전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 하아~바늘을 직접 묶어보다가 깊은 빡침과 현타가 오는군요

절세추남 IP : 9d12233fee39856 날짜 : 2023-07-22 20:16 조회 : 10654 본문+댓글추천 : 6

선천적?으로 매듭을 진짜  못합니다. 학생때 운동화끈두 나비묶음해놓고  풀면 매듭이되어있는...

늘 목줄만 달려있는 바늘을 구입해서 쓰다가....(평균적으로 구입하던게 바늘8호에 합사2호더군요)

최근  걸림및 잉어를 걸었을때 원줄이 자주 터져셔 (원줄은 세미플로팅3.5  카본3.5 두가지 씀)

원줄용 카본2.5호랑 fe합사1.5호를 사서

우연히 유툽을 보다보니  정말  쉬운 바늘매듭이  있길레 따라해보는데

바늘에 줄을 돌릴때  튀어나온 실끝(돌리고난후 당겨야하는 끝줄)이 같이 돌아가고;;

기껏 어찌어찌해서 매듭성공하면...이놈의  노안땜시  원줄이  바늘안쪽으로 와있는지 옆으루 돌아가있는지 

안보여서  폰으루  사진찍고  확대해서  확인하고....

바늘 두개묶어보고  좌절감만 느끼네요...

그냥  하던데로 목줄묶음바늘사서 하는게  가장  현명한거 같네요 ㅋㅋ

추천 4

1등! 율율율 23-07-22 20:30 IP : 6525e4b74d3ae20
그렇치요
추천 0

2등! 부처핸섬 23-07-22 20:33 IP : ee41cec2e6c692b
하시다보면 늘게 되어 있습니다
익숙해지면 후레쉬안키고도 (눈감고도)
바늘 묶으실날 올거에요
추천 0

3등! 크레인2 23-07-22 20:52 IP : 07ecbdc4005c1bb
저같은 경우엔 바늘 결속기 구입해서 유튜브에 나오는대로 돋보기 쓰고 몇번 해보니깐 잘되던되요
추천 0

붕어잡는해적 23-07-25 07:17 IP : 2f18d111f52b233
저는 똥손이라 와이프한테 동영상보여주고
바늘 묶어달랬습니다^^
첨묵는데 잘하더군요^^
추천 1

오지랖퍼 23-07-25 07:29 IP : bcd9eb41d03765f
딸래미한테 묶어달라고 해서 쓰다가 바늘값보다 더 들어서
포기하고 사서 씁니다 마음 편합니다
추천 0

ㅉl만보면잠ㅇl 23-07-25 07:41 IP : f491c598392c3c2
결속기 써요 그게편해요 첨엔 어렵드니 몇번해보니 결속기로 지금은 엄청잘묶어씁니다
추천 0

김삿갓5004 23-07-25 07:45 IP : 4b720898c6a19c1
저도 처음에는 힘들고 잘 안되었읍니다
자꾸 해보니 이제는 결속기와 겨룰 정도가 되네요.
용기 잃지 마시고 도전하시면 금방 숙달됩니다!
추천 0

당구삼촌 23-07-25 07:53 IP : 63ad7ccb219b062
저도 노안이 와서 돋보기안경 쓰고 묶습니다.
아무래도 예전 같지가 않더군요.
추천 0

백금치 23-07-25 08:12 IP : ffbf9ca8b5a38c7
결속기 세상 편하고 깔끔합니다
추천 0

d백룡b 23-07-25 08:17 IP : d1f9312ab168468
저도 방금전 2개 묶었는데 절세추남님과 같은 현상으로 한참을 해맸네요....ㅜㅜ
추천 0

산노을 23-07-25 08:46 IP : dee844c35b2d677
노안이 있어 저역시 힘들어 결속기 구입하여 사용해 보니까 만고 편하네요.
추천 0

