전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 파워뱅크 자연방전

엘리사 IP : 1a6577e4cf73dcc 날짜 : 2023-12-22 00:55 조회 : 4203 본문+댓글추천 : 0

파워뱅크 자연방전 되는이유가뭘까요. 하루사이에 몇%식 자연방전 됩니다.

추천 0

1등! 낚시와인생 23-12-22 09:54 IP : 15617294312b0b3
BMS 불량입니다.

BMS 교체하셔야 될 것 같네요.

BMS 불량으로 밸런스가 깨져서 그럴 겁니다. 빨리 교체하지 않으면 배터리 자체도 맛이 같이 갑니다.

또는 셀 중 하나가 맛이 가서 밸런스가 깨졌는데 BMS가 제대로 작동하지 못하던지요.

현재 상태로 계속 사용하면 곧 전체가 맛이 갈 것 같네요.

a/s 받으셔야 됩니다. 손재주 있으시면 BMS만 구입해서 먼저 교체해 보시구요.

교체 후 배터리 용량이 안 나오면 배터리 셀 중 하나의 불량인 것이겠죠.

저도 전문가는 아니니 참조만 해 주세요.
추천 0

2등! l장군l 23-12-26 15:51 IP : be6c22e95111e15
자연방전이 심하다는건
배터리 발란스가 틀어졌을 가능성이 가장 큽니다.
추천 0