전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌 유동촉 제거해도 될까요?

화곡 IP : 256142da4c150cb 날짜 : 2022-07-27 10:50 조회 : 3668 본문+댓글추천 : 0

조사님들 손맛, 찌맛 많이 보고 계십니까?

손맛터에서 사용하려고 60cm, 3.8g짜리

나루* 찌를 구입했는데 찌다리에 유동촉이 있네요.

찌 자중을 줄이기 위해 유동촉을 제거해도 될까요?

스위벨 채비로 사용하려 하니 소중한 답변바랍니다.

추천 0

1등! 안양초보 22-07-27 14:13 IP : b855c06e873f215
유동촉을 제거하면 그 무게만큼 봉돌 무게가 증가하게 됩니다.
양어장 낚시는 봉돌을 가볍게 쓰는 걸 더 선호하는데 굳이 그러실 필요가 있을까요?
추천 0

2등! 부처핸섬 22-07-27 19:55 IP : 043a2f4d17d8954
저부력찌를 사시지 그러셨어요?
저는 없는거 일부러 붙입니다
중량 얼마 안나가니
그냥 쓰셔도 무방해요
추천 0

3등! 에록 22-07-28 00:11 IP : c7bb7760f140ac6
나루예 가시면 써있습니다.
유동촉으로 발란스를 잡았다~
추천 0

화곡 22-07-28 09:44 IP : 6e2404d95a2c822
고견 감사합니다. 그냥 써야겠네요 ㅎ
추천 0

로즈21 22-07-28 22:49 IP : a39dffa2e80053c
그냥 쓰시면 됩니다^^
추천 0

어인魚人 22-07-29 02:53 IP : e20aa2f11c37093
네 그냥 쓰시면 됩니다^^"
추천 0

성이 22-07-30 17:53 IP : 0618f9746b2bfd4
한수 배워갑니다 ^^
추천 0

이쁜붕어붕어 22-08-01 01:15 IP : 183f7e7034067db
저도 유동촉 제거 하고씁니다 . 유동촉 있으믄 느낌이 그런가 찌를 못올리는거 같아서 제거하고 쓰니 입질이 훨 좋던데요...
추천 0