전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수축고무 장착시..

오기 IP : 1787dc95732ba91 날짜 : 2009-01-15 20:12 조회 : 5423 본문+댓글추천 : 0

주말에 바다민장대 2대에 수축고무 달았는대요..
초보라 그냥 까스레인지 위에서 약한불로 한 10센치 띠우고 돌려 감았거든요
여기 글 읽어보니 최소 30센치정더 띄워서 감으라던대 이유가 있나요 혹시 까스레인지열에
의하여 낚시대가 상해서 그런가 ㅠㅠ;
추천 0

1등! MC몽™ 09-01-15 20:31 IP : eb365bff687fed1
저도 그냥 앞에대고 감았는데

별이상은 없던데요..............^^;;
추천 0

2등! 복태 09-01-15 21:49 IP : 2d3b438a376b0bc
오기님이 알고계신대로 너무 가까이서 열을 가하면 낚시대 상할수 있습니다.
저는 드라이기(화력??좋은것)를 사용합니다.
아무래도 까스렌지불보다 시간은 걸리지만 낚시대 상할일없고, 방에서 작업하기도 좋네요,,
부엌에서 수축고무 감고 있으면 눈치가 장난 아닙니다,,- -;
추천 0

3등! 대물도사 09-01-15 22:39 IP : 0bb9c75a7c8690d
낚시대 안전을 생각한다면 드라이기 강력 추천합니다.
편하고 생각보다 뜨겁게 달궈줍니다.
추천 0

세종붕어 09-01-15 23:27 IP : eb365bff687fed1
저도 드라이기 추천합니다.
추천 0

시후아빠 09-01-16 11:05 IP : e28c27336aa0da6
가스렌지로 오래 가열하면 어쩔땐 수축고무가 터져버리기도 하구요.....
어쩔땐 낚시대상할때도 있습니다.....
전 두가지 다 경험했습니다...ㅠㅠ
가스불 제일 약하게 하신후 좀 멀리떨어져서 하세요.....
저처럼 경험하시면 노하우가 생깁니다....ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

붕어오르가즘 09-01-16 12:31 IP : 5fe133403d39056
일단 불은 거부감생겨서 드리이기로 수축합니다.. 젤루 나은거 같네여
추천 0

낚시광마니 09-01-18 16:21 IP : f501374e0aabd38
난로 가 짱입니다.
추천 0

솔바람k 09-01-20 20:00 IP : 8e29bd793dc5828
어데서 보니
주전자 끓는물 수증기로 하면 낚시대 손상도 않가고
손잡이 촉감도 불에 직접 그을려 한것보다 무척
좋다고 하네요.
추천 0

천사붕어 09-01-23 21:02 IP : d2b8fa5f233c92d
수축고무는 일반고무보다 탄력성이 떨어집니다.
센불에선 고착화,약한불의 연속성엔 탄력이떨어집니다.
가스렌지의 중불에 중간부분부터가열, 젖은수건을 이용해 가열뒤 급냉순으로 상,하 마무리하시면 낚시대 손상없이 수축고무 장착하실수 있다고 여겨집니다. 낚시대 손잡이대 부분 보다 0.5m정도 길게잘라장착하셔야 합니다. 열가하면 줄어짐이있습니다.
추천 0