전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 지렁이 도둑????

미니버미 IP : 0efb781b3c4a7dd 날짜 : 2022-05-18 02:54 조회 : 5890 본문+댓글추천 : 1

어제 재미난 경험을 했습니다.

오랫만에 지렁이로 좀 해봤는데요.

수심 50cm정도 되는 물 흐름이 거의 없는 하천의 둠벙 자리이고 물가에는 부들이 자라고, 안쪽으로 마름이 생성되고 있었습니다.

청태가 일어나 마름과 뒤엉켜있는 상황이고요.

해지기 전 마름넘겨 지렁이 꿰어 던지면 블루길이 간간히 올라옵니다.

마름없는 왼쪽으로는 글루텐으로 던저놓았구요.

글루텐에는 블루길이 안덤비네요.

지렁이에 블루길이 덤벼 해넘어가면 좋겠구나 했는데~~

저녁 6시에 두마리씩 꿰어둔 지렁이가 찌는 말뚝이었는데 3시간쯤 후에 걷어보니 흔적없이 사라지고 없네요.

바늘은 이두13호와 지누3호를 썻습니다.

지렁이 꿰기는 환대윗쪽 머리한번 몸통한번 두번씩 꿰어 썻습니다.

범인 뭘까요?

요즘 밤에도 바람이 상당히 부네요..많이 추웠습니다.

밤낚시하실 분들 옷 따뜻하게 준비하세요..

추천 0

1등! S모그 22-05-18 08:32 IP : c3d8410d44d01d6
작년에 태어난 블루길 치어들이 지금쯤 큰것들은 납자루만하게 자랐을 겁니다. 아직까지는 연안에 떼로 모여있는 편인데. 성장기라 식탐이 강해서 잘 쪼아먹습니다.
5~6월이 블루길이나 베스치어들이 납자루나 참붕어 마냥 생미끼도둑 행세를 하는 대표적인 계절이네요.
추천 0

2등! 영진좌 22-05-19 12:00 IP : 61d6a5a006b184e
지렁이 도둑은 물고기 였을 겁니다
님이 상상하는 고기가 맞을겁니다
안출 하시고 4짜 하세요 ~^^
추천 0

3등! 객주 22-05-19 12:29 IP : 31477d7ab8747ed
골부리 종류 같습니다
추천 0

예측불허209 22-05-19 20:21 IP : eeef0d18f33b7a6
경찰 부를까요?
추천 0

미니버미 22-05-20 00:36 IP : 0efb781b3c4a7dd
S모그님!
항상 친절한 댓글에 감사드립니다.
말뚝인 상황에서 딱 한번 쑥~끌려드러가더니 이내 제자리 하더군요..그러곤 말뚝!!

영진좌님!
그곳엔 4짜 없습니다..^^;

객주님!
골부리?? 고둥을 말씀하시는거죠?

예측불허님!!
경찰까진~~ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

객주 22-05-20 00:47 IP : de7c478dba0ce2c
갱상도에서는 우렁이를 골부리 라고 부릅니다 ㅎ
추천 0

객주 22-05-20 00:48 IP : de7c478dba0ce2c
추천 0

객주 22-05-20 00:50 IP : de7c478dba0ce2c

올해 벌써 우렁이 다슬기 각 한수 했습니다 ㅎ
추천 1

산여울 22-05-20 08:40 IP : 4bb75c6f2f898cd
불루길 치어가 아닐런지요
추천 0

아가리파이터 22-05-23 07:35 IP : dc30690338b7046
논고디
추천 0