천지82427 23-07-25 08:52 IP : ea564ea7e33a91a
묶는 방법이 여려가지 가 있죠
그중 하나 자기에게 맞는것
익숙해지니 손이 둔해도
눈감고 도 됩디다 저도 노안 있어요
뭐던지 손에 익숙하기 마련
추천 0

간편 23-07-25 11:04 IP : f1ec37ef073663c
합사2호와 카본4호 연결후 당기면 카본4호가 끊어지더군요
목줄이 더 강해서 원줄이 터지는것 같습니다
바늘크기에 따라서 모노목줄 2호 3호로 묶음바늘 판매하는거 요즘 나와요
바늘을 직접 묶어쓰면 좋은점이 내가 원하는 바늘과 목줄을 사용할수 있어서 저도 묶어서 씁니다
좀 연습하시면 잘 될거에요!
추천 0

낚시의귀신 23-07-25 11:20 IP : bf368cb91545f2f
위에서도 말씀하셨듯이 다양한 방법 중에 자신에게 맞는 쉬운 방법이 있어요.
매서 쓰는 게 자신의 취향에도 맞출 수 있고, 낚시꾼이라면 바늘 하나는 내가 직접
매서 써야지 하는 자존심(?)으로 열심히 매서 쓰고 있는데 최근에는 결속기도 많이 이용합니다.
처음에는 매고 나서 잘라내야 할 부분을 너무 짧게 잡지 마시고 충분히 여유있게 잡아서 맨 후 잘라내 보세요.
여러번 연습하다보면 잘 되실 겁니다.
추천 0

대물도사™ 23-07-25 12:18 IP : dffdf4adfdb634d
익숙해지기 까지는 힘들죠
그래도 외바늘은 좀 나은데
쌍바늘 묶어보면 집어 던지고 싶어져요
추천 0

쓰레기봉투 23-07-25 15:51 IP : d26e43a2e457d48
기냔 묶음 바늘 사서 쓰시는게 건강에 좋읍니다
추천 1

이슬이친구 23-07-25 17:14 IP : 07d4d0b8d756ca5
https://youtu.be/vrXKPYMzyuw
간단한 방법입니다.
추천 0

낚시의귀신 23-07-25 21:58 IP : c56d01f70a2a2f9
이슬이친구님께서 소개해 주신 영상이
바로 수십년 동안 제가 매고 있는 방법인 것 같은데요.^^
추천 0

객주 23-07-25 22:21 IP : 2225edad81350eb
사서 쓰면 편 합니다
추천 0

PS유유자적 23-07-26 10:58 IP : 26d6404f01e6b0e
요즘에 낚시점에서 수제로 만든 채비 팔아요.. 기존에 기성품? 말고...

감성돔, 뱅애돔 바늘 적당한 여러가지 홋수 바늘과 목줄도 합사 및 모노등으로 홋수별로 있어요...

광고같아서 매장 말하기 좀 그런데 어차피 바늘 묶인 것 정도 사니깐.. 제가 있는 곳 본 곳은

서울 대림낚시프라자 와 남양주낚시세상 입니다. 두 군데다 아마 인터넷 쇼핑몰에는 없을 꺼에요.. 직접 전화하시면 될꺼에요..
추천 0

디아스포라 23-07-26 18:28 IP : fc2a733e69bfda0
저는 육십고개 넘어 칠십으로 치닷아도
직접 묶어 쓰지요.
도를 넘어 친구꺼 까지도 묶어 주지요
그것도 벵에돔 5호6호 바늘을...
손에 쥐지도 않을듯한 바늘을
한통 백개짜릴 친굴 위해서....
평소 끼는 안경위에 돋보기를 덧 끼고...
추천 0

S모그 23-07-28 10:18 IP : 0a54acf04549ce1
돋보기 쓰시고
차분히, 쉬엄쉬엄, 한땀한땀 해보시지요.

익숙해지면, 내가 묶지 않은 목줄은 못 미더워서 못 씁니다.
추천 0