전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 산란철 수심 차이

사랑나무69 IP : c74920dc4895162 날짜 : 2023-03-16 22:06 조회 : 10713 본문+댓글추천 : 6

다가오는 봄날엔 다들 대박나시길~~~^^

궁금한게 있네요

오늘 짬낚시를 다녀왔는데요

부들이 잘 발달된 포인트였습니다

그런데 자리마다 수심차이가 많이나네요

20~30미터 차이로 수심이 낮은데는 40

깊은데는 1미터20정도~~

산란기에 접어들면

과연 붕어들은 어디로 먼저 붙을까요???

고수님들 의견 부탁드립니다^^

추천 0

1등! 객주 23-03-16 23:08 IP : ee3603025e354c3
풀떼기 근처가 답입니다
추천 1

2등! 크레인 23-03-17 00:46 IP : 07ecbdc4005c1bb
수초 근처다 보니 수심도 낮죠
추천 0

3등! 진천나무 23-03-17 10:55 IP : c16ced8690523fb
50센티 아래쪽 수심에 주로 모일텐데
그정도 수심에 모이는 산란붕어는 안괴롭혔으문 싶은 1인입니다
추천 5

왼발잡이 23-03-17 11:52 IP : e995725560ffd17
경험상 수로의 경우 상류(지류) 삭은 수초 냄새로 모이고

저수지는
수초 크게 3가지로 분류되는데 정수,부엽, 침수수초로 산란은 보통 정수수초에 하죠.
수심은 크게 신경 안쓰셔도 되죠. 고기가 모이면 자연이 물색도 좋아집니다.
각각의 수초 공략 시기는 곰곰히 생각해 보심 답 나옴.
추천 0

여울사랑 23-03-17 13:33 IP : b08e68fc2ea375a
수초가 밀생 한 곳 이요
추천 0

짜앙구공 23-03-18 00:00 IP : 45befa0482b1cb2
수몰나무 보다는 수초주변이 채비손실도 적고 덩어리들이 놀기에 더 좋아보입니다
추천 0

눈만달린붕애 23-03-18 06:03 IP : b430e555419465e
햇빛이 조금이라도 많이받아 수온이 먼저 오르는곳 아닐까요?
추천 0

여덜치마릿수 23-03-21 21:07 IP : a71872ba224fc1f
역시 봄철엔 수초포인트죠..!
추천 0