전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 손맛터 자리선정 선택은?

찌찌찌찌 IP : b0b59835943a771 날짜 : 2023-10-06 00:53 조회 : 5027 본문+댓글추천 : 2

손맛터를 갔는데 그림과 같이 사람들이 앉아있고
1,2,3,4 번 중에 앉는다면 어디를 우선 앉으시고 가장 피하시고 싶은 자리는 어디인지 궁금해요

추천 0

1등! 부처핸섬 23-10-06 07:50 IP : 90177cb116c3157
자리없음 암대나 앉게 되어 있습니다
(저라면 장찌옆..밥질도 자주안할듯하고
찌맛보려고 자주 챔질도 안할듯)
추천 0

2등! S모그 23-10-06 08:03 IP : 80265c247f11b4c
마음의 그릇이 바다와도 같아서 내가 무슨 실수를 해도 다 이해해 주고, 맞춰 줄 수 있을 것 같이 인상이 좋으신 분 옆자리?
추천 2

3등! 잔챙이그만 23-10-06 08:51 IP : 7aa816a9604c8f0
맨날 오는 할아버지 옆? ㅎㅎ..
추천 0

실전븅어낚시 23-10-06 08:52 IP : 5519f46f8cf9f12
전제를 하고 한다면 2번 잴 피하는 곳은1번

자주오는 할아버지는 말이 많을 가능성이 높을것이고 2번은 왼쪽 장찌라 찌올림 볼라고 하니 아무래도 덜 번잡하게 낚시하고 오른쪽은 잘나오고 있으니 그사이에.. 3번은 내림이 옆에 있으니 신경쓰일수 있을 것이고 4번은 투척이 많으니 시끄러울 것같고..
추천 0

S모그 23-10-06 10:28 IP : 0a54acf04549ce1
'못 잡지만 떡밥 많이 씀'

왠지 웃픈 ;;;;
추천 0

롤스로이스 23-10-06 10:29 IP : 679179d7b03b1ba
계속 잡는 스위벨 옆에서 배우겠어요 ㅎㅎㅎ
추천 0

오천입니다 23-10-06 10:40 IP : ebc951c1df0b311
시끄러운 사람만 피하면 될듯..
추천 0

뵤리아부지 23-10-06 11:30 IP : 58cf1b8bbba688a
모두다 꺼리지는 자리지만 앉아야 한다면 2번 선택하겠습니다.
피하고 싶은 자리는 4번 괜히 같이 못 잡을 것 같은 느낌 ㅋㅋ
추천 0

당구삼촌 23-10-11 07:01 IP : c87758d7426606e
줄담배 피워도 괜찮은 자리?
혼자 뚝 떨어져서 앉아야 겠죠?
추천 0

피싱라이프 23-10-11 11:00 IP : 0d012cad7397041
손맛터는 딱히 자리를 신경쓰지 않지만

굳이 골라야 한다면 저는 3번입니다

바닥만 하는데 혼자 속으로 옆의 스위벨과 내림낚시 사이에서

승부를 보고 싶어 지네요

채비낚시와 기법낚시 사이에서 바닥을 실험할수 있는 좋은 기회가 될것 같습니다

그리고 대는 25칸을 폅니다
추천 0

눈만달린붕애 23-10-11 11:26 IP : 473cbbfc1f504f3
1번이요ᆢ
17칸 보단 길게가니 상관없음
장찌ᆢ상관없음
스위벨ᆢ 상관없지만 잘잡으면 거슬림
내림낚시ᆢ상관없지만 잦은케스팅
과도한 밑밥..고통입니다
추천 0

순진한4짜붕어 23-10-11 12:54 IP : ce4801d832a99fe
다른 손맛터........
추천 0

대물도사™ 23-10-11 15:40 IP : 8a5a0117458dcee
1번 추천은 드리지만, 저같으면
돌아섭니다
추천 0

경조마니아 23-10-11 16:35 IP : 8b26cfd47abf108
맨날 오는자리 할배 1.7칸이면 2.1에서 2.5던져볼만함 고로 1번입니다.
추천 0

머여어 23-10-11 22:03 IP : 03fafd6c75f3095
마음이 가는대로 하시면 되지 않을까요?
추천 0

야간꾼 23-10-22 13:53 IP : 25f9ecf141a97c1
아무자리나 앉아서 낚시하되 채비에 따라 조과 차이는 있을수 힜습니다.
추천 0

Enigma™ 23-12-06 20:47 IP : 0fea73c5f8fde73
S모그님 옆에 앉으시면 꽝도 즐겁고 행복할듯 싶은데요?
추천 0