천 0

카리스마SB 08-12-10 20:13 IP : baf5e5a37155310
맨발님께 추천드리고 갑니다.
추천 0

다현아빠 08-12-10 20:25 IP : b9e5737f59fb1c1
그래서 싼것만 쓰는데.....
싸도 한봉지 1,500원이네요
너무 싼것만 써서 고길 못잡나?????
헷갈리네요.
추천 0

아리네사과즙 08-12-10 20:57 IP : 943d9a01bbf06a6
쌀 50봉지로 나눠 포장하면 그돈정도 받아야 할겁니다.
소포장은 항상 가격이 비싸죠....
추천 0

여우사냥쟁이 08-12-10 21:55 IP : 59ed737e2f14358
ㅠㅠ 좀가격이 다운됐으면좋겠습니다 ^^ 욕심이지만 ㅋ
추천 0

서태안 08-12-10 22:15 IP : 09859bfafac2d1f
가장많이 쓰는 어분은 사료쓰세요..
아쿠아거시기하고 별반차이 없습니다..
20킬로짜리가 4~5만원 선이니...
저 말고 아랫집 형님이 그렇게 쓰시는데..
올 여름에 구입해서 아직도 그대로...
줄어드는 기미가 안보여요...ㅎㅎ
추천 0

새우하이바비끼까 08-12-10 22:38 IP : 6c3ff160ac291f5
민물 사료 파는곳 없나요?

한포대 같다놓고 쓰게요.
추천 0

MC몽 08-12-11 00:07 IP : 85ee1f01efcfc4b
정말 요즘 떡밥 너무비쌉니다..~~

정말 포대기 로 싼거를 써야할지~^^;
추천 0

낚시초초보 08-12-11 01:12 IP : 16d3b07e1554172
붕어는 밥을 안먹습니다....그러니 붕어에게는 떡밥이 더 비쌀수밖에요
추천 0

변사또 08-12-11 06:36 IP : c13a11fddc651da
저는 어분을 (송어사료) 포대체 사서 갈아씁니다
너무저렴하고 싸게쓰지요
근데 글루텐종류를 포대체 싸게 파는곳 있어면 좋겠어요
추천 0

밀양어인 08-12-11 08:54 IP : f7562b4d9559247
쌀값이 떡밥보다 비싸면 이상하잖여~~~

그라믄 우리네들 밥은 먹고나 살겠슈? 그려?안그려?
추천 0

밤새쪼아 08-12-11 11:37 IP : b4222cd63be5fe5
생산과정에서 공정이 많이 들어가니 (연구비, 설비투자에 인건비에), 일본 마루X 같은경우 또 마케팅비에 물건너온 관세에.. 비싼게 당연하죠..

외려 엔화 700원까지 떨어졌을때도 10각기 그대로 받아먹는 국내 유통업자들이라던가

품질은 떨어지고 양과 가격은 똑같은 몇몇 국산 중층 떡밥생산업체가 더 이해가 안갑니다..

그런반면 베스트셀러인 아X아, 찐XX,신장XX 등등은 가격이나 품질면에서 훌륭한듯싶네요..

개인적인 생각입니다.
추천 0

수성21 08-12-11 12:32 IP : 6d780a6da6951b6
맞습니다.
떡밥 너무비싼것 같네요..
추천 0

원샷원킬 08-12-11 15:08 IP : a820b0046ecebec
떡밥 대용품이 없어서 그런것 같습니다. 이나라에서 TV를 보니 이탈리아에서는 8유로짜리 여러봉을 가지고 다니면서 대물낚시하는데 밑밥으로 뿌리더군요. 물론 미끼도 떡밥을 쓸데도 있고 구더기를 쓸때도 있고옥수수도 수시로 뿌리고 엄지손톱만한 밑밥을 잘도 받아먹는 이탈리아산 향어와 잉어가 부지기수입니다. 이 나라에 비하면 한국 떡밥이 결코 싸거나 하지는 않은것 같습니다.
추천 0

짜붕 08-12-11 18:38 IP : 2b18dec99f38ba2
김포쪽에 어분 수입창고가 있습니다~부산에 본사가 있구요..

일반어분 과 백색어분(명태같은 흰살생선으로 만든거)새우어분..이렇게 파는데요~(낚시용어분 원료)

40K씩만 판다고 하더군요~지난번에 이곳에서 같이 구매해서 나누실분 모집 했는데 영자님이 공구 하면 안된다고 삭제를..-.-..

한번 알아보시고 나눠 쓰는것도 괘안을듯 합니다~
추천 0

내일은프로 08-12-11 19:07 IP : e827c9e140d3655
짜붕님 화이팅

정말 공구 한번 하자구요~
추천 0

박도사 08-12-11 20:43 IP : 2d543999f54d692
쌀 한가마니 콩한자루 갈아서 봉지에담는데 인건비가 많이 나오는모양입니다
추천 0

아우라짱 08-12-11 23:03 IP : 97445602964c105
미끼로 떡밥 사용 마시고 쌀밥을 이용하시길..
갠적으로 보리밥 강추..
추천 0

바바 08-12-16 17:37 IP : 604a214b7660cac
떡밥 공구 추천 합니다.
추천 0

혁주아범 08-12-18 00:24 IP : 585a1ec7e7460f6
요즘들어... 애견이나.. 붕어들이 더욱 호강하네요~~~~~~~
^^""
추천 0

남산도사 08-12-23 16:24 IP : ae769e1da1cda91
그것도 자주 다니면 경비 무시 못합니다,, 어지간 하신면 떡밥쓰지 마시고 현지서 새우나 참붕어 채집해서 낚시하심이 좋을듯합니다,,, 워낙 불경기라,,,사람부터 살고 봐야죠.. 새끼들은 매일 라면만 먹이고 붕순이 몇마리 잡아보겠다고 이것저것 무쟈게 많은 종류의 떡밥들 팍팍 배합해서 집어 한답시고 풍덩 풍덩 물속에 던저 넣으시고 하룻밤 쓰다 남은 떡밥은 걍 버리고 오시고,,
조사님들 생각해 보시면 아실겁니다,,,
추천 0