전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] ????? 낚시를 시작한지 5개월된 초보입니다 월척가입후 자주 들어 오는데요.... 498이 무엇인지요??

허당붕어 IP : b424e85172ae9e2 날짜 : 2009-01-16 01:13 조회 : 4208 본문+댓글추천 : 0

월척가입후 자주 들어 오는데요.... 498이 무엇인지요??
회원님들 건강하시고 고기큰놈 많이들 잡으셈!!
추천 0

1등! 동틀무렵 09-01-16 01:34 IP : 8f6b27fa45732a4
붕어 치수를 말하는것 입니다. 49.8센티미터. ^(* ~
추천 0

2등! 허당붕어 09-01-16 02:11 IP : b424e85172ae9e2
아~~ ^^
감사합니다....
동틀무렵님두 한수하시길......498 이요 ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 붕어오르가즘 09-01-16 12:28 IP : 5fe133403d39056
허걱.. 월척 3년된난 모냐?? 498을 사구팔고 하시라는 말인줄 알았네.. 모 팔린다^^
추천 0

바닥찍고 09-01-16 13:43 IP : 5d53840f4823fbf
아무 의미없는 장사꾼의 말장난일뿐 입니다
추천 0

대물도사 09-01-16 16:38 IP : 16d500fb8bc7485
오른쪽 위에 498 을 입력/검색 하시고...

이글 바로밑에 보시면 알게됩니다...

http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=othersqna&wr_id=34205
추천 0

rhlforns 09-01-17 00:23 IP : 8a9fdbb7c031585
5짜를 이르는 건대요
그 5짜붕어를 함부루 5짜5짜 부루지않구
좀 줄여 498 이라 합니다
님두 498 하시구 안출요 ^^
추천 0

블랙부들 09-01-17 13:04 IP : 4a99873031fe602
켁.....이렇게 의미 심장한 말이있었다니..ㅎㅎㅎ
많이 배우고 갑니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

貯利 09-01-19 09:10 IP : f80db7d6587d2b6
헉,,,
그런뜻이....ㅠㅠ
저도 중고장터 물건 잘 사고 팔라는 뜻인줄 알았는데~~~...ㅠㅠ
ㄳㄳ
추천 0