전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥을 바늘에 달때 바늘을 완전히 감추 시나요??

황금목줄 IP : 364078f2c6b1bb1 날짜 : 2023-05-14 11:01 조회 : 9540 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요..저는 바늘에 떡밥을 달때 왼손가락으로 동그랗게 만들고 떡밥을 손가락으로 눌러 평평하게 만들어 바늘에 도르르 말아 

다는데요..

떡밥 끝단에 바늘을 걸치고 도르르 말면 바늘 끝단이 살짝 보입니다..여러분들은 바늘이 살짝 보이게 떡밥을 다시나요..아님

바늘을 완전히 감추면서 떡밥을 다시나요??..제 생각에는 바늘을 완전히 감추고 떡밥을 달면 고기가 떡밥을 흡입 할떄 바늘과 같이

흡입 해서 바늘의 이물감이 약간 덜 할것 같은데 어떨까요??..이 방법이나 저 방법이나 그넘이 그넘일까요??..답변에 미리 감사 드립

니다..꾸벅..( _  _  **)..

추천 0

1등! 크레인 23-05-14 13:48 IP : 07ecbdc4005c1bb
그넘이 그넘
맞습니다
추천 0

2등! 빈들에서서 23-05-14 16:29 IP : 07e2c49506121b2
떡밥이 바늘에서 이탈하지 않고 오래도록,
붙어 있게 하는게 떡밥낚시의 방향이라면,,
바늘을 완전히 감추고 손으로 꾹꾹 눌러야,
보다 더 바늘에 오래 달려있지 않을까요?^^
추천 0

3등! 화무 23-05-14 18:20 IP : fc6f4e77adabb03
바늘끝이 보이느냐 안 보이느냐는 신경쓰지 않고,
작은 바늘은 돌돌 말고 큰 바늘은 콕 찍어 꿰서 달아줍니다.
추천 0

부처핸섬 23-05-15 09:59 IP : dd6964c85eb171d
어차피 물에 들어가면 풀리니
의미 있을까요?
추천 0

2020독조 23-05-15 14:35 IP : a2af3891b44244c
전 그냥 바늘감추고 키세스초코렛 모양으로 달아서
쓰는데요 그놈이 그놈 아닐까요 ㅎ
추천 0

데르탈인 23-05-15 16:53 IP : 977b0fc7aa23414
콩알만 아니라면 완전히 감싸지 않더라도 물에 들어가면 풀리면서 바늘귀까지 가려지더군요
붕어 흡입시엔 바늘귀를 감싸냐 아니냐는 상관없을거 같습니다
강하게 빨면 다 들어가고 아니면 덜들어가는거 아닐까요 ㅎㅎ
추천 0

추억일기 23-05-15 16:57 IP : 910555adae8b9b3
떡밥을 바늘에 단다는것...어찌보면 단순하면서 의미없어보이지만 조금만더 깊이파고들면
단순한것이 아닐수있습니다
다양한떡밥의종류 입자크기 풀림속도 그날 개놓은떡밥의물성
그날에 기후조건 수온 습도 계절별 풀림속도 포인트에 바닥여건
사용하는 바늘에종류와크기 목줄의길이가 천차만별이기에 정답은없는거 같습니다
하지만 바늘이 노출되는형태에 떡밥을다는것은 득보다 실이 많을거라 생각되네요
추천 0

아카시아꽃 23-05-30 19:12 IP : 25f9ecf141a97c1
떡밥을 어떤것을 사용하는냐에따라 달라 질수 있으니 너무 신경 쓰지마시고 낚시하세요
추천 0

비인 23-07-01 11:51 IP : af699fb2d862df3
일단 제 생각은 노지냐 양어장이냐 주 어종이 무엇이냐 주로 사용하는 떡밥의 종류가 무엇인지 ''그리고 공격적인 낚시를 하냐 기다리는 낚시를 하냐 '',,, 생각하면 별 수만가지 이유가 있을것입니다 그래서 정답은 없다라는 생각이 듭니다 예를 들어 고기가 집어가 되었다면 떡밥을 더욱 부드럽게 개어 바늘을 그 떡밥에 훌터 주듯이 해도 입질을 합니다 바늘 끝이 보이고 안보이고의 차이는 물론 있으리라 생각합니다 하지만 그다지 크게 생각하지 않아도 되리라는 저의 생각입니다 ...안출하세요
추천 0