전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바늘 크기

크레인 IP : 07ecbdc4005c1bb 날짜 : 2022-10-22 20:10 조회 : 6608 본문+댓글추천 : 1

긴목줄채비로 인하여  직접 묶어쓸려고  다이치이두메지나 덕용8호바늘을 구입해서 보니  크기가 작게  느껴지는데요

제가 다니는 낚시터 주어종이  향붕어,  향어인데 

혹시 바늘이 넘 작은건 아닐까요?   채비는  외통이랑 얼레 입니다

참!  한가지 더 

오랜만에 바늘 묶어보니까  이제돋보기를 써도 침침하고 또한 손가락도 아픈데 바늘결속기 구입해서 사용하는게 더 좋겠죠?

바늘결속기도 하두 많아서 어떤걸 선택해야 할지 고민이네요

회원님들의 좋은 의견 기대합니다

추천 0

1등! 아라비카코피 22-10-23 17:11 IP : 097f12dc311a719
어느때서부터인가 빈 바늘 잔뜩 옆에 놔두고 줄 메어 놓은것만 사서 씁니다.
잘 고르면 유명한 바늘못지 않게 튼튼합니다.
추천 0

2등! 붕어가고파 22-10-23 18:08 IP : bbab099c5ec4a00
향어. 향붕어 유료터.
8호 좀 크다는 개인적 의견입니다.

야마이 이두메지나 사용자입니다.
노지에서는 9호 사용
유료터에서는 5~6호 사용합니다.
추천 0

3등! 객주 22-10-23 18:47 IP : 5c6a8a06e879413
노지 내림용 모노 2호 이두 9호 아봉조구에 주문 해서 쓰니 편 하고 좋네요
추천 1

청풍붕어 22-10-24 09:07 IP : 7ef5f94fd3c0e9c
결속기는 않써봐서 모르겠는데.
자주묶다보니 밤에도 별어렵지않게
묶을수있네요. 여러방법중 안돌리기 추천
합니다. ^^;
추천 0

크레인 22-10-24 15:32 IP : 07ecbdc4005c1bb
이두메지나8호바늘크기가
일반 붕어바늘6호랑 비슷하네요
추천 0

낚시의귀신 22-10-24 16:26 IP : c56d01f70a2a2f9
바늘 크기는 개인 취향이라 뭐라 말씀드리기 그런데 저는 이두메지나 6호를 씁니다.
저도 똑같은 이유로 결속기를 쓰게 되었어요. 손가락은 확실히 안 아픈데
모노 목줄은 다소 풀리는 경향이 있는 것 같더라고요.
요즘은 손으로 매다가 결속기로 매다가 합니다.
결속기 차이는 다른 걸 써 보지 않아서 모르겠는데 거의 차이가 없는 것으로 알고 있습니다.
저렴한 거 싸서 쓰셔도 될 겁니다.
추천 0

여울사랑 22-10-25 16:34 IP : 78a46b2dde96720
결속기 는 잘 풀릴 수 있구요

바늘 크기는 물고기 싸이지 대비 선택 하시면 됩니다
추천 0

추억마실 22-10-26 09:34 IP : bde1af8720f8886
제가 사용 하는 것으로 다이찌 이두메지나 7호, 9호를 사용 합니다.
저수온기에는 7호 사용을 하고, 고 수온기에는 9호를 사용합니다.
추천 0