전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 줄감게 제거

오천입니다 IP : aaa94bacaae4735 날짜 : 2023-12-28 21:12 조회 : 14161 본문+댓글추천 : 5

바톤대에 강력본드로 붙여놓은거..

요고 어찌하면 땔수 있을까요?  힘 줘서 재껴 버릴라하니, 도장이 벋겨질까봐 겁도나고 다가오는 2024년 1년 내내 후회할거  같아서 고수님들께 여쭙니다.

검색해보니, 손가락에 묻어서 붙어버린거 때는 방법이랑, 눈꺼풀에 묻어 붙어버려서 눈이 안 떠질때 때는 방법..ㅋ.ㅋ.  뭐.. 이런거만 나오는데.

실리콘 줄감게로 하고싶어 미치겠습니다. .

갈켜 주시는 횐님들은 새해 복이라는 복은 다 받으실겁니다..

추천 0

1등! 하드락 23-12-28 22:41 IP : 1c1dc0b5736b933
흔적은 남습니다.

도장이 까지든

순접자국이 남든
추천 1

2등! S모그 23-12-29 09:56 IP : 0a54acf04549ce1
일반적인 순접은 끊는 물에 5분정도 담구면, 접착면이 깨끗하게 분리되곤 하는데. 저런 상태는 어떨지 모르겠습니다.
끊는물이 최고 100도시까지 밖에 올라가지 않기 때문에, 끊는 물에 꽤 장시간 담궈놔도
합성수지인 도장이나 카본본체에는 무리가 가지 않으니, 한번 시도해 보시는 것도....
추천 0

3등! 休山 23-12-29 15:59 IP : f528299324b3058
다*소에 가면 순접리무버 판매합니다.
완전 제거는 안되지만 도움은 되실 겁니다.
추천 0

부처핸섬 23-12-29 21:37 IP : 2a23e80b717c356
순접제거제로 떨어질겁니다
지저분한 곳은 스톱링등으로 가려놓으시면 됩니다
추천 0

그렁치 23-12-30 00:30 IP : 3dbf87366bc8ca5
제 경험상 무조건 자국이 남 습니다
여러가지 다해본결과 칼로 줄감개를 깍아내는 것이 가장
상처자국이 적게 남습니다
추천 3

귀두까기인형 23-12-30 17:04 IP : 6b52e585c9b059d
저도 그렁치님 의견에 한 표 드립니다
순접리무버 사용해봐도 쉽게 떨어지가 않더군요
커터칼로 깍아서 다듬으시고 그부위에 줄감개 하시는게~~~
추천 0

아름다운날들 23-12-30 22:44 IP : 8c4e55fc23ae225
놔두는게 상책...
다 알면서...
제 경험상
남자들이란...
결국은 못 견디고 떼 버리실 듯 ..ㅡㅡ
추천 1

조하™ 23-12-31 11:59 IP : de62de33c5bb95b
칼로 튀어나온거 조심히베어내고
얇아지면 새것컷터칼로 긁어 내시면 모두제거가능한데
이게 아주꼼꼼하게 하지않으면 도장에 상처가생깁니다
순접은 우레탄에 붙어는 있지만 얺혀져있기때문에
아주 꼼꼼히 잘긁어내고 미세 콤파운드로 문데면
흔적없이 깨끗해집니다
자신있음 시도해보세요
도장 상처나는건 손재주와 본인성격에달렸으니
책임못집니다 ㅎㅎ
추천 0

오천입니다 23-12-31 16:21 IP : aaa94bacaae4735
답변 주신 횐님들께 감사드립니다..
추천 0

응디혀기 23-12-31 19:34 IP : 725d5f07b3cd9d2
처음 부터 실리콘줄감개로 했으면 좋았을텐데 안타깝네요~
본체 도장이 손상되지 않는선에서 칼로 최대한 도려내시고
드라이로 달궜다가 냉수로 급냉 시키기를 몇차례 하시고 방치 해두시면
지혼자 들떠서 일어납니다. 누룽지 긁듯이 찬찬히 긁으면 됩니다.
추천 0

날밤까기 24-01-01 20:42 IP : fc778de8be9a1a1
않이 배우고 갑니다
추천 0

뵤리아부지 24-01-02 13:01 IP : 58cf1b8bbba688a
저도 그 마음 압니다. ㅠ
저는 리무버로 했었는데 탈거 흔적이 남았어요.
그 당시에는 많이 신경이 쓰였는데 지금은 ㅎㅎ 아시죠?
추천 0