전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 소좌대 다리에 대해....

붕칙봉칙 IP : 066db875981d0a9 날짜 : 2024-01-24 19:44 조회 : 10716 본문+댓글추천 : 0

일반적으로 소좌대는  다리가 네개 모두 같은 사이즈인걸로 압니다

가끔 경사가 있는곳에서 앞다리가  최대로 늘렸을때보다 좀더 길었음 할때가 있는데요,,,

일반좌대 롱다리처럼 조금? 길게 하는 방법이 없을까요? 

아님 판매하는게 있을까요?

추천 0

1등! 하늘내음 24-01-24 22:47 IP : dcd6947009c1094
뒷다리가 짧은것이 있어요
오래전에 사용하던것인데
접은길이가 한뼘정도가 안됬던것 같아요 ^&^
추천 0

2등! 52정해靜海 24-01-24 23:55 IP : d5cf6d6ea67ed3f
판야 소좌대나 군계일학 소좌대 검색해 보세요

다리 네개 길이 조절할 수 있는 홀(HOLE)이 있습니다
추천 0

3등! 부처핸섬 24-01-25 03:20 IP : ee45fa31d9669cd
한돌꺼 롱다리 있던데요
추천 0

응디혀기 24-01-26 07:22 IP : 725d5f07b3cd9d2
업체별로 차이는 있으나 롱다리 속대를 파는 제품이 있습니다.
추천 0

희락 24-01-26 08:14 IP : 7ebfd02b4472342
소좌대 앞다리 길게 쓰실려고 하는 이유가 노지 낚시 때문 아닌가요?
앞다리 길면 다리가 땅에 전부 닫지 않아 더 불편 합니다 , 차라리 중국산 저가형 10만 정도 발판 사고 그위에 소좌대 올리시는게 더 편합니다
추천 0

응디혀기 24-01-26 10:39 IP : 725d5f07b3cd9d2
희락님 의견에 한표요~ ㅎ
추천 0

하늘내음 24-01-26 11:12 IP : dcd6947009c1094
글쎄요
짬낚용으로 또는 짐을 줄이고자 소좌대를 사용할텐데
경사가 심한곳에서 앞다리가 길어지면 발을 놓기가 불편하고 ㅡ물론 앞다리에 발을 올려놓을수있는 제품이 있기는 하지만ㅡ
본체에 수납이 가능한 숏다리를 추천합니다.
1만원정도하네요

집근처에 짬낚하러 자주가는 수로에 도로옆 차대고 바로 앉는자리가있는데 앞쪽 경사가 심해서 자주사용하는 물건이네요
추천 0

나답게살기 24-01-26 21:39 IP : 7ea30078a308a8d
제가 노지 짬낚에 소좌대에 4단 받침틀.. 앞다리 롱다리 사용중입니다...앞다리 쪽에 발 놓을 돌이나 나무토막 주워서 놓고 하면 뭐 짬낚 몇시간은 할만합니다...
추천 0

술먹는돼랑이 24-01-28 16:45 IP : 5dc64a6c5ae0764
다리길이조절 할수도 있고 긴다리 짧은다리도 팔아요
추천 0