전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수 대물 낚시

비인 IP : af699fb2d862df3 날짜 : 2023-06-02 21:33 조회 : 8771 본문+댓글추천 : 5

안녕하세요?떡밥 바닥 낚시만 하다가 옥수수 낚시를 막 하고 있읍니다  낚시대 32대 4대에 후로로 카본줄 2.5호 원줄 로 하고 모노1.5호목줄에 감성돔 바늘 3호를 썼읍니다 목줄 길이 12센티미터 외바늘 찌는 38센티미터따리 전자찌를 썼고요 일단 2번출주 했는데 단 한번 입질 보지 못했읍니다 집근처에 노지가 많기에 2번의 출주는 서로 다른 저수지입니다 낚시가 아무리 답이 없고 하고 알면 알수록 힘들다 하지만 기운이 넘 빠지네요 옥수수 낚시 하시는 조사님 조언 부탁 드립니다 원줄과 목줄을 약하게 쓰는 이유는 그나마 수초가 거의 없기 때문입니다

추천 2

1등! 월하정인 23-06-03 15:27 IP : c6c69111dc0dc82
옥수수에 대물이 자주 나와도 재미없어요.
꽝이 다반사입니다.
그러다가 한수 덜커덩하면 그 희열이 배가 되겠죠.

낚시는 채비나 방법의 문제가 아니라 어떤 노지를 선택 하느냐, 포인트가 관건입니다.
답이 없고 알면 알수록 힘들다 하지만 노지의 어자원이 많이 없는 것도 한몫 합니다.

원래 낚시는 고독한 싸움입니다.
떡밥으로 붕애와 놀다가 옥수수 미끼를 선택하면 더더욱 고독한 싸움이 되겠죠~~
추천 0

2등! 백금치 23-06-03 23:16 IP : ffbf9ca8b5a38c7
옥수수 잘 먹는 터가 따로 있고, 시기도 따로 있더라고요. 정보를 얻거나 스스로 경험치를 쌓아야 겠지요. 아무리 해도 옥수수 않먹는 곳 있습니다. 채비는 아무 상관 없습니다. 저는 하다하다보니 어느새 목줄이 합사 3호줄까지 왔어요. 바닥 걸리면 수초낫으로 끊어야 될 수준이지요. 허리급 넘는 넘들은 옥수수 세알 정도도 예신 없이 한방에 올리기도 합니다.
추천 0

3등! 취미부자 23-06-04 08:50 IP : 97fc1911d7f736a
채비의 문제도 옥수수의 문제도 아닌듯 보입니다.
일단 포인트 체크해 보시고 (물고기가 들락거리는 곳인지)
그 저수지가 어떤 떡밥이 잘 먹는지 (옥수수는 잘 먹히는 곳인지)
바닥에 봉돌과 미끼가 잘 안착이 되었는지
그걸 살펴보심이 옳을줄 아뢰오.
추천 0

비인 23-06-04 23:23 IP : af699fb2d862df3
감사합니다
저도 나름 알아보니 요즘 농번기 시즌인지라 물을 계속 방류하고 그러다 비가 많이 온 후라 더욱 입질이 없었나 하는 생각을 합니다 그리고 원줄를 다시 교체하며 찌맟춤 또한 다시 하려 합니다 그리고 다시 도전을 해 봐야죠 ....
조언 주신 조사님들 감사합니다
추천 0

삼성현조사 23-06-05 16:07 IP : bab7f04793f8ee1
일단 대물은 추후에 잡으시고 옥수수 사이즈의
바늘을 추천합니다.
잔챙이 잡다보면 큰거 나오겠죠.
감생이3호는 생미끼위주로 하시고
옥시시 쓰신다면 감생이 1호나 2호 먼저시작하길 추천합니다.
추천 1

붕어잡는해적 23-06-07 09:09 IP : 2039fe49b30409f
어제 어분글루텐 에코삼합 옥수수 말지렁이
다썼는데도 꽝쳤습니다
옥수수 문제가 아니에요^^
채비도 문제가 아니에요^^
붕어가 문제지요....
추천 1

봄8762 23-06-07 10:09 IP : fa14ecf01f82976
넵 붕어맘입니다
스트레스 받지마세요~~^^
즐건하루되세요 ~
추천 0

지붕지기 23-06-07 10:51 IP : 6050545f5624adf
참고로 옥수수는 목줄길이가 대체로 20~25cm 정도로 길게

하는 게 유리합니다.
추천 0

담하빠404 23-06-07 11:55 IP : 3a06e931b666b09
전 카본 5호원줄에 3호모노 목줄에 감성돔 5호바늘에 옥수수씁니다

올놈은 옵니다 꽝이 많긴합니다만. . .
추천 0

서피싱 23-06-07 16:07 IP : 072f768eafff837
바늘이 너무 크네요
저는 옥수수는
감생이 1호바늘씁니다
딱좋아요~
추천 0

늘붕어 23-06-07 16:53 IP : 9028beb117594d2
옥수수가 안먹히는 저수지가 있어요 아마도 그런곳인가보내요
자주가는 곳이면 낚시장소에 수시로 옥수수를 밑밥으로 뿌려주세요
처음에는 안되지만 계속해서 주면 결국 먹을겁니다.
제 경험입니다
늘 안출하고 즐낚하세요
추천 0

당고 23-06-07 16:54 IP : 906ec1e84d900f0
내가한 채비에

미끼에 믿음을 가지고 낚시하세요.

불신만 가진다면 그건 스트레스 일뿐입니다.

입질이 없어면 고기가 안들어 왔다고 생각하세요.

마음 편하게 생각 하십시요.
추천 1

간편 23-06-07 21:48 IP : fc52b449eed9604
원줄 카본4호, 목줄 모노4호
벵에돔7호 또는 감성돔3호 바늘사용
목줄길이 12~13센치, 5호봉돌 약4.2그램정도, 원봉돌 외바늘에 옥수수2알 끼워놓고
제왕낚시대 25칸, 29칸, 33칸 세대로 연안수초 근처에 간편하게 던져놓고 "한번은 온다"는 마음으로 낚시를 즐깁니다
꽝칠때도있고 기다리다가 잠자고오면 입질와서 옥수수가 없어진 때도있고 운좋은날은
씨알 괜찮은 붕어 만날때도 있습니다
그동안 36센치가 큰붕어였는데 올해 5월에
43센치 만났습니다
저는 거의 옥수수미끼를 사용합니다
믿음을 가지시고 옥수수미끼를 사용해보세요
참고로 저는 수초가 붕어들의 집이요 안식처라고 생각해서 되도록이면 수초근처에 던집니다
글이 길어졌네요
즐낚하시고 월척하세요
추천 0

빛의예술6684 23-06-08 04:49 IP : f328eddb6c5f3df
분석부터 해봅니다
지피지기 입니다
왠만한 노지는 조사님들이 옥수수 를 쓰기 때문에 옥수수 반깁니다.
옥수수 는 잡어들이 쉽게 먹기엔 버겁고
오랜시간 을 버티어줍니다 그래서 대물미끼죠
큰씨알 들이 나오죠.
월척넘어서면 투척직후 곧바로 받아먹기도 합니다
저는 노지 낚시 가면
채집 생 미끼. 또는
옥수수 3알~4알 입니다
추천 0

삼진이 23-06-09 13:23 IP : 6760614db634601
감사합니다
고수님들께 오늘도 한수 배우고 갑니다
추천 0

비인 23-07-14 23:04 IP : af699fb2d862df3
답글 주신 모든 조사님 감사합니다 안출 하세요
추천 0