전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 마리수 떡밥낚시 방법?

하야 IP : 2dbcb381f6077d7 날짜 : 2008-12-22 14:18 조회 : 5668 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
저는 낚시를 좋아는 하는데 아직 떡밥낚시를 잘구사할줄 몰라 이렇게 글을 올립니다..
먼저 낚시대구입및원줄.목줄.바늘호수.찌맞춤등 자세하게 설명좀부탁드립니다.
낚시대는 중저가로28대나25대2대정도 생각하구요! 아직 미흡한점이 많아 선배조사님의
조언을 구하고자 글을 올립니다.
감사합니다..겨울철 감기조심하시고..
가정의 행복이 함께하시길....
추천 0

1등! 바닥찍고 08-12-22 15:14 IP : 5d53840f4823fbf
노지낚시 = 봄철엔 카본줄1.5~1.7줄 사용. 목줄1호합사 단차바늘5~6호 쌍봉 바늘달고 케미고무까지..

떡밥낚시는 부지런한 낚시입니다 처음에 떡밥을 작은 밤톨만하게 10회~20회 2~3분간격으로 투척해서 집어시키고

입질이들어 오면 콩알만하게 바늘끝만 살짝 감싸게 작게달고 하세요 입질이 나쁘거나 후킹이 잘안되면 바늘하나를 자르고

외바늘로 전환하면 찌올림이 아주 환상적입니다 입질이 없더라도 최소한 2~3분 간격으로 꾸준히 투척하고 낚시대는

되도록 가벼운대 를 선택하세요. 즐거운 성탄절되세요 메리~크리스마스^^
추천 1

2등! 天地人 08-12-23 08:42 IP : 5a4aefa1a26f0f5
^^"" 바닥찍고님의 말씀에 동감합니다..
떡밥낚시는 정말 부지런한 낚시 맞습니다..^^""
어복충만 하시길...~~!!
추천 0

3등! 붕애9 08-12-23 13:32 IP : 9312fe1ef3542c9
떡밥낚시가 부지런해야하는 수고스러움도있지만

환상적인찌올림두있습니다

두루두루 해보세요

잼나걸랑요 ㅎㅎㅎ
추천 1

방랑조사 08-12-24 00:50 IP : 80b7821b9ced318
저는 겨울에도 떡밥 낚시만 한다는...
추천 0

케미컬나이트 08-12-24 15:34 IP : c8e3d474c45f802
떡밥낚시 정말 바쁘죠...

전 8대정도는 생미끼 곡물류로 하고

두대정도로 떡밥낚시합니다..
추천 0

술취한대물꾼 08-12-25 16:55 IP : c17e06394caaf54
저의 채비는 원줄 그랜스맥스 fx 1.5호 목줄 캐브라합사 1.5 후지쿠 이두메지나 바늘6호 달아서 사용합니다.
저는 이렇게 생각합니다 원줄은 최대한 가늘게 사용하는게 좋습니다. 대물을 안하는 이상 떡밥낚시는 충분합니다^^
추천 0

행국이 08-12-30 10:39 IP : 39bad5e4c519355
집어뿐입니다..
집어되면 물지말라고해도 물어용~^^
추천 0

날마다꽝조사 09-01-07 00:30 IP : 19f101b2ce7e7d2
부지런함.. 장땡입니다... 집어.. 또 집어.. 2~3분 떡밥 확인 하시고 계속 미끼 달아 주시면 마리수 채웁니다..^^
추천 0