전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 가방 추천 좀 부탁드려요...

노후 IP : 3964bfb3341900f 날짜 : 2009-01-08 12:22 조회 : 4745 본문+댓글추천 : 0

지금까지는 주로 짬낚시를 다녔기에

백조가방 2단짜리에 낚시대 2대 정도 넣고 보조가방 들고 다녔어요...

근데 파라솔도 샀고, 낚시대도 서너대 장만했습니다.

다가올 봄부터는 본격적으로 낚시를 시작할려고 하는데, 가방이 작다는 느낌이 듭니다.

그래서 가방을 하나 사려고 하는데요

낚시대 5대 정도 넣고, 기타 낚시에 필요한 물품(파라솔, 태클박스, 뜰채, 받침대, 등등....)을 넣을려면

어느 정도 크기의 가방을 사야 하는지 선배님들 조언 좀 부탁드려요...

특히 가방에 파라솔을 넣을 수 있는 가방을 사야 하는지에 대해서도 조언 바랍니다..

다가오는 봄에는 모두 498 하시기를 기원합니다...
추천 0

1등! 새벽여명 09-01-08 13:12 IP : b5ac9319769344a
본격적으로 낚시를 시작하신다고 하시니 위에 수납할 내용보다 더 많은 소품과 장비들이

수납될 것으로 보입니다. 따라서 낚시가방은 생각하시는 것보다 다소 큰것이 낫다고 생각합니다.

4단이 적합해 보입니다.

아래 가방의 사이즈는 세로가 100센티입니다. 파라솔 수납이 가능한지 모르겠습니다만 적당하지 싶습니다.

이보아 조금 좋은 것은 가마우지 가방인데 사용해 보니 멋도 있고, 튼튼합니다. 스탠드형(지지하는 다리가 있는 것)과

일반형이 있습니다. 용도에 따라 다르기는 합니다만 일반형이 보다 저렴하고, 사용하시기에도 좋습니다.

참고만 하시기 바랍니다.
추천 0

2등! 새벽여명 09-01-08 13:13 IP : b5ac9319769344a
아, 그림이 빠졌습니다. 이 사진은 가마우지는 아닙니다.
추천 0

3등! 3297 09-01-08 18:23 IP : 1239a1cd91cd790
처음 무리하시더라도 가방은 큰걸 권하고 싶습니다
저도 가방을 3번이나 구입했는데요
차에 실고 다니다보면 스텐드형은 불편하지요
그냥 표준형으로 구입하시면 좋을 것 같네요
그리고 가방은 돈좀 주더라도 좋은것 권합니다
가마우지보다는 월산대물가방 그리고 필라이존을 추천합니다
추천 1

하야 09-01-08 19:32 IP : e6c098e1fc97164
맞습니다..처음가방 구입시 애초에
큰가방을 구입하심이 좋을뜻합니다..
저두 가방을 두번이나 바꾸었습니다.
파라솔,텐트,낚시대,받침대,부탄가스등등
잡동살이 한두가지가 아닙니다..
처음부터 대물가방을 사심이 좋을뜻하네요^^
낚수 쭉---다니실려면,,,
추천 1

헤롱 09-01-08 20:02 IP : cf10c1599a77811
가마우찌가 필죤아닌가?? -_-;;;
위에 월척선배님들 말이 딱 맞습니다..
이왕 구입하실거면 5단정도 구입하세요....
저도 3단으로 시작 지금 특5단 씁니다.. ㅜㅜ
낚시대가 많아서가 아니고 좀더 효율적으로 쓰기 위해서....
저렴한건 일요나 수성... 좋구요..
조금 비싼건 07가마우찌특5단이나 특4단..
아님 저렴하면서 필죤을 원하시면 필라이존 액티브5단 사시면 됩니다... 가격이 많이 저렴합니다.
추천 1

天地人 09-01-08 21:43 IP : 90fed11eb157965
갠적으로... 저도 가방을 4번이나 바꿨습니다...!!
2단부터... ^^""
뭐니뭐니 해도 가방은 좀 큰것으로 구입하세요~~
5단가방이면.. 가능할듯...
그리고..너무 크다보면.. 가방을 채워야 하는 욕심이 있기에...
저는.. 5단이 무난하다고 생각되네요~~
추천 0

향어얄미워 09-01-08 22:34 IP : 0b4e65e469d97d9
노후님도 장비 많이 늘어나겠네요^^ 제 경험입니다.

저도 4단으로 구매했다고, 동생주고 5단으로 다시 바꿨읍니다. 자꾸 장비가 늘어나서...

나중을 생각하시어 넉넉한걸로 구매하세요...
추천 1

견귀 09-01-08 23:10 IP : d5cc075ad527cd6
나중에 장비가 늘어나게 되면 저장공간이 항상 부족하죠..ㅎㅎ
윗 선배님들께서 추천하는 5단 추천합니다.
추천 1

하남 09-01-09 07:02 IP : 58252eb966bcda8
장비가 늘어나면 5단도 작습니다
가방역시 다른 장비처럼 업그레이드가 되는건 당연한듯....
대가 많아질수록 ㅎㅎ
대물 5단도 작아집니다 하다보면 뭐그리 넣을게 많은지....쩝
저역시 가방을 몇번 바꿨습니다
지금은 차에 세개 싣고 다님니다 받침틀 가방도 두개....
보조 가방?? 1개
욕심을 버리시지 않으면 아무리 큰가방도 다담을 수는 없습니다
하지만 저역시 월척의 욕심을 버리지 못한듯 가방을 마니 들고 다니죠
암튼 큰거 사세요
무조건 큰거 사십시오 아무리 커도 들어갈 공간 부족해집니다
추천 1

해강 09-01-09 10:14 IP : 7a1ecab13932f65
2단가방을 사용하셨다면 4단이 적당해 보입니다.
한번에 큰가방으로 업그레이드하는것은 조금 무리일것 같네요
낚시대가 많지 않아서요. 가방이 너무 크면 안에 있는 낚시대가 굴러다녀요 ^^
일단 4단으로 바꾸시고 낚시대 수량이 늘어가는 것을 봐가면서 바꿔도 충분할 거라고 봅니다.
처음부터 5단 대물가방으로 시작하면 낭패보기 쉽습니다. ^^
그리고 요즘나오는 파라솔은 따로 들고 다니게끔 길게 나옵니다. 궂이 가방속에 넣을려고 하지마세요
즐낚하세요
추천 1

노후 09-01-09 14:29 IP : 3964bfb3341900f
댓글 달아주신 분들께 감사말씀 올립니다...
모든 분들께 새들어 처음으로 추천 꾸욱 눌러 드립니다..
추천 0

부라보콘 09-01-11 22:43 IP : 77e0b4f02f49f9f
수성 6단도 괘안을거 같네요 파라솔 뜰채 이것저것 다 넣으시려면요
추천 0