전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 붕어 양어장 원줄 카본줄로 써볼려고 하는데 어떨까요?

우중독조 IP : 322ac409b18397b 날짜 : 2023-09-06 12:31 조회 : 6496 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요.

출조시 항상 건강 유의하시구요.

다름이 아니라 지금 양어장에서 모노줄 1.2호를 쓰는데 물에

둥둥 뜨는 것 때문에 가라앉는 카본줄 써보고 싶은데 어떨까요?

카본줄이  모노줄 대비 입질 표현도나 단점이 있을까요?

큰차이 없다면 한번 써보고 싶은데 조언좀 부탁드립니다.

추천 0

1등! 실전븅어낚시 23-09-06 13:19 IP : 5519f46f8cf9f12
양어장이니 낚시대도 짧고하니 모노보다 좋다라고 말은 못하겠지만.. 원줄길이가 길지 않고 두껍지 않은 줄임에.. 아주 불리하지는 않을것같습니다..
개인적생각은 별차이 없다입니다.
추천 0

2등! 크레인2 23-09-06 15:18 IP : 07ecbdc4005c1bb
카본2호 이하면 큰차이없다구 봅니다
추천 0

3등! 우중독조 23-09-06 17:00 IP : 322ac409b18397b
실전븅어낚시님 감사합니다.
큰차이가 없다는 말씀이시군요.
추천 0

우중독조 23-09-06 17:00 IP : 322ac409b18397b
크레인2님 감사합니다.
카본 2호줄이하는 큰차이가 없군요.
추천 0

붕어의질주 23-09-06 19:32 IP : 84e5601c13147ac
모노랑 카본 중간라인 세미줄 써보심이어떨런지요
추천 0

우중독조 23-09-06 20:03 IP : 67cf3d7d99bc167
붕어의질주님 감사합니다.
세미플로팅 써본적이 없는데 어떨지 궁금하긴 하네요.
추천 0

부처핸섬 23-09-07 09:19 IP : f600d3721ce6615
가을..(간절기)지나고
추워질수록,
예민한 채비일수록 차이납니다
단순히 물에 떠서 싫으신거면 초리쪽 담궈놓으심되구요
추천 0

우중독조 23-09-07 12:30 IP : 322ac409b18397b
부처핸섬님 감사합니다.
카본줄이 예민한채비에서 차이가 나는군요.
추천 0

6짜웅 23-09-08 07:43 IP : 029ddb3b37f215c
저는 카본2호만 쓰는데 상관없지않나 싶어요
추천 0

우중독조 23-09-08 08:09 IP : 322ac409b18397b
6짜웅님 감사합니다.
저도 2호 써볼려고 합니다.
추천 0

누나아빠 23-09-08 09:41 IP : a125ee7030caabd
저부력찌를 사용한다면 상관있습니다
한 3g이하면 모노나 세미플로팅줄 사용하세요
추천 0

붕어언냐 23-09-08 10:28 IP : b30bcc70cae329a
손맛터에서 후로로카본 3호줄 사용합니다.
모노 1.2호 사용하다 엉킴이 심해서 3호로 바꿔보니 미터장찌 잘올립니다.
추천 0

오늘사고내일바꿈 23-09-08 14:17 IP : 2988faf837289dc
모노줄은 대류나 기타 이물질 묻어 수심 이탈이 좀 생깁니다
외대+쌍포는 관리가 됩니다만 다대는 귀찮,,,

스위벨채비와. 안내병을 주로 쓰는 저는

세미줄 씁니다 요즘 군계1학에서 파는 다이아몬드소프트 줄 사용중임돠
추천 0

어인魚人 23-09-08 17:08 IP : 130608f4a48f76d
저는 올림꾼이지만
예전에 내림낚시 대회에 나간적이 있습니다.
저수온기였구요
전부 아주 예민하게 채비하고 하셨지만
전 그냥 카본1.5호 원줄에 모노 0.8 목줄로
운이 따랐겠지만
일등 먹었습니다.
추천 2

마리크루즈 23-09-10 21:30 IP : 0e75058ffb50f4c
6단
추천 0

우중독조 23-09-11 12:47 IP : 322ac409b18397b
누나아빠님 감사합니다.
저부력은 문제가 되는군요.
잘 참고하겠습니다.
추천 0

우중독조 23-09-11 12:48 IP : 322ac409b18397b
붕어언냐님 감사합니다.
저는 2호줄로 해볼려고 합니다.
추천 0

우중독조 23-09-11 12:49 IP : 322ac409b18397b
오늘사고내일바꿈님 감사합니다.
세미줄도 물에 떠다닌다고 해서요.
잘 참고하겠습니다.
추천 0

우중독조 23-09-11 12:50 IP : 322ac409b18397b
어인漁人님 감사합니다.
카본줄 잘 써도 내림이 가능하군요.
좋은 정보 감사합니다.
추천 0