전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 몇 g정도 할까요/

붕칙봉칙 IP : 5829e0e216e54b7 날짜 : 2023-08-25 14:58 조회 : 5948 본문+댓글추천 : 2

요즘은 많이들 사용안하실건데요

젤이나 분말 타입의 3mm 야간 캐미라이트 한개의 무게가 대략 몇 g정도 할까요?

추천 1

1등! 노인과바닥 23-08-25 15:14 IP : bab486279b5886a
0.2그람정도 할겁니다
추천 0

2등! 붕칙봉칙 23-08-25 15:15 IP : 5829e0e216e54b7
아!! 그런가요? 생각보단 가볍군요^^
추천 0

3등! 크레인2 23-08-26 13:04 IP : 07ecbdc4005c1bb
예민한 찌일 경우
보통 한두마디 차이날 정도의 무게입니다
줄보기 용도로 사용햇더니 물속에 있으니까 부력으로 작용해서 낮에보다 찌가 한두마디 더 나오더군요
추천 0

삼성현조사 23-08-26 19:27 IP : ff0a2426af8d102

혹시 이것을 말하신건가요?
주간캐미와 같은무게 이옵니다.
0.242라고 나오네요.
추천 0

하리HARI 23-08-28 10:41 IP : b4610ac684ed86e
아 가 미 의 왕발울은 평균 0.26g으로 광고가 되고 있습니다.
추천 0

낚시는핑계 23-08-28 18:01 IP : 46c4d36f8c1c14c
전자케미가 0.25 아닌가요?
무게가 똑같네요. ^^
추천 0

어서오시게 23-08-29 17:21 IP : a074fac6e63b464

인피니티 케미입니다.
추천 0

달리자슝 23-08-29 19:28 IP : 73b877e8749af8e
https://chemi.co.kr/shop/item.php?it_id=1597661321

아래쪽에 보시면 아기미 전제품 무게 적혀있습니다.
저도 주간케미 맞춰서 꺾는케미를 쓰는지라 저장해놓고 필요한 제품 구매하네요
추천 1

별헤는밤 23-08-29 19:51 IP : 414a356cda3d13a
똑딱이 캐미 제조사마다 무게 사이즈가 약간식 틀립니다
2.2부터 2.8까지 대략 나옵니다
추천 0