전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요즘 시기 바늘 크기를 어떻게 하는 게 좋을까요??..

황금목줄 IP : 364078f2c6b1bb1 날짜 : 2022-10-30 10:02 조회 : 5274 본문+댓글추천 : 3

안녕 하세요..손맛터 낚시를 주로 합니다..요즘 처럼 저 수온기 낚시바늘 크기를 크게 하는게 나을까요??..아님 

여름에 사용하던 그대로 하는게 좋을까요??..저는 무미늘을 주로 사용하고 여름에는 5호 바늘 지금 시기에는 

6~7호 바늘 사용 하는데 어떤 선택이 좋을까요??..답변에 미리 감사 드립니다..꾸벅//( _    _   **)..

추천 0

1등! 오늘사고내일바꿈 22-10-30 15:59 IP : 45a992b2d912ac4
손맛터에 바늘크기가 문제 있어보이지 않다고 느껴집니다
올데이 7호 ㅡ_ㅡ;
채비 바꾸기 귀찮아서요
추천 0

2등! 안양초보 22-10-30 16:04 IP : 4c4e8f6a0dc39d4
추워지고 입질이 예민할 수록 바늘크기와 떡밥크기도 작아지면 좋긴 합니다.
추천 0

3등! KassB 22-10-30 21:42 IP : 58156068e34fbaa
통상 추워질수록 예민하게 작게 쓰지만 아직은 쓰던 그대로 써도 되지 않을까요?
추천 1

부처핸섬 22-10-30 23:01 IP : 1f28341fce1d3ce
입질약하면
바늘도 작아져야 붕어얼굴
한번이라도
더 보겠죠?
지인중엔 극동계
피래미 바늘까지 쓰시는분
계십니다
추천 0

발라당까진붕어 22-10-31 08:36 IP : 549c434d4511ae7
"저는 무미늘을 주로 사용하고 여름에는 5호 바늘 지금 시기에는 6~7호 바늘 사용 하는데 어떤 선택이 좋을까요??"
저는 여름에는 6~7호, 지금 시기에는 5호 사용합니다.
위에 손배님들이 말씀하신것처럼 추워지기 시작하면 붕어입도 작게 벌리지 않을까요?
추천 2

하늘에이는바람 22-11-02 12:32 IP : e3bdd420ef1f80f
지금처럼 추워지는 시기에는 작은 바늘이 유리할거 같습니다.
하절기에는 5호에 목줄 합사 0.6호, 동절기에는 4호에 ㅇ속줄 0.4호.
바늘을 잘 고른다면 4호라 하더라도 뻗지않고 잘 사용할 수 있습니다.
추천 0

cashbox 22-11-02 19:38 IP : e635ff54bce5638
1년 365일 무미늘 감성돔 1호 씁니다.
조과 차이 거의 없습니다.
추천 0

월도사 22-12-30 12:02 IP : cbd541fdb910267
하우스 낚시터 가보면 주로 쓰는 바늘 싸이즈가 3호, 4호 정도 쓰는데, 어떤 사람들은 2호 바늘까지 쓰고 있습니다. 사실 바늘 싸이즈를 1홋수만 줄여 낚시를 했더니 확실히 조과가 더 좋아지기는 했는데, 단점은 랜딩 도중 설걸려서 떨구는 확률도 높아집니다. 장단점이 다 있는 것 같습니다.
추천 0