전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이거 어디 목줄인지 알려주실 낚시고수님 계실까요 ㅠ?

초보붕어꿍 IP : c8394cf22ee7b93 날짜 : 2023-12-26 22:23 조회 : 9585 본문+댓글추천 : 0

33695037-93fd-4f65-b74f-86284717ed64.jpe

사진과 같이 목줄이 어디꺼인지 모르겠어서 이렇게 질문올립니다!!! 

많은 선배님들 알려주세요

모노줄의 느낌이 아니고 색깔도 들어가있어요

추운데 안출하십쇼!!

추천 0

1등! 休山 23-12-27 08:17 IP : f528299324b3058
조무사 세미플로트 화이트 낚시줄 인듯 싶습니다.
추천 0

2등! 초보붕어꿍 23-12-27 10:18 IP : 26e344e650dafa9
확인해볼게요 선배님 답변감사합니다
추천 0

3등! 바른소리 23-12-28 07:50 IP : d5bcd471abf7238
제가 쓰고있는 알리에 파는거와도 비슷하네요..
이건 세미플로팅이고 원줄용입니다.

https://a.aliexpress.com/_ooF0TxQ
추천 0

초보붕어꿍 23-12-28 10:31 IP : 15d715478b1b19b
바른소리님 답변감사합니다

조무사 세미플로트 화이트 낚시줄는 원줄이라는 말씀이고 보내주신 알리는 모노 목줄 사용가는하시다는걸까요?
추천 0

바른소리 23-12-28 13:04 IP : d5bcd471abf7238
아뇨 그게 아니라 조무사 라인은 제가 안써봐서 잘 모르겠는데..
제가 쓰고있는 저 알리 라인은 원줄을 메인으로 목줄로도 사용하고 있습니다.
인장강도도 제원에 비교적 충실해서 만족하며 가성비로 쓰고 있습니다.
추천 0

초보붕어꿍 23-12-28 16:15 IP : a691874f1c059d4
좋은 설명 감사합니다!
추천 0