전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 붕어낚시 집어제 효과 있을까요?

GOLDBAR IP : 94d7eb36e222812 날짜 : 2024-04-04 12:57 조회 : 18272 본문+댓글추천 : 15

안녕하세요.

항상 호기심으로 이것저것 테스트하기 좋아하는 초보입니다.

주로 떡밥낚시를 하는데 단품으로 써보기도 하고

유튜브 보고 잘나온다는 제품도 똑같이 해보기도 합니다.

우연하게 검색하다가 중국 빨간가루에 술을 넣어 떡밥에

혼합해서 사용했는데 붕어가 일렬종대로 계속 나왔다

라고 합니다. 성분 공개는 안하구요.

진짜 이런 붕어 집어제가 있을까 너무 궁금합니다.

너무 많이 잡아도 힘들긴 한데 너무 못잡아도 곤욕이겠죠.

월척 조사님들의 노하우 들어보고 싶습니다.

추천 1

1등! S모그 24-04-04 14:49 IP : 0a54acf04549ce1
그런 게 있었다면,
지구 상의 물고기란 물고기는 다 털어내서 재벌이 되었거나 낚시계의 지존이 되지 않았을까요?

사람의 귀는 한없이 가볍고, 현혹 시키는 말은 한없이 교묘하죠.
추천 3

2등! 진천나무 24-04-04 15:06 IP : c16ced8690523fb
붕어집어제가 아니고 낚시꾼집어제
추천 3

3등! 배동이 24-04-04 17:10 IP : c821f2d5ecd721a
그런 떡밥이 있으면, 지금도 새로 출시되는 떡밥들은 의미가 없겠죠.
내림낚시에서 떡밥의 종류만 수백가지 입니다.
귀 얇은 낚시꾼들을 위한 떡밥...
추천 1

ss3302 24-04-05 13:38 IP : e431891cff59b89
그거 영상 자세히 보시면 편집한거 대부분 보입니다..저도 첨엔 진짠가해서 놀랐던 기억이..
추천 0

GOLDBAR 24-04-08 12:45 IP : f0a3d0b001f66f7
S모그님 감사합니다.
예전에 고잔낚시터에서 중국분이 물위에 노란가루
뿌리는거 봤는데 고기들이 환장하고 달려들더군요.
물어봤는데 알려주지는 않더군요.
집어제가 효과가 있는걸 눈으로 보니까 진짜로
그런게 있지않나 생각이 든겁니다.
추천 0

GOLDBAR 24-04-08 12:46 IP : f0a3d0b001f66f7
진천나무님 감사합니다.
떡밥 집어제 광고가 판을 치는 세상이긴 합니다.
진짜로 그런게 있지 않나 궁금하긴 합니다.
추천 1

GOLDBAR 24-04-08 12:47 IP : f0a3d0b001f66f7
배동이님 감사합니다.
인터넷 들어가보면 다 자기네 떡밥이 최고인듯
선전하고 있죠.
진짜로 효과좋은 집어제가 있나 궁금하긴 합니다.
추천 0

GOLDBAR 24-04-08 12:49 IP : f0a3d0b001f66f7
ss3302님 감사합니다.
저도 너무 신기해서 글을 올립겁니다.
그리고 고잔낚시터에서 실제로 보기도 했습니다.
고잔 저수지는 물고기 안나오기로 유명한디
그 중국분 타작하는걸 봤습니다.
추천 0

어인魚人 24-04-08 17:20 IP : 2022c166f2bdfa9
페로몬이다 물뽕이다~~~
ㅎㅎ 우리들이 잘 낚였지요^^
추천 1

GOLDBAR 24-04-08 19:20 IP : 386b673f4c1caa9
어인님 감사합니다.
저번에 좌대 들어갔는데 프로라는 사람이
이거사라 저거사라 해서 잘나오는 떡밥 만들어줬는데
안나오는건 매한가지더군요.
근데 중국사람들이 쓰는 집어제는 궁금하긴 합니다.
추천 0

