전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수면이랑 높이차이 많이나는 직벽낚시 괜찮나요?

레종붕어맛 IP : 03e67f561eeec68 날짜 : 2022-06-30 05:50 조회 : 9480 본문+댓글추천 : 3

수면이랑 높이차이가 2-3미터정도 되는 수로 직벽에서 낚시를 할까하는데

낚시대에 무리가 많이 갈까요? 뜰채만 써준다면 무리없을까요

추천 0

1등! 산수부린 22-06-30 06:41 IP : c5154fd4b75589e
낚시...
1.수면하고 발판의 거리는 약 2m
2.(뜰채)를 사용 해서...
3.(붕어)를 들어 올리면...
4.(낚시대)는 무리가 없습니다.
5.(뜰채)로 (붕어)를 담고 난 다음에는...
6.(뜰채)를 앞으로 당기면서...
7.끌어냅니다.
추천 2

2등! 부처핸섬 22-06-30 07:37 IP : eb5b7d486d428d1
괜찮습니다
댐낚시 가면 직벽 포인트 많죠?^^
추천 0

3등! 카더라통신 22-06-30 08:13 IP : e7b4bbb33a5519e
좌대 설치시 꼼곰하게 잘 확인 하셔서 설치하세요.. 직벽은 위험 합니다. 낚싯대에 무리가 가지는 않아요. 붕어를 들어 뽕하면 무리가 갈지도 모르겠지만. 뜰채 사용 하셔서 안전하게 낚시 하세요.
추천 0

쟤시켜알바 22-06-30 09:01 IP : a36b0d6a04a305d
사람의 만전만 확보 된다면야....
추천 0

붕어와춤을 22-06-30 09:22 IP : af9dbbbf3d61f84
최대한 안전하게 좌대설치가 우선이구요.

틀채만 있다면 차라리, 투척하기 좋고 찌보기 좋고 더 좋더군요
추천 0

혈뢰 22-06-30 09:35 IP : 5ba5730789f3332
안전하게 자리 잡을수만 있다면 낚시대에 무리가진 않을겁니다
추천 0

그린피그 22-06-30 22:59 IP : 2f4e27de7d81cca
잉어라도 걸리면 3미터 높이에서 무리하게 끌어올리다가는 대 뿌러질수도 있어요... 높은곳은 들어뽕이 항상 위험합니다.
추천 1

구구리123 22-07-01 06:48 IP : 2d10aaa238a67bc
3미터 들어뽕이면.
윗분 말대로 큰놈 걸리면 낚시대는 허리힘인데.
챔질과 동시에 바톤 바로 윗대가 많이 휘어짐으로 대에 무리가 가서 터집니다. 그래서. 장절을 사용해야하고. 원줄 비거리를 느슨하게 해줘야 할듯 하네요.
추천 0

객주 22-07-01 10:18 IP : 8cfb2776a98c44d
뜰채 사용하면 낚시대에 무리 가는 일은 없습니다
추천 0

붕어잡는호랭이 22-07-01 11:18 IP : 258c0026c7520b1
문제없어 보입니다^-^
추천 0

독조낚시 22-07-01 13:12 IP : 4dbdd8a7732c0e8
뜰채 옆에두고 하시면 아무문제없죠~
저런 높이에서 저는 많이합니다
추천 0

무늬만낚시꾼 22-07-01 19:06 IP : e68ac266a11474b
낚아서 랜딩하는 과정에서의 재미는 포기해야죠,
추천 0

별이빛나는밤에 22-07-02 02:56 IP : e8a8759725a0f42
낚싯대는 괜찮은데 덩어리 끌어내려면
엘보우 나갑니다
가급적 피하시는게 몸에 좋습니다
추천 0

대물조행 22-07-04 15:42 IP : 7a1343a05195cf0
직벽에서 민장대 돌돔낚시
직벽포인트 붕어낚시 낚싯대에 무리가 가진않으나 위험합니다
추천 0

하드락 22-07-05 18:46 IP : 79f94d439a5955c
뜰채 긴거 쓰세요.

직벽 2미터면 4미터 이상.
추천 0

로즈21 22-07-08 04:53 IP : 2ac240db95ddb3a
크게 무리가진 않을거같습니다

충분한 길이의 뜰채를 준비하시는게 좋을듯합니다
추천 0

동천초6학년 22-07-31 12:42 IP : 6f764620dba326c
직벽 아래 수심이 깊은 곳에서 안전에 각별히 유의
추천 0