전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥 1년에 얼마나 사용하나요

초심맨 IP : 15a20aa520b68e1 날짜 : 2024-01-17 09:16 조회 : 12109 본문+댓글추천 : 3

1년 떡밥 얼마나 사용하나요

저는 주말꾼이고 노지낚시만 합니다

떡밥 매니아라서 많이 사용한다고 생각은 하는데 다른분들에게 비해서 제가 떡밥을 많이 사용하는건지 평균인지 갑자기 궁금하네요 ^^

한달에 사용하는 떡밥이 대략 5봉지 정도 되는듯해요 

매달보면 봄(5) 여름(4) 가을(5) 겨울(5) 

15 + 12 + 15  +  15  =  57

1년 60봉 정도 되네요

옥수수는 쌍바늘일때만 사용해서  항상 떡밥  사용합니다 ^^

추천 1

1등! 한강65 24-01-17 11:51 IP : 6fb14ec0201f77d
정확히진 않지만
일년에 이것저것 석어서 3만원어치삽니다.(5~6봉)
다 섞은후 작은 밀페봉지에 분활하는데 약 25~30봉정도 나오는듯.

거의 매주 낚시가는데 약 1년 정도 쓰고도 남습니다.
한번갤때 밤톨 두세개 양으로 해서 약 15분 ?에 한번씩 떡밥교체합니다.
대는 4~5 대로 외바늘 사용합니다.

조과는? 별로죠 ㅎㅎㅎ.
추천 0

2등! 休山 24-01-17 12:27 IP : f528299324b3058
저는 옥수수와 새우를 주로 사용해서 글루텐류 3봉 정도 될 듯 싶습니다.
추천 0

3등! 초심맨 24-01-17 12:31 IP : 15a20aa520b68e1
떡밥으로 집어 안하면 낚시가 재미가 없네요
조과는 글쎄요
바람 부는날이 가장 힘들고 낚시의 재미가 반감되서
그래도 떡밥 던지는게 재미나요

조과는 실력이 안되서 그저그렇네요
그래도 즐낚입니다^^
추천 0

어어신신 24-01-17 12:38 IP : 40c01b19e68e2e0
저도 강낚시 위주로 다니는데 한강65님만큼 쓰는 것 같습니다.
주로 지렁이 짝밥을 쓰고 외바늘일땐 지렁이를 쓰는편이라 떡밥 소모량이 많지 않은 것 같습니다.
그나마 많이 쓸때는 유료 저수지 다니는 동절기 장마기에 좀 더 사용하는데 1/4봉지 정도?
저는 매주 빠짐없이 갑니다,
대편성은 3-4대 이봉바늘 콩알만큼 달아서 2-30분에 한번 밤엔 입질 있을때까지 걍 두는 편입니다.ㅎ
조과는 저도 별로죠 ㅎ
그래도 1년에 한번은 사짜 님이 얼굴을 보여주긴 합니다.
추천 0

진천나무 24-01-17 12:52 IP : c16ced8690523fb
낚시대 한대로 종이컵 한개정도 1회사용합니다.
낚시가게 굶길 상황입니다
추천 0

2칸대최고 24-01-17 13:13 IP : ce69acd0e8823ac
1년에 유료, 노지 병행해서
부푸리 4합 3셋트 사용하니깐
12봉지 정도 쓰내요
추천 0

귀촌붕어 24-01-18 09:16 IP : 66a2f5945cf1dca
출조하기 나름이죠
난 약 20 여봉은 쓰는듯 한데
추천 0

실전븅어낚시 24-01-18 09:44 IP : 5519f46f8cf9f12
아주 특이한상황 아니고서는 불루길 베스터만 다녀서
집어제를 항상씁니다.
떡밥은 보통 빡스로 구매하구요.

어분 2박스 (60개) 바라케 한박스 40개 정도 쓰는것 같습니다
글루텐도 한박스가 40개인가 50개 인데.. 한박스 사놓음 한 3년 쓰는거 같습니다
추천 1

초심맨 24-01-18 10:54 IP : 15a20aa520b68e1
실전붕어낚시님 떡밥 많이 사용하시네요

개인적으로 현재 어분은 잘 사용하지는 않는데 아쿠아텍2 세봉지면 1년 쓰네요

어분 1박스가 잠자고 있어요 ^^

포테이토 + 글루텐 주이지만 잡어가 덤비면 콩가루나 깻묵 추가합니다

낚시로 행복한 시간 되세요
추천 0

하윤서윤아빠 24-01-18 12:37 IP : a6d2181ea60ad3b
남는거얼렸다가 다시쓰고 다시쓰고 합니다 ㅋㅋ
추천 1

낚시의귀신 24-01-18 17:00 IP : 77ccadfb7ec8292
이건 계산 안 해 봤네요.
가만있자 1주일에 2~3번 가니까 한 달에 평균 10번
곱하기 12달=120번 정도 출조
갈 때마다 단품 기준 대략 1/3봉지
120번 곱하기 1/3봉지=40봉지?? ㅎㅎㅎ
추천 0

낚시나갈까 24-01-18 18:13 IP : 5826ebaf00f2065
전 일년에 10봉? 정도면 쓰고 남는것 같네요
새우나 옥시시도 쓰고 강계로 가면 글루텐 씁니다
일주일에 일박 합니다
추천 0

구구리123 24-01-18 19:42 IP : f69f39c250c9ead
저렴하시네요.
저는 현장 도착하면 보리보리5봉지 까넣고 술마시고 한숨자고 시작 ㅎ
아는 형은 어디 떡밥 제조업 전무가 친구라 그런지. 바께스로 한통 집어넣고 술마시고 한숨자고 시작 ㅎ
조과는. 둘다 꽝. 고기들이 배터졌는지 안물어요 ㅋㅋㅋ
추천 0

2020독조 24-01-22 10:11 IP : 1299db233d70238
1박2일 하면 보통 100cc~150cc정도 쓰는거 같네요
어쩔땐 100cc미만 일때도 있고
글루텐5번 덕용 이모글루텐 두봉지 사면 거의 1년 쓰는거 같네요 출조횟수에 따라 다르겠지만 7~8월 날 더울땐 안가니
1년에 많이 출조해봐야 30번은 안되는거 같네요
추천 0