구구리123 24-04-12 06:36 IP : 8837b9f9c7b32f2
있어요 그런 집어제.
저도 만드는공식 알고 있습니가. 입이 근질근질 거리는데.
만드는 방법은 비밀. 이거 인터넷에 퍼진적이 없음.
뿌리면 즉각적으로 잡식어종 특히 잉어 붕어 참붕어 달려들어요. 그후. 베이트가 많이 모이니 육식어종도 달려들더라고요.
잉어탕에서 쓰는순간 난리나요. 잉어가 가장 좋아합니다.
붕어도 좋아하는데. 잉어가 먼저 달려드니.
그거 뿌리는 순간. 한시간쯤 지나면. 뿌린곳 주변에 뽀골뽀골 공기방울 여기저기서 올라오고 헤집고 돌아다녀요.
공개는 안돼요. 공개되는 순간 붕어 씨말를까바 공개못해요.
중국 낚시명인 이라는 사람이 한국와서 노가다 할때 몇년 같이 일하다가 그분 중국 돌아갈때 알려줌.
둘이서 수로에 앉아서. 4미터 정도 떨어져앉아있는데 그분이 뭘 물에 뿌림.
그후 그분은 계속 잡는데. 저는 그후 입질이 없어짐.
알려달라고해도 안알려주더만. 중국 돌아갈때 알려주더라고요.
인터넷에 터트리지 말라고 하면서.
추천 0

구구리123 24-04-12 06:49 IP : bc438535d061cd3
그거 뿌리는순간 잔챙이들이 수면위에서 뛰노는게 확실이 보여요. 그런데 그것이 가라앉은 물속에서는 대환장파티가 나것죠
저도 알고는 있는데 이제는 대물 안하니 안만들고.
끽해야 낮에 짬낚이니 뿌릴 이유도 없어져서 안만들고 있습니다.
낮낚시에 와이프 데려다가. 낚시대펴고. 혼자 막걸리 두병 마시고 의자 에서 한숨 때리고 퇴근하는 습관이라서요.
이거 퍼지면. 프로라는 사람들도 대환장파티날듯
추천 0

멘날꽝 24-04-12 10:24 IP : b01a5efa2377469
위에 어떤분이 말씀 하시는 그분은 저도 아는 분 입니다
대단한 비밀 이라고 안알려 주시던데 뭐 별거 없어요
홍충가루 라고 지렁이 말린가루랑 사향이 함유된 떡밥 그리고 DMPT 라고 하는 페로몬이 함유된 미끼 입니다
인터넷 찾아 보시면 많이 나와요
이미 중국에선 레시피가 다 공개되서 제품화해서 판매 되고 있습니다
이거 뿌리는 대 환장 파티가 벌어 집니다...잉어터는 사용을 자제 하시는게 좋아요
추천 0

GOLDBAR 24-04-12 10:43 IP : b1224d0b5bd3798
구구리123님 감사합니다.
저도 실제로 눈으로 보니까 신기하더군요.
추천 0

GOLDBAR 24-04-12 10:45 IP : b1224d0b5bd3798
멘날꽝님 감사합니다.
좋은정보 잘 참고하겠습니다.
저도 눈으로 보기전까진 안믿었는데 실제로
저수지에서 봐서 궁금하긴 했습니다.
추천 0

자유46299 24-04-12 12:23 IP : 0d506b3a35ff7a1
말씀하신 제품 여러 종류 많이 써봤습니다!

효과는 글쎄요^^

광고에는 빨간색 점도가 있는 액체를 나뭇가지, 쇠로된 볼트 , 담배필터등에 묻혀서 던지면 고기들이 환장을 하고 덤비는 영상을 보면 혹합니다.
저도 그런 광고 보고 구매했고요^^

여러 차례 제법 밀도가 있는 양어장에서 사용을 해봤는데요, 어떤 날은 옆에선 안나오는데 저만 대박 ,
어떤날은 옆사람은 계속 나오는데 저만 말뚝!! 아리까리 하더라고요^^

그러던 중 중국의 유튜버가 올린 영상을 보았습니다.
밀도가 아주 높은 곳에서 쪼르레기를 뿌리니 고기가 엄청나게 모였고, 30분뒤 광고 제품을 뿌리니 반응이 없었습니다.
이렇게 증명하면서 다 거짖광고라고 하던 영상을 보고 이후에는 구입을 안하였습니다.

