전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 왕왕 초보 낚시줄 추천

wkdtnwls IP : 5428ce49a4238e0 날짜 : 2022-06-27 14:37 조회 : 4652 본문+댓글추천 : 3

붕어낚시 시작한지 반년차 입니다.

낚시줄은 카본 3.0호로 사용중인데 슬슬 낚시줄 교체 시기가 된거같아서 질문드립니다.

그랜드맥스 써봤는데 너무비싸고...그래서 좀더 저렴한 것을 추천드립니다. 

조무사 대물은 너무딱딱하서 변형이 잘된다는 얘기도있고 ....

3호쓰는데 2.5호쓰면 줄이 잘터질까요 ..

초보자 입장에서 봐주세요 .

1.5호 낚시점 사장님이 추천해주신게 자꾸터져서 3호로 바꾼거거든요.

노지낚시 주로 다니고 최대어는 붕어 30.2Cm 입니다.

추천 0

1등! 안양초보 22-06-27 15:14 IP : cba29602cd5102b
노지... 거친 수초지역에서 자주 하신다면 3호도 약하다고 봅니다.
맹탕이면 3호 적당합니다.
머털, 붕어하늘에 저렴이 카본줄 검색해 보세요.
추천 0

2등! 붕어가고파 22-06-27 18:10 IP : 0a382c236d45a8c
아미고 민물 세미 2.75호 사용중입니다. 추천합니다.
여러 제품 사용 후 정착한 일인 입니다.

박00 낚시 방송인이 했던말이 생각 나네요.
붕어 낚시에서 3호 줄이면 충분하고, 낚시대 보호 차원도 있다고요....

저도 같은 생각이며, 2호 줄도 매듭만 잘 되어 있으면 된다고 봅니다.
추천 0

3등! 독조낚시 22-06-28 08:22 IP : b947db29c45b14c
루어 목줄 카본줄 알아보세요
싸고 갠찬습니다
추천 0

명랑공작소 22-06-28 11:15 IP : 844d3a6b13badec
G7 토너먼트 지세븐 카본라인 300m

가격 저렴하고 원줄 질기고 보플도 안일어나고\

늘어짐 없고 저한테는 최고ㅢ 라인입니다 ^^

저는 3호줄 쓰는데 터진적은 없네여.
추천 0

갱상도아재 22-06-29 06:00 IP : a537adffa97bbc5
카본줄 쓰신다면 베이직FC 가격대비 괜찮은듯 합니다
추천 0

다락방 22-06-29 15:56 IP : d7efb131bc91c25
조무사,베이직FC등 저는 카포스3호줄 사용중인데 오랫동안 써왔던 시가줄에 비해서 전혀 품질이 떨어지지 않습니다~굳이 비싼 그랜드맥스 쓰실 필요 없죠~
추천 0

한마리만물어봐라 22-06-29 16:19 IP : e8409c549921c76
낚시 시작하신지 반년...
쿠레하사의 시거 그랜드맥스 사용중이시라면....
교체하지 마시고 계속 사용하시길요...
단, 라인에 보풀이나 크랙으로 손상이 크게 없다는 전제하에서요....
카본줄은 나일론줄에 비해 큰손상만 없다면 반영구적입니다.~^^

그래도 바꾸고 싶으시면 가성비로 가십시오.
바다낚시도 아닌 민물 붕어 대상이시면 그렇게 비싼줄은 과하다고 생각하는 일인입니다.
윗분들께서 말씀하시는 베이직FC 300M면 충분하다 생각되네요.
추천 1

산수부린 22-06-30 06:36 IP : c5154fd4b75589e
낚시줄...
1.줄: 100% 후로로 카본줄
2.(프릭스) 300m
3.가격: 15.000원 전후
4.줄...3호줄 사용을 권장합니다.
추천 2

미지랑 22-06-30 10:47 IP : 1947baa4c7ba9b7
그랜드맥스 씨가 등 좋은줄 쓰면 마음의 안정을
느낍니다 그게 다 입니다
저도 초기 며~었년 좋다고 하는줄 쓰던적이 있었습니다
지금은 덕용 300m~500정도 감긴 줄 씁니다
연신율에서 조금 차이만 있을뿐 기본에서는 큰차이 없습니다
싼줄쓰더라도 상처가난 줄을 제때 갈아주시는게
터지지 않는 지름길입니다
저는 초기 5년정도 그랜드맥스 썼었고 그후
덕용 300m 3호원줄 15년 쓰다가
5호원줄에 3호목줄로 안착한지 5년정도 됬습니다
배때지 늘어진 잉어 향어 잘 끌어내고있습니다^^
즐낚하시고 어복충만하세요
추천 0

2020독조 22-07-02 08:32 IP : 0d3b8a90cb6c757
노란색케이스 시가줄은 좀 저렴해요
베이직fc300미터에 17000원정도 해요
루어카본줄도 가격대비 괜찬아요
추천 0

젓가락7656 22-07-05 13:37 IP : ff68664bf5bf1ea
그랜드맥스4호 줄 5년째 줄갈이 없이 사용 중입니다
낚시 접을때 줄에 손상 없으면 그냥 써도 돼요
작년에 바닥 걸려 그랜드수향 초리대 뽑힐 정도로 짱짱 합니다
추천 0

백평좌대 22-07-06 03:47 IP : e0d33d1ba6e0a62
조무사 대물,프릭스,신기 쓰고있어요
낚시줄은 해년마다 갈아주니 끈어질걱정 안하고요^^

원줄을 말씀하시는건지..목줄을 말하는건지 모르겠지만요^^

원줄은 4호쓰다가 3.5호로 쓰고있고요.3호로도 쓸까생각중입니다

목줄은 2.5호를 쓰네요

아참..초릿대에서 봉돌까지의 줄을 원줄이라그러고..
봉돌에서 바늘까지를 목줄이라합니다^^
추천 0