경험담이오니 참고 바랍니다.
추천 0

GOLDBAR 24-04-12 15:47 IP : b1224d0b5bd3798
자유46299님 감사합니다.
직접 써보시고 답글 달아주셔서 도움이 됩니다.
효과는 있으나 유튜브같이 그리 뛰어난것은
아니다라는 말씀이이죠.
참고 잘하겠습니다.
추천 0

구구리123 24-04-12 20:44 IP : f69f39c250c9ead
역시나. 아무도 모르는것 같네요. 대행이네요.
중국제품 군에 속해있지도 않고요.
뭔 홍충가루 지랭이가루. 그런거 아닙니다.
떡밥도 아니고요.
그냥 집어제인데 손으로 뿌려요. 뭐 쏠체써도 되지만.
다행입니다. 아무도 몰라서.
그형님이 이야기했던대로 인터넷에 퍼지면 아주 큰일 나는것이네요.
그러니 저한테도 6년동안 안알려줬지.
한달에 두어번 낚시다녀도 안알려주길래 존심상 안물어 보았는데요.
나중에는 안열주면서 한통 주더라고요.
입이 근질거려서 알려드리고 싶지만 그건 안될것 같네요.
추천 1

구구리123 24-04-12 20:53 IP : f69f39c250c9ead
물가에서. 손으로 뭔가 물속으로 던지는남자.
떡밥도 아니고 글루텐도 아닌 뭔가 던지는 남자를 발견한다면 아마 그게 접니다.
물고기 잡아내는 속도 한번 보세요.
내일 말 끄넨김에 만들어야 하것네요.
엘보나가서 쉬고 있었는디.
오른손 엘보가 완전 나가서 왼손으로 갈아탔네요.
낚시는 하고 싶퍼서요.
4.0칸대 이상 절대 안듬.
몇년을 고생혔는지 몰라요. 끔찍하네요.
요것들이 멀리 밥줄때는. 잘처먹는디.
가까이 밥줄때는 안처먹어서. 장대만 고집하다가 엘보 완전 아웃도ㅑ서. 인제 4.0칸 위로는 절대 안쓰게 되네요.
추천 2

구구리123 24-04-12 21:06 IP : f69f39c250c9ead
글보고 끔찍하것네요.
배스터에 이거뿌리면 깊은곳에서 응집하는 대물이 몰라올ㅋ거 아녀요?
아니면 배스터 보트타고 이거 뿌리면 그쪽으로 붕어 몰리것네요?
속아내기 쉽것어요.
이걸. 노지에서 잘 안쓰는 이유가. 베이트 들이 환장을해요.
입이 쪼만한 놈도. 바늘을 물어 재끼니 답이 없음.
속아내질 못해요.
그게 단점.
추천 0

찌찌찌찌 24-04-12 21:31 IP : b0b59835943a771
구구리님
임금님귀는 당나귀귀처럼 말하고 싶은데 너무 참고 계신듯 보여요 ㅋㅋ
너무 참으면 병나요
추천 0

종암동헤어코코 24-04-12 23:05 IP : 37fc6de3512c3fa
구구리님 ...

친해졌으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 그 비법을 ㅋㅋ
추천 0

청풍붕어 24-04-13 17:21 IP : 7ef5f94fd3c0e9c
몰까요? ~~^^;
추천 0

뽀대나는붕어3 24-04-13 22:42 IP : 62203552b15d7a7
구구리님.......

제발 혼자만 알고계시길.......

하나도 안궁금합니다 ㅡㅡ
추천 0

바람아불지마라 24-04-14 10:51 IP : ca6f0810c410646
여러분 누구라고 말은 안하지만 딱봐도 관종인데 관심(먹이)주지 마세요. 틀아재들은 진짜 스마트폰압수법
만들어야됨
추천 0

GOLDBAR 24-04-15 08:44 IP : b1224d0b5bd3798
ㅎㅎ 저도 궁금하긴 한데 그런게 있었으면
돈방석에 앉았겠죠.
저라면 혼자만 알고 있을거 같진 않습니다.
우연히 유튜브 보다가 알게 되었는데 진짜였음
상품으로 특허내서 판매하였겠죠.
중국사이트 검색해보면 가루라던가 물약으로 판매
하는것이 다양하게 나오더군요.
효과는 잘 모르겠습니다.
여러가지 조합으로 손맛터 고기를 잡아봐야겠습니다.
추천 0

오천입니다 24-04-17 00:29 IP : aaa94bacaae4735
먹을 생각이 없는 고기, 식욕을 자극해서 집어할 집어제는 세상에 없다고 생각합니다..
추천 0

안산흑붕어 24-04-17 09:56 IP : 16ffa739b64e5dd
저양반 욕을 대바가지로 먹어도 싸지
누굴 약올리는 것도 아니고
고기를 잡아 보고싶어 환장하겠는데
염장을 확 질러데네
추